惊喜作文600字
7月8日这天,是我妈妈的生日,我准备给我爸爸妈妈一个惊喜,一个大大的惊喜——做一顿丰盛又营养的早餐。
我起了个大早,这时爸爸和妈妈还在熟睡当中,我偷偷的跑到厨房,今天我要做的早餐是:煎三个荷包蛋、切五片面包和弄三杯酸牛奶。
首先,我穿上了妈妈煮菜用的围裙,接着我迅速的把天然气打开,用力的点燃了火,回过身去拿起油壶,把油倒在锅子里,接着就是敲鸡蛋了,这是我最不会的一个步骤,我先学着妈妈的样,把鸡蛋在锅沿上敲一下,然后对着油锅用两手在敲打的部位轻轻的把它掰开来,随着嚓的一声响,鸡蛋磕入了锅子当中,哈哈哈哈!成功了,煎了一会儿,我拿起大勺子给荷包蛋翻了个身,再煎一会儿,一个美味的荷包蛋就出锅了,紧接着第二个第三个也煎好了。接下来就是要切面包了,我把妈妈买来的大面包切成三角形,是不是觉得与众不同呀!五块面包装好盘后,我就把冰箱里的酸牛奶拿了出来,倒在三个杯子里面,啊!终于大功告成了!
爸爸妈妈这时正好醒来,看到他们一脸惊讶的表情,我果然给了他们一个大大的惊喜,我赶紧上去搂住妈妈,对她说:“妈妈,生日快乐!”妈妈激动得眼泪都流了下来,站在一旁的爸爸向我竖起大拇指,直夸我长大了。