感谢对手作文600字
每当看见感谢这个话题,我就认为自己要感谢的人有很多很多,如:爸爸、妈妈、同学……但我最要感谢的还是我的对手。
在一年级的时候,因为我写的铅笔字在班级中数一数二,所以我当上了班级的写字能手,渐渐地我发现同学们都非常嫉妒 ,每个同学都非常渴望能超过我,让我渐渐地感觉到敌人越来越多,于是我也更加刻苦得练习写字,每天至少练三张,害得我手都起了水疱。一到了冬天,那更不得了了,有时候坐在家里练字,听到外面呼呼的风声手指就会瑟瑟发抖,感觉像僵了一样,红彤彤的失去了知觉,这时我想:天太冷了,还是放弃吧,但想到同学们坚定的决心,我仍是不灰心地练着练着,而同学的字也有了很大的进步,渐渐地越超越近,让我开始担心,害怕,害怕的是 我的位子要保不住了。但是因为我的对手在不断超越我,我也在不断地加油,最后在一次铅笔字比赛中,我以多了一分票数的微弱优势赢了对手,之后,我的对手都投来了赞许的目光,同时对手也成了我形影不离的好朋友。
因为有了对手,才让我的字更好,就像在生物链中,狼是羊的天敌,没有了狼这个对手,羊群就面临着灾难一样。
我要感谢对手,感谢对手带给我竞争的快乐。