奔跑 作文
初三如恶魔炼狱般的生活让我麻木,沉重的考试如悬在头顶的达摩克利斯之剑,时刻准备贯穿我薄如蝉翼的自尊。这样的生活甚至让我抓狂。好在今年有体育考试,让我有机会、有理由,在那溢满活力的跑道上进行发泄式的奋跑。
于是,我开始期待那鲜红的跑道,期待着奔跑。
老实说,我有些懒,以前并不喜欢奔跑,觉得这是浪费体力,白减脂肪,然而紧迫的初三生活逼着我们,让我们不得不奔跑,奔跑于车库和家门之间;奔跑于家和学校之间;奔跑在雪白的试卷之间;奔跑在一次次考试之间……每一次奔跑都好象一次恶魔来犯的过程,吞噬着我的意志和活力, 于是我疲倦了……
因此,我越发期待着奔跑,那种纯粹的奔跑,那种原始的奔跑,那种能让我的心灵放飞的奔跑……
我期待奔跑,近乎疯狂,似乎我就是为了奔跑而来,要在奔跑中得到什么。
已至晚春,天不觉热起来。每日在学校,在课堂,望着窗外妩媚的阳光,我便产生不可扼制的冲动,渴望拥抱阳光,渴望发泄烦恼,渴望奔跑。
终于,放学了,我的双脚站上了溢满活力的跑道,我开始奔跑。一圈,二圈,三圈……
风在耳边欢唱,脚下疲倦感不断传来,然面我心中只有一个念头——奔跑!甩掉所有的不快和烦恼!奔跑!
终于,我累了,双腿已经累得无法支撑我的身体。索性躺下,享受这酣畅淋漓的快乐,享受那甩开烦恼的愉悦。
望着天,我忽然明白,无论是操场上奔跑,还是人生路上的奔跑,他们都只有一个目的――超越对手,达到目标!想起自已曾经的雄心壮志,心中不禁一阵澎湃,充满了向自已的目标奔跑的期待!
奔跑,让我找到了前进的方向。
起身,新的一天又将开始,我又将期待奔跑,期待向终点奔跑,期待着向未来奔跑。