一阵阵的尖叫声还在耳边此起彼伏。久久回荡在空中,没有别的为什么,只是因为我们第九中队这次过铁索桥真的是太刺激了。没有办法,谁让我们是好动调皮的第九中队的队员呢?
慈山农中,是一个非常好的社会实践基地。其中,里面包括有非常多的挑战的项目和一些技能的鉴赏,令我印象非常的深刻。不过,在我的眼中,过铁索桥这个项目无疑是最刺激惊险的一个项目了,也是我的最爱。
等待了好久,看了其他中队走完,终于要轮到我们第九中队上场了。同学们都已经开始摩拳擦掌,跃跃欲试的了,当然也有少部分的同学想要临阵脱逃。这也难怪,面对这个只有碗口粗的铁索,说不害怕的人都是假的。废话不多说了,看到第一个同学上场了,后面的同学也紧跟而上,一个接着一个,小心翼翼。当轮到我的时候,我不禁倒吸了一口凉气,这走铁索桥,虽然没有像高空钢丝那么恐怖,但是对于十几岁的我来说,已经是非常地恐怖了。
不管三七二十一了,我不再犹豫,心一横,眼一闭,直直地向前面走去。忽然我想起闭上眼睛的话是会看不见的,于是我立马睁开眼睛,小心翼翼地前进。队伍缓缓地前进,大家都显得十分地小心谨慎,生怕一不小心就会掉进水池里。突然,桥身剧烈地抖了一下,晃晃悠悠的,除了头和尾的人,其余的人都倾倒了一边,每个同学双手都紧紧地抓住护栏,脚顶着铁索。尖叫声从每一个同学的嘴巴中发出。情况真的是万分危急啊,可是我还强颜欢笑,摆了一个自我认为非常好看的造型。然后再看看我前面的同学,他好惨啊,双腿几乎都已经悬空了,只有手还抓着护栏,我真佩服他,真不知道他是怎么做到这个动作的。看到了这个情形,在场的教官全体都出动了,只见他们紧紧拉住了绳索,这才能让大家悬着的心都放下来了。不过,后面的状况却还不那么地好,因为有淘气调皮的同学故意在不停地摇晃着铁索,之后的铁索又倒了七八回。哈哈哈哈,别的中队最多只倒一二回,而我们中队却倒了七八回,真的是太刺激了!不过,最后总算是有惊无险啊,所有同学都顺顺利利地过桥了!
现在再回想起那一幕,那尖叫声似乎还犹在耳际,那是多么难忘的记忆呀!