爱,是神圣的;爱,是最有灵性的;爱,是其他情感无可替代的。它就如七色花中的红黄等色彩温暖人们的心房。
温暖可以是一首歌,歌声嘹亮,醉人心田;温暖可以是一杯奶茶,芳香四溢,浓郁纯真;温暖还可以是一朵火焰,燃烧着生命,点燃激情。下面,就随我温暖到家,感受那温暖与阳光。
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,就像一朵白色梨花,宁静的开放在夜空中,闪着银色的光芒。瞧,一栋人家的房屋里,主人早已入睡,可堂屋的隔壁却微微闪着暗淡的光芒,走近一看,原来是一位少年正伏案苦读,挑灯夜战,除了笔尖在纸上“嗒嗒”作响。周围一片寂静,就像一潭水,似乎所有的生灵都已经入睡了。可就在这时,房门被轻轻推开,走进来的是一位年轻妇女,手里端着一杯带有余温的热牛奶,她轻抚在那位少年的背上,嘴里咕咕地说了些什么。只见那位少年在触碰杯子的那一瞬间微微一颤,晶莹的泪滴潸潸而下,他轻轻地抿了一口,紧绷的额头渐渐舒张。
那个苦苦读书的少年就是我,而那个年轻妇女便是我的妈妈,她就如一盏明灯。照亮我前行的道路。如果说爱是传送机,那么那杯牛奶便是传送带,传递着人间的真情,那浓浓的液体在我的心头荡漾。
还有一次,那是一个夏日的夜晚,闷热无比。大地在经受了太阳火一般的炽烤之后,此刻正使尽浑身解数,尽情地释放着身体中的能量,在外面奔波劳累了一天的人们,虽然筋疲力尽,但是进入了如蒸笼一般的房间,他们不敢进屋睡觉。我写完作业,趴在床上,翻来覆去睡不着。而最近,蚊子也变得猖狂了,“嗡嗡”地叫个不停,让人不得安宁。恰巧房屋停了电,蚊香片用完了,电蚊香等防蚊设备都用不着。这时,奶奶听到了我苦苦埋怨的声音,走了进来,透着微微的月光,替我灭起了蚊子。没有了蚊子的骚扰,我很快进入了梦乡,可临睡前,看到奶奶脸上的汗水,我总觉得心中过意不去。
妈妈递茶,奶奶抓蚊,虽是小事,但是却深深地烙在我的脑海,无法忘记。在家里,我感受到了温暖,感受到浓浓的亲情。温暖是一个代名词,它带给人阳光,使人充满自信和朝气:它带给人正能量,它存在于每个人的家里!