夜,它迷人极了。而蟋蟀,青蛙等各种叫声,把我们入到静悄悄的世界,让我们去领略夜的声音回忆起那模糊的小时侯,我住在奶奶家。那时侯,奶奶家还没有空调设备,晚上,同一个胡同里的人都着长登出来乘凉。奶奶也搬了一个竹椅出来。奶奶坐在竹椅上,我就躺在奶奶的怀里,奶奶用蒲扇为我驱热,为我赶着蚊虫。当时不懂事的我就在奶奶的怀里撒娇,缠着让奶奶讲那动听的故事。乘完凉,我习惯开着窗睡觉,奶奶还是为我挥动着蒲扇,为我驱热,为我驱虫。晚上,我突然被恶梦惊醒,我就哇哇大哭。奶奶就用她那双令人温馨的手在我身上轻轻地拍拍。嘴里又模糊地说:“乖,乖,奶奶在呢!”听了这句话,我就停止了哭泣。
如今,我长大了。晚上,我坐在书桌前认真地复习功课。累了,用双手托着头,呆呆地望着天空,有时侯还痴痴地想:今天,我一定要把天上的星星数清楚。正在这异想天开的时侯,爸爸推开房门,叫道:“快出来,奶奶给你做夜宵了。”我开心地走出房门,吃起夜宵,全家都说奶奶的手艺好。忙了一天,与全家乐一乐,称得上是人生一大享受。
晚上九点,我就上床睡觉了。这一眨眼就十三年了,唯一不变的是――夜的声音,青蛙,蟋蟀的声音。我一点点进入了梦乡。也有睡不着的日子。我就会推开窗户,夜的声音就更清晰了,在这个夜里,享受着夜弹奏出的美妙旋律。我喜欢夜,因为那是一份特殊的宁静。
听,夜的声音,明天的苏醒,整个世都变得美好了。