我们的幸福生活作文
我喜欢的书有成千上万,但要谈到“最”这个字,那非艾晚的水仙球莫属了。
故事讲述了七十年代的一家人。爸爸是个采购员。一年冬天,他从南方带来了三个水仙球,准备给他的儿女们。可只有艾晚要养。所以,这三个水仙球都给了他最小的女儿——艾晚。故事围绕着水仙球的成长,讲述了那个时代一家人发生的故事。
在那个“最男轻女”七十年代,妈妈比较喜欢老实的神童,二哥—艾好。但像“风仙花子儿”一样,一碰就会爆炸的大姐艾早,妈妈还是有点怕的。平淡无奇的艾晚是妈妈最不在意的。所以她必须乖巧懂眼色,不声不响地跟在哥哥姐姐身后,见缝插针地成长……
而现在就不同了,大多数都是独生子女,不会存在偏心的问题。书中的水仙球连老师都不曾见过,现在到处都能买到;过去物品都是凭票供应,而现在直接购买就可以了。现在的生活质量比过过去提高许多,这都是国家不断发展,壮大的成果。
我们要感恩这个时代,给予我们如此的生活。我们更要回报于社会,努力学习,让祖国为我们自豪,让我们的下一代过得更富裕!
艾晚的水仙球是一本让我感慨万千的读物,它让我认识到今天的生活来之不易,让我的努力更有方向……