享受快乐作文
快乐是一个人的内心感受。有的人虽然受苦难,饱经风霜,却内心充实,快乐满足;而有的人看起来外表“潇洒”,实则内心空虚,不足道也。
孔繁森,在西藏工作二十余年,官至阿里地委书记。在那艰苦的环境内,他始终过着清贫的生活。“是七尺男儿生能舍己,作千秋鬼雄死不还乡,”他执着地、默默地奉献着,最后在出差途中因车祸而以身殉职。有人会说,他活得这么累,最还因公死亡,最后还因公死亡,真不值,他一定不快乐。其实不然,他的苦和累为祖国为人民做出了巨大的贡献,他发自内心地快乐着。
保尔柯察金是前苏联的一名布尔什维克,在战火纷飞的年代,厄运一次一次地降临在他身上―双目失明,全身瘫痪,但他坚强的意志,不屈的精神,激励着无数革命青年。我们同样能感受到他内心的快东。
相比之下,有的人享受的“快乐”只不过是一种表面上的“潇洒”,得到的并非真正的快乐。
胡长清,原江西省副省长,因收受巨额贿赂而被qiang决。东窗事发之前,他看上去不是挺风光的?可事后,人们发现,他的多数精力都用在了玩弄权术,勾心斗角,满足私欲上,他又何尝得到过真正的快乐?到头来,身败名裂,落行个可耻的下场!
有人把快乐当作掩盖其罪恶的装饰物,把物质上的享受称之为快乐,并为这种快乐而搭上性命,值不值?喔,朋友,你问我怎样才能快乐,告诉你,帮助他人时会快乐,执着追求中会快乐,克服困难取得成功时会快乐,为社会做出贡献时也会快乐。
朋友,快乐就在你我手中。