狼少年-我们所欠缺的等待作文
很多时候我们都需要等待,然而我们自以为简单的等待并不是几分钟,几个小时就随意让我们推之脑后的词,等待,我们给得起,却做不到。
当47年后,《狼族少年》里已白发苍苍的女主角推开那破旧的房门时,里面已不在是当年那个如牢房一样的屋子了,那里时刻流入着温暖,少年坐在床边,缓缓地抬起了头,那一刻,他们终于又相遇了,少年知道,他终于等到了他的女主人。
面对面庞仍如此年轻的少年,女主欣然落泪,那一刻,她知道说什么也弥补不了那漫长的47年的等待,换做任何一个人,在那一刻,都会愧疚万分,愧疚自己给出叫对方等待的承诺。少年拿出了47年前女主破损的吉他,原来他把碎片找到重新拼补了起来,他伸出头,希望女主能抚摸头发夸奖他,这一切正是他漫长等待的期许。
原来47年之间,少年不断重复着女主角教他的一切,包括画符号,念童话书,屋子里摆设着各种花草,温馨极致。他或许从未想过女主可能不会再回来了,之所以电影让人卿然泪下,正是那人类所欠缺的47年的等待。女主其实心里也同样深刻恋着狼少年,但是搬家后,照样还是嫁人生子,如果不是为了拍卖房屋的事情,她或许也不会回来。
心酸,他居然没有怨言,夸奖白发女主美丽依旧,一眼就认出了她,口中慢慢崩出的几个生疏的字眼:“我真的很想念您”,狼少年所拥有的那一份纯真,为什么我们人类就这样丧失了呢?
或许我们曾经跟他一样懂得承诺,现在的我们只是懂得的太多,牵绊的太多,奢求的太多,即使明白心里最初的想法,也常常将它湮没,所以我们能给的等待没有人愿意去做,能给的承诺,又有几个是真的。电影所展示的小狼,正是我们成长路上渐渐丢失的角色,我们或许努力的去寻找那一份婴儿时期原有的单纯,越是刻意,越是触手不及。
即使我们向往那样纯真美好的童话故事,但是回到现实,我们还是会走如女主角一样的道路,回到正轨,所谓的高级动物引领下的领域,但是我期许,或许真的那么有一天?
少年可以不再那么等待了。