解惑作文900字
我一个人安静的坐在那里,周围的私语与我恍若隔世,像一个迷一样,我被时间左右在了这里。其实本来这就是一个谜团,因为谁又知道三年之中,将会有什么故事开始呢?
的确,我时时知道这场故事只有时间能够开启;而这个谜团,只有你可以解惑。
初次遇见你,是在教室座位的前后——初中开学的第一天。两个女孩莫名其妙的就坐在了前后位,我不知道大多数的闺蜜是否都有同桌的时光,但是我清楚的记得,那些前后位子的时光给予了我三年的美好,像一线阳光,夏日的热烈,它悄然的击破了我心中的防线。
你真的是个好开朗的阳光女孩,阳光到居然有足够的勇气和后桌从未谋面的我讲话。在听你讲话之前,我的确是在努力掩饰我心中的困惑——我不知道如何同周围一个个陌生的人交流;我也不知道未来的三年究竟会发生怎样的故事,或喜或忧,我都无从知道。
时间就如此僵固,至少我不愿意让它开始。直至你,夏日的热烈击中了秋天的静叶。记得当时的你毫无头绪的问我假期干了些什么,然后未等我答话,就兀自滔滔不绝的说起自己的开心事,讲到激动时慢慢发觉教室逐渐安静,又像犯错误的孩子似的红着脸转过身去。
热情如夏的你,全然不顾我如秋的淡漠,就在开学新生报到的那几个小时里,毫不设防的给我讲笑话,逗我开心,好像我么就是久违的好友。其实,我是被你的勇气和单纯震慑了。从来害怕陌生的我,总是以一种缓慢到淡漠的方式将周围的一切司空见惯后在慢慢的交往。
面对初中三年的陌生时光,我承认,开学的时候我是恐惧的。但幸好遇见了你。是你打开了我的防设,也是你解开了我的困惑,我默默的在心里感谢上帝给予我这样好的一个前桌,有了你,我的时间开始融化,它流淌着,流过我三年的时光,回馈给我无数美丽的瞬间。
后来我也曾问你,为什么会和我这样一个冷面的人说话。你笑着,眼里依旧迸出夏日的灿烂,你说,其实开始讲话时,便知道我是个孤傲的人,但后来才发觉,我只是个外冷内热的“暖水壶”,还有后来也明白我设防只是害怕陌生,所以想帮我。
多好!相见即知。由是我便不再困惑,不为害怕陌生而困惑。因为我知道秋季即使再冷也会有夏日的暖阳照耀。因为有你,我不再困惑,这个世界因你不再陌生。
时间如逝飞转,前桌的你,谢谢你为我解惑,也许后来我会再次遇到陌生,但我不再害怕。