惊喜作文600字
记忆的沙滩上有许多五彩的贝壳;童年的小船上有许多精彩的图片;漆黑的夜空中有许多闪烁的星星。过去的日子可称得上是清茶淡饭,只能用“平淡”二字来形容,但是,那次意外的惊喜使过去的日子摇身一变,成了山珍海味,为我童年的白云画上一幅美丽的图画。
童年的惊喜多得让人不以为然,得到玩具的惊喜,尝到零食的惊喜,多得数也数也数不清。但惟独那一次惊喜无法从我的脑海中抹去。
百里挑一的好日子正一步一步地向我靠近。今天,晴空万里,是百年难得的好天气。一大早,厨房里橱具打架的声音就把我从睡梦中拉了出来。怎么回事呢?我揉了揉朦胧的睡眼,怀着满满的好奇心,一脸疑惑地跑去厨房,想探个究竟,看个明白。呀,是妈妈在做饭啊!咦,太阳从西边出来了,妈妈今天怎么起得这么早啊,是不是吃错药了啊!我迫不及待地迎上前去一问,谁知,妈妈却说:“还不是你爸爸,说什么要带我们去爬山,一早就把我给拉了起来,我和周公聊得正起劲,就这样被他给破坏了。”妈妈好象有点不高兴,但听到“爬山”二字,我早已笑得合不拢嘴,眼睛都亮了,哪还顾得上她啊!这可是个天大的惊喜,我早就梦想着有一天可以去爬山,但做梦也没想到这次居然美梦成真了。可是说也奇怪,一向与玩势不两立的爸爸也会想要带我们出去玩,这可是奇迹啊,我可是既惊又喜。不管三七二十一了,我还是先去准备准备吧!
一段漫长的车程过后,我们来到了目的地,我和弟弟高兴得一蹦三丈高。买了票,我和弟弟就像两只活泼的小兔子,一蹦一跳地上山了,也顾不得后面爸爸妈妈的呼喊。一路上,我们蹦啊,跳啊,别提有多高兴。直到全身筋疲力尽,才肯勉强地下山。
这一次爬山,虽然很累,但也很有意义,至少我这么觉得。我并不会觉得它枯燥无味,它使我明白了一家人一起出去玩的乐趣。这一次爸爸带给我们意外的惊喜,更让我们感受到了亲情的可贵与温暖。