关于角色的作文
“人要扮演好生活中的角色。”这句话是爸爸对我说的。虽然它很普通同,但它像一个深深的烙印烙在我的心里,永远去不掉。
我从前是一个捣蛋鬼。上树偷鸟蛋、和同学打假、顶撞老师、藏邻居的东西……,只要你听到某某人又干坏事了,那里面准少不了我。我是人见人烦,为此,爸爸妈妈没少教育我、揍我。但我依然坚持“走自己的路,让被人说去吧。”得原则。因此我谁的话也不听。
但在我10岁生日那天,我从新改变了我的做法。那年,爸爸说要给我举行一个大的生日聚会,让我的朋友都来。我很纳闷,因为以前我的生日都是简单一过,从没请过什莫同学,真不知道爸爸葫芦里卖地什莫药。但机会难得,我就照做了。
生日那天,我请了我的好朋友,但在被人看来都是些狐朋狗友。我们一起唱歌、跳舞、玩捉迷藏,把家里弄得一团糟。但爸爸妈妈没有说我们。在接近尾声的时候,爸爸突然说要给我们表然个节目,我们欣然答应。爸爸扮演的是一个警察,妈妈扮演小偷。说实话,看以后,我们不禁觉得没意思,而且认为爸爸扮演得太不像了。我说:“老爸,你这演得什莫呀。那有警察成天喝酒抽烟、打架斗殴的,这不简直一个小偷吗!”“就是,你这演可没意思。”同学们都说演得不好。爸爸笑着问:“我就这样演,你们管不着。”“我要是你的话我现在就会羞死。应该干好你该干的事!”“对,你说得很对。其实,生活就像是一部生活剧,我们每个人都是主角也是观众。我们每天都在演绎我们的生活,同时也在观看其他人的生活。我们演得好观众就会喜欢,演得不好观众不喜欢。你们想让观众喜欢吗?”“爱喜欢就喜欢,不喜欢拉倒。”我说。因为我知道爸爸要说什莫。“那你刚才说你要是我的话就会羞死。”“我……”我顿时哑口无言,其实心里也有开始有点认同爸爸的说法。“自己看好自己是没有错的,但我们应该也注意别人的想法,给观众留下一个好印象。记住我们要扮演好生活中的角色。”我听了,若有所思的点点头。
晚上,我躺在床上心里反复想着这句话。心里不精为自己以前做过的事而感到羞愧。我发誓,我一定要改头换貌,从新做人。
从此,我再也不行以前那样顽皮,而变成了一个人见人爱、安安稳稳的好孩子。这都要感谢我的爸爸。
教师扮演着生活中教书育人的角色,军人扮演着生活中保家卫国的角色,清洁工扮演着保持环境的角色,而我则扮演着好好学习的角色。不管你扮演什莫样的角色,我们都应扮演好自己的角色。