享受快乐作文
很多父母常常对孩子说:“吃得苦中苦,方为人上人。”学习要头悬梁,锥刺股。
从表面上看,学习是一件很简单的事,对一个懂得怎样学习的人讲,快乐,就是学习。所付出的时间、汗水、精力都是一种享受。
这是因为,人生下来就有好奇心,就有求知的需求,只有当这种需求获得满足的时候,人的内心才会快乐。
美国总统林肯从小家里就很穷,15岁的时候才会认字、写字。白天要干活,晚上才有时间看书。他还做了一个简陋的剪贴簿,方便随身携带,人们看到他时,总能看见手中的书,他还念念有词,对书充满了无限热爱。是知识的渴望使他走向成功之路,他也是人,一个平凡的人,他伟大的成就源于他懂得怎么享受学习的快乐。
目标远大,是生活的不二法则,怀揣梦想,付出实际行动,才能实现。
书是一种精神食粮,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。