初秋。公路上。飘零的落叶。
独自漫步的我碰到了原来班上的同学,她挽着一个男孩的手,满脸幸福的笑容。我惊呆了,天哪!这是她吗?从前的她,可是一个见到男生就脸红的小姑娘啊!怎么……这可能吗?
她看到我吃惊的样子,轻轻一笑,说:“怎么了?不认识我了啊?”说着,拉过她的身旁的男孩,说:“这是我男朋友小A,我们都是一个学校的。”她满脸的自豪和幸福。
“你好!”我微笑着朝他点头。“小B,你现在还没有男朋友吧?现在都什么年代了,还这么封闭自己,听我的话,快去找一个吧。有了男朋友,你才能感受到青春的浪漫与充实,还有着初秋的成熟。”浪漫?充实?初秋的成熟?我心中反复念着这几个字,有些迷惑了。
我思绪纷乱。只有找男朋友才浪漫充实吗?这就是初秋的成熟?一个初中生应该追求什么样的浪漫与充实呢?我想起了,在C校的他,无论哪方面都不会比刚才那个男孩差。他能做我的男朋友吗?他有女朋友吗?我该写封信给他,告诉他我现在的状况。是的,他会喜欢我的,对,勇敢点……
一阵秋风吹来,我不禁打了个寒颤。天啊!我怎么会有这种想法?我还是个学生,父母把希望都寄托在我身上,我怎么能这么想?况且他一直把我当做小妹妹,我不是也一直叫他哥哥吗?顿时,我觉得有无数双眼睛在盯着我,责备我。脸,火辣辣的;心,砰砰地跳……
看到公路两旁掉落的黄叶,我想到了父母那充满期盼的眼神。“我不能这样!我要在学海的拼搏中感受浪漫与充实。”我大声的对自己说。
我抬起头,理了理乱发,迈开大步,微笑着向前走去。