我们的幸福生活作文
暑假里,我看了《闪闪红星》这部电影,我才真正的意识到我们现在的幸福生活是来之不易的。我们现在的幸福生活是无数先烈抛头颅洒热血在战火中出生入死、顽强不屈的跟敌人战斗换来的,是用无数先烈的生命、鲜血换来的,我们今天的幸福生活是你们给予的,我们要珍惜这来之不易的今天。
从我们哇哇落地的那一刻,我们就享受着和平、安宁的生活,还拥有着幸福多彩无忧的童年,《闪闪红星》里的潘冬子的童年却生活在枪林弹雨、战火纷飞的年代,他们虽然不可能坐在安静的教室里上课,但是艰苦的学习环境并没有使他们退缩,他们变得更加坚强、奋发向上,更加乐观、自信、勇敢。
而我们却每天都在祖国的滋润下成长,我们每天都坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的讲课,老师每天都无私奉献出自己的精力、热情、才能和知识,使我们受到更好的教导。祖国也在无时无刻的关心着我们,比如我们现在用的书本国家免收书本费,而且每个城区都设有图书馆,免费办卡借书,在图书馆里我可以尽情去挑选自己喜欢的各种类型的书籍,我们是新一代的少年,当我们带上鲜艳耀眼并闪着纯洁之光的红领巾时,就认识到自己长大了,要具备一颗无时无刻都为他人着想的心,我们奋发图强、努力学习,做一名优秀的少先队员,做一个对国家有用的人才。
我们是新一代的幸运儿,有温暖的阳光,有父母的关爱,有老师的教导。吃着营养可口的饭菜,还有大方得体的衣服。而潘冬子却从没有吃饱过一顿饭,他们每天吃着草根、野菜、树皮,就连吃盐也成问题,可他们却从没有畏惧、没有退缩、没有放弃,坚持跟敌人作斗争换来的是我们今天的幸福生活。我们应懂得今天的幸福生活是来之不易的,我们没有理由不奋发向上,更没有理由不正确面对学习和生活中的所有困难,我们要勇于挑战困难,要做到不达目的誓不罢休的精神。
要珍惜着美好的时光,不要让他白白流失,把它利用起来,来创造明天的辉煌!