心灵最美作文
国王为了提高民众的积极性,就开展了一个比赛,这个比赛很特殊,国王派人把一个全国最美的水晶石藏在山谷里,让参赛的选手找,在一个小时内看能不能找到它。获胜者将获得珍贵的奖品。大拇指汤姆、喜鹊和锡兵都报名参加。
比赛开始了,限时一个小时内找到水晶石。汤姆走进山谷,边走边找:水晶石到底在哪里呢?虽然锡兵只有一只腿,但是他依然保持着他的性格,坚定地跳着上山。细心的喜鹊从起点就开始一点一点地找,她绝对不会放过山林里任何一个角落。
突然,锡兵脚下一滑,从山上滚了下来,在喜鹊身旁呼啸而过,喜鹊看到了他,可喜鹊怎么会去救锡兵呢?很快,锡兵落到了一口池塘里,锡兵眼前一黑,什么也看不见了,就昏了过去。汤姆就在这时赶到现场,他毫不犹豫就下了决定,要帮锡兵走出山谷,而他自己,果断地放弃了比赛。这时,喜鹊找到了水晶石,兴奋得简直快要倒下去了,她带着水晶石,回到了起点。过了一会儿,精疲力尽的汤姆带着昏迷的锡兵也回来了。比赛就结束了。
过了一段时间,就到了颁奖的日子了,喜鹊心里七上八下的:桂冠就要属于我了!可是,喜鹊怎么也没有想到,冠军会是汤姆!这时,裁判员解释道:“虽然,喜鹊找到了水晶石,可是,大家知道吗,在这个世界上,还有比水晶石更美的,是心灵。而汤姆就做到了这一点,他看见锡兵遇难了,就奋不顾身地营救他。所以,汤姆找到了比水晶石更美的东西,就是心灵!”
是呀,心灵才是最美的,一个人,如果他没有一颗美丽的心灵,他人再美又有什么用呢?