以雨露为题的作文
“润”,滋润草木,贯穿信念,自我丰盈,给予分享。“润”,融汇着法则,贯穿着信念,散发着芬芳,我也曾因“润”,而坚持不懈。
一句安慰的话,一个鼓励的眼神,都能“润”在人心,让人坚持不懈。“凡走过必留下痕迹”,这句话说得一点也不错。因为发生过,那痕迹深深地刻画在我心中,怎么抹也抹不掉。一回想,那一幕,又如电影一般,在我眼前上映。
记得在五年级的时候,学校举行了运动会,里面的项目有的都是新颖的招数,十分有趣。其中有一项是倒退跑步,我看有趣,也就报名了。训练没多久,运动会就开始了。
随着裁判员的号令声,我们都蹲下了,“砰”地一声,我们几个参赛运动员赶紧站了起来,为决赛而奋斗。在比赛中,我遥遥领先。谁知,天有不测风云,人有旦夕祸福。即将到终点的我被一石块绊倒,膝盖上血止不住地流了出来。我努力使劲地站起来继续向前跑,终于到达了终点。
虽然摔倒,但是因为原来的领先,我还是进入了决赛。但是,去保健室擦药时,校医老师告诉我最好不要过于激烈运动,那时,我的心中便开始像有两个人在吵架。李老师仿佛看出我的心事,她和蔼可亲地对我说:“在预赛中,老师和同学们都看见了你的努力,现在你的脚受伤了,就放弃决赛,休息吧,运动会并不是一定要获得名次的,重在参与嘛。没有参加决赛得名不要紧,大家都知道你尽力了。最重要的是身体,不是吗?现在即使没有机会跑,以后还会有的啊,只要养好伤,什么事都能做了,何愁不能再参加比赛呢?”
李老师的话像雨露一样,滋润、温暖了我的心,那番话,也让我热泪盈眶。最后,我决定参加决赛,哪怕是最后一名,我也要努力。我咬着牙,努力地跑,冲过对手,最后获得了第二名。在终点,我看见了李老师和同学们都为我鼓掌,甚至竖起了大拇指,那一刻,我激动得哭了。
我之所以能够坚持不懈,跑向终点,是因为李老师让我感到温暖。是她如雨露般的一席话滋润了我,让我有了拼搏的力量和勇气。
“润”是力量,温润人心,催人奋进。
我,是清晨的一滴小小雨露。
昨夜的春雨,把我带到了这个美丽的世界。我凝成一颗晶莹的露珠,在叶子上静静地躺着晒太阳。在我的滋润下,树更绿了,花更艳了,草更青了。山谷中,叽叽喳喳的鸟儿在清晨的天空中飞翔,一只小雀降落在树枝上,叼起了叶下的一只青虫。我看着这一切,不知不觉中从叶尖滑落,划出一道美丽的弧线,树下,一枝快要枯萎的小花垂头丧气地站在地上,周围点缀着些沾了湿气的小草。我猛地落在那朵小花上,迸溅开来,给那朵即将消失的生命送去一片清凉,无数小得看不见的水花,在空中汇成细雨,飘洒在小草上,顺着叶子汇成大水珠,又滚到地面上,一下子撞昏了头,打散了一窝蚂蚁整齐的队列。
随后,我轻轻地回到大地母亲的怀抱中,咝咝地渗入大地,完成了一滴雨露的使命。我用我的身心滋润了大地,像母亲怀抱里的婴儿,甜甜地入睡了……