关于漂流的作文
漂流,乃我的最爱也!既刺激,又惊险,网上介绍黄果树风景区的漂流尤其值得尝试,我怎能错过?
我和爸爸坐上皮艇,漂流开始了。一开始,河面上碧波荡漾,看不出任何玄关嘛。不会双是上次那个天下第一“漂”,只“漂”一下吧?正当我暗自思索时,船夫“扑通”一声,跳进水中,坐在第一个的我还未反应过来,就被泼得满头满身是水,可真够无奈的。爸爸试探着问我要不要坐到他身后去,我坚定地回答:“不要!”引来全船呵呵呵的笑声,说我人小胆不小。
不一会儿,船夫爬上船,对大家说:“小热身来了!”话音未落,一个大浪把我们向上推,接着“哗”地一声连人带船又重重地掉了下来。大家“哇”地尖叫一声,几个小女生拍着胸脯,心有余悸地说:“吓死我了,真恐怖!”船夫笑着说:“惊险的还在后头呢!”也不知道他是卖关子,还是真的如此。
不一会儿,一个两米多高的大落差摆在我们眼前,大家一下子傻了眼,半天才缓过神来,赶紧做准备,可船夫并没有这意思,转眼皮艇就冲进了大浪里。“啊——啊——”顿时,船上叫声四起,好在我及时跳起来才没被大浪全身淹没。
接着,又来了几个二、三米的大落差,正当我们想吸口气,放松一下时,船夫告诉我们,两个大boss来了。紧着的心又提到了嗓门口,果不其然,一个4米左右的大落差就在眼前,毫无疑问,我们小小的皮艇像一片小树叶一样被卷了进去,而皮艇上的人无一幸免地被大浪卷了进去,这回反而没尖叫声了,大浪吞没了一切……还没弄清东南西北时,我们又一头扎进了另一个大浪中,这次更惨,几乎所有人都呛水,咳嗽声、鬼哭狼嚎声代替了尖叫声……
皮艇终于安静下来了,载着的全体落汤鸡船员驶向岸边,全体“湿身”及“失声”的船员们个个发出:这漂流,太刺激了!
国庆节那天,我去了杭州双溪,体验了一回漂流。
这是我第一次体验漂流,心中不免有些激动。我们坐着牛车来到漂流地点,只见河面上漂着七八个竹筏,每个竹筏上都站着一个人,每人手里撑着一个竹竿。我觉得很神奇,竹筏竟能让几个人漂在水上。我穿好救生衣和鞋套就上了竹筏。爸爸叫我坐在最后一排,刚开始我还不愿意,爸爸对我说:“坐在前排很危险,容易冲下河,衣服也会打湿”。我才照做。
准备前行了,只见撑筏的人将竹篙往水中一按,用力一送,竹筏便飘走了。双溪的水并不深,而且很清澈,能看到水下清晰的沙石。坐在竹筏上,没有风,很平静,周围全是竹林,一片片,一层层,前方是连绵的山,起伏不断,山坡上种着茶树,如地毯一般。竹筏在山间竹海中穿行,我好象睡在山水的怀抱中,一切都显得那么亲切,那么梦幻,那么柔和,这种感觉真让人想低呤一首小调。竹筏漂过一段路程就会有人拉二胡,弹琵琶,唱京剧,优美的旋律伴着美丽的风景,让我如痴如醉……
过了一会儿,河岸上出现了一个巨大茶壶,壶嘴望下流着水,旁边的门上有“陆羽泉”三个大字。噢!我想起来了,陆羽写过《茶经》,被称为茶圣。难怪他曾住过这儿,该是被这儿美景所迷吧。
再往前,水好象变得湍急起来,风也大了,水变得有些波澜。突然,我的后背象被雨淋了似的,原来是后面一群人用水qiang来喷我们,怪不得要穿雨衣呢!我连忙拿起水qiang朝对方喷去,不时传来人们的尖叫声,气氛立刻活跃起来。打了一会儿水仗,双方不分胜负,撑筏的人提醒我们要到急流,注意手抓紧。原来是人工制造的落差,水流把竹筏抬得很高,然后往下一送,我们前仰后合,水花沾在我身上,我有些紧张,便闭上眼,只觉得象坐滑滑梯似的“滑”了下去,我睁开眼,谁知就在这时,一个巨浪涌了上来,我们先是被抬得很高,接着象掉下去一样,我不禁发出尖叫,真是太刺激了。
这次漂流给我留下深刻印象,真不愧是“江南第一漂”,我也深深懂得漂流需勇气,人生不也和漂流一样吗?