告别初三作文
现在已经是盛夏了。每天不是乌云密布就是晴空万里,在这种情况下,我的心也跟着时阴时晴。
上完最后一堂课,只是和老师告别。收拾一下自己杂乱的课桌,把该带走的带走,背着大包小包的和同学告别,最后在关上教室门之前,环视了一下空荡荡的教室。我的心也不禁茫然起来,似乎有太多东西留在这里了。想带也带不走。
我关上了教室门,随着“吱呀”的几声,在那一刹那间,我的心突然有一股尖锐的痛,忽然想起了四字“青春散场”。
慢慢地走下楼梯,我似乎想起可刚刚来到这里时,数着楼梯走进教室的样子,无知,单纯,甚至幼稚。但随着一年又一年的过去,现在我已经在四楼读初三了,那楼梯也越数越长。但儿时的心情已俨然不在了。童年的心也一去不复返了。而这一切的一切都变成我脑海里那泛黄的一页了。我知道,我该和它们告别了。
最后的一堂课,是和老师告别。
最后一次考试,是和学业告别。
最后一个人离开,是和同学告别。
最后一个脚步,是和301告别。
走在通往校门的小路上,我忘不了,昔日在这里埋头苦读的身影;忘不了,昔日在这里倾心畅谈的快乐;忘不了,昔日在这片绿茵场驰聘的快感。
在这离别之际,我们依然别情依依,走一回校园的小路,数一回教室的楼梯,心中荡起了甜蜜的回忆。
在这离别之际,我们依然有千言万语,看一眼校长的白发,摸一把老师的坐椅,腮边挂满了滚烫的泪珠。
当我的脚跨出校门的一瞬间,我忽而明白我已经不是这里的一员了。但也许不是永久,但也不是瞬间。
虽然这初中三年跟高中三年和大学四年相比,是多么的微不足道,但对于我们农村小孩来说是多么的珍贵和满足啊啊!
再见了,我的朋友!
再见了,我的老师!
再见了,我的学校!
再见了,我的初三!
时间,仿佛在和我们每个人玩着龟兔赛跑的游戏。
三年前,我们告别了稚嫩的小学时代,步入了向往、憧憬已久的初中校园。幻想着自己已经不再是那个扎着羊角辫、什么都不懂的幼稚小孩,却依旧摆脱不了那份可笑的无知。
初一的我们,是天真的。浑身冒着一股未经人事的傻气儿。很多时候,看着那些透着书香气息、身经百战的学哥、学姐们,总会油然而生一种敬佩的情怀,并想像:随着年龄的增长,是否有一天,我们也会变成他们这副模样——满身的书卷气?
花开花落又一季。
初二的我们,稍稍褪去了一丝单纯。每天的生活好像恰到好处,充实而又不疲惫。那时的我们,无忧无虑——整天和要好的同学嘻嘻哈哈、说说笑笑。周围无时无刻不在上演着各种有趣的事。老师和学生之间没有隔阂,同学和同学之间更是莫逆。那段日子,估计我这辈子都不会忘记。如果可以,我真想选择回到初二,或是一直停留在初二。
梦里花落知多少。
初三的我们,不知何时多了一份纯熟。还来不及庆幸,林黛玉似的多愁善感也随之而来了。距离中考的日子一天天逼近,分开的日子也迫在眉睫了。时不时,总会回忆起以前的那段时光,可最后,却总会走向离别。朝着自己不同的梦想,彼此渐行渐远。心里只有一份卑微的祈盼:多年以后,偶遇曾经的你我,是否仍然能一眼就认出对方,叫出彼此的名字。
青春如同奔流的江河,逝去了就不会再回头。既来不及细细品味,也来不及挥手道别。看那校园中漫天飘飞的樱花,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界它曾来过?
我却能永远记得这里的一草一木、一桌一椅、那些永远不会忘记的人和事……
即将告别初三,也将告别你们,告别这里的一切,又或许也即将告别我们懵懂的青春。虽有千般不愿、万般不舍,但我们都要坚持梦想,因为梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间的流逝而褪色,时间越久远反而弥足珍贵,就像我们之间的情谊一样。
怀揣梦想,笑别初三。