总有属于我的季节作文600字
春,播种人生。夏,奋斗人生。秋,收获人生。冬,享受人生。人们各有所爱的季节,而我,独爱夏。因为,我相信夏是属于我的季节!
第一次我进入了铁五小是在夏季,于是我像那快乐的小鸟,在小学与家之间的道路断跳跃。我在不断努力,奋斗,开出朵朵灿烂的花朵。我交了不少朋友,汲取了许多蕴养,对未来充满希望,对新知识充满渴望。眨眼之间,六年已过,忆起那美好时光,不时会留些眼泪,然而那已成为过去。值得我庆幸的是,二年前的我,经受夏天阳光的照耀,暴风雨的洗礼,终于考上了我梦寐已久的初中名校。是夏季奋斗的阳光,困难的迎接暴风雨,让我成熟。夏天,是属于我的季节。
又是夏天,我来到了交大附中的门前。从此我便在中学与家之间的路上,像采蜜的蜜蜂忙碌的飞来飞去。开始的我,有些傲气,认为小学较为优秀的我一定还会开出美丽的花朵。可是,一次次的考试,一次次鞭子抽打着我,让我无限的骄傲变为无限的沮丧。一个夏日的周未早晨,天外下着暴雨。中午,我出去买点馍。我打着伞,走到花坛边,不经意的朝花坛中望了一眼,那株美丽高傲的花朵,被暴风亠雨打得左右攲斜,几片花瓣也凋落了。看到这些大为震惊。我立刻想到了自己,这朵花,不正是我吗?又是一夏日周未的早晨,我又一次买东西,这次,我走到花坛边,专门留意看了看那花儿。它竟然又重新活了起来!仍然那么美丽、动人。是啊!我不能沮丧,我还有机会,我还会像小学时,努力开放花朵,开出更加鲜艳的花朵。夏天,是属于我的季节。是夏天,是夏天的花朵的经历启示了我。
春,播种人生。夏,奋斗人生。秋,收获人生。冬,享受人生。而我独爱夏,我爱奋斗,我要开出像夏天花坛中的那株花!
夏,是属于我的季节。