心灵最美作文
5岁的那一年,曾发生过这样的一件事,它使我难以忘 怀。那是一个星期六的下午,火热的太阳发怒似的烤着大地,热得人嗓子冒烟,我想喝杯凉水,可是,杯子都用完了。我只好找找看了。我来到衣柜前,看见妈妈的一件衣服很漂亮,我随手就把衣服拿了出来,给自己穿上。来到镜子边左照右照,总觉得缺少了些什么。我又来到了妈妈的化妆台前,用口红给自己搽嘴唇。其实,我弄得像个“大花脸”,可我自己却觉得美极了。我向来皮肤黑,想把自己弄白一些。唯一的办法就是用面粉来抹脸。这回,我来到了镜子前,照来照去,觉得自己很美,想等妈妈回来,看看我的“美”模样。到了五点半钟,妈妈回来了,看了我这怪模样,哭笑不得。我趁机问:“妈妈,我美吗?”妈妈抚摸着我的头,语重心长地对我说:“傻孩子,光外表美,不算真正的美,还要学习态度美!”我似乎听懂了妈妈的话。在学习上我开始认真起来。快到期末了,我认真复习。期末考试我取得了好成绩,回家给妈妈报喜。妈妈高兴地说“我女儿可真美。”我高兴地笑了。通过这件事,我知道了学习刻苦、心灵美才是真正的美。名师点评:小作者小时候很臭美,拿着妈妈的化妆品来打扮自己,把自己弄成一个大花脸,却觉得很漂亮。等到妈妈回家之后,还向妈妈展示了自己的“得意之作”。妈妈哭笑不得,但还是语重心长地告诉小作者心灵美才是最美的。这篇文章的情节很连贯,立意积极,读者读完这篇文章之后,相信会更加注重自己的内在修养,将自己塑造成一个心灵美的人。这篇文章趣味性强,也很有教育意义,小作者的构思能力很强,通过讲述发生在自己身上的小事让读者明白大道理,这样读者更容易接受。文章的题目建议改为《心灵美才是最美的》。“妈妈高兴地说‘我女儿可真美。’”改为“妈妈高兴地说:‘我女儿可真美。’”