关于爱的话题作文
爱是什么?爱是一句亲切的安慰;爱是一个美好的微笑;爱是一个的温暖的回头……
脑海中,一段段模糊而又清晰的记忆不断的重复着。像一个鼓锤一次有一次地敲打着你的心灵……
记得那一次,肚子一阵一阵的巨痛,在床上痛得打滚的我嘴里不停地发出一声声悲痛的尖叫。一旁的妈妈一面用手轻轻的安抚着我,一面焦急的拨打着电话。妈妈给我换好衣服后,已经痛得四肢无力的我被妈妈背上了出租车。上车后,妈妈焦急的说:“司机师傅,麻烦您开快点!”此时的妈妈紧皱眉头。“呲—”司机师傅用脚踩住了刹车,十分抱歉地说:“前面由于施工而堵车了。”妈妈连忙问道:“要堵多久?”司机回答道:“应该至少要堵半小时吧!”话音刚落,妈妈便不管三七二十一,背着我穿行在马路中间,躺在妈妈的背上,能清晰地听到妈妈的喘息声。六七十斤的我像重担一样压在妈妈的背上。朦胧中,我看到妈妈的头发中竟然有一丝白发。我心里一阵酸痛,我的妈妈还未到四十岁啊,为了我们,不倦的操劳,过早的衰老了。汽车的喇叭声不停的响着。一束束阳光照射在我的脸上,一阵阵刺痛……
到达医院后,妈妈的额头上已有一颗颗晶莹的汗水流过,可她还在不停的奔波着,为我挂号、缴费……我坐在医院的“病椅”上,渐渐将双眼合上。当我再一次醒来时,睁开惺忪的双眼,眼前的一幕让我的鼻子一酸,泪水探出头来,浸湿了我的衣服。只见妈妈脸色苍白,靠在一把椅子上,双眼紧闭。用她那双温暖的大手握着我冰凉凉的小手……我的心疼起来,同时有一股温馨的感觉像小溪一般,在我的心田里漴漴流淌。
爱,就像流淌在心田中的清泉,滋润着我们,使我们茁壮成长。
爱,多么平凡的字眼,但她又是多么的不平凡!爱,有时很简单!
懵懂时,思想受电视的影响,总觉得只有爱情才叫爱,它离我好远!随着岁月的流逝、阅历的增加,我结识了关爱、友爱,它们都仅仅来自于生活的琐事,好平凡,好简单。
一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……都是爱!多么简单,这爱让我感动!
斯托贝曾经说过“财富不是朋友,而朋友却是财富”。所以友情是无价的。
爱,有时很简单。在我生活的周围,充满了好多简简单单的爱。当我在病床上呻吟时,父母的爱是精心照顾、彻夜不眠;当我在学习上遇到困难时,老师的爱是谆谆教诲、不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的爱是耐心倾听、鼓励帮助;当我在陌生的环境里,大家的爱是无私奉献、鼎立相助……
这简简单单的爱是一笔巨大的财富。拥有了这份爱,就会使你更加年轻,更懂得珍惜。珍惜一份份爱,你就不会错过朝阳,不会让孤独寂寞永驻心头。这样,你便是世间最幸福的人,拥有着最纯洁、最美好的心境。
爱,有时很简单。我们生活在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱。帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌时的一杯清水,都是你所奉献的爱。
奉献——其实追根究底,这也是一种爱,一种对社会的爱。雷锋叔叔对社会作出了巨大的奉献。奥斯特拉夫斯基说过“人生最美好的,就是在你停止生存时,也还能以你所创造的一切为人民服务”。雷锋就是这样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。这是一种奉献,一种爱,一种对社会的热爱。
亲情——是一种爱,一种仅存于家庭里的关爱。一个温暖的家庭是因为有亲情,这种仅存于家庭里的关爱凝成的。这种爱可以让你感到幸福。当你在徘回在正邪边缘,捆着自己长久的缺陷而迷茫时,这种爱将引你走向正确的道路。它可以化为一种无形的动力让你不断向前。
在我们的生活中,好多事是平凡的不能再平凡了,但它却充满了爱,它是爱的化身!为了爱我们的世界,就让爱之风吹遍大地吧!因为,爱,有时真的很简单。