打桌球作文
昨天晚上,我回到了老家,见到了吴乐轩与叶之浩,我们几个人玩了一会儿,就开始觉得无聊万分,在我的要求之下,我们去江滨了,叔叔说要去健身房,我们立刻以迅雷不及掩耳之势奔向了健身房,我的心情那是老高兴了。
健身房里面摆满了健身器材,有许多人在那边健身着,我先玩了一会儿跑步机,接着,就去另一边打桌球了。刚开始,我拿到了一个杆,钊哥在那边说道:“就你还会打桌球,把杆子给我!”我一听钊哥这一句话,心里面就有一点点不爽了,在那边想到:哼,干什么要把杆子给你,我虽然不会,我自己可以去学啊!钊哥一听,只好自己去找杆子了!我便叫老爸教我打桌球!老爸一见我要玩一玩,就手把手地教了我起来。老爸在那边说道:“玩桌球杆子要拿正确!四个指头靠近一点点,而大拇指贴着食指,食指稍稍往后面斜一点点,就可以了!”我一听,便立刻学了起来!我按照老爸说的,把大拇指贴近了食指,杆子靠近了拇指使劲的在那边磨啊磨啊,对准了一个球,由于我的杆子靠近太下面了,所以,我的球打歪了。第二次,我又试验了一下,这次由于打的太上面了,所以,又没有打中,在经过几次试验之后,我的技术渐渐好了起来。后面,另一个桌子的人走了,我们开始玩起了比赛。我和叶之浩一队,钊哥和吴乐轩一队,我们把球摆好了之后,我先开球,我摆好架势,用一种很轻很轻的力气,把球打了过去,由于我的力气实在是太轻了,所以,我没有把球打散,只是把球打到了一种碰一下就没有的境界。余延钊一见,立刻换了一个方向,一用力,我原本没有打散的球全部打散了,后面,我们在那边你来我往,吴乐轩打中了一个球,而叶之浩也是打中了一个球,我的心情那是万分高兴。后面,健身馆就要关门了,我摆好了架势,打中了一个球,没有想到我的运气那么的好,后面,我们回家了。
打桌球真好玩。
【写作指导:写读后感要掌握基本的方法】
1、精读文章,找到“感点”
精读文章,就要做到一遍又一遍地读,细细地品味。只有在精读中,我们才能深刻地体会人物的内心世界和思想感情。苏轼说过:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”就是这个道理。
文章中令人感动、引人思考的“点”,可能是文章的主要内容,也可能是文中的一个画面、一个感人的情节,总之,哪一点最令你感动,哪一个地方拨动了你的心弦,哪一点就应该是你读后感文章中的“感点”。
例如:我们五年级上期学习了《半截蜡烛》这篇课文。“杰奎琳镇定地把烛台端起来,向几位军官道过晚安,上楼去了。正当她踏上最后一阶楼梯时,蜡烛灭了。”这段描写我们谁都不会忘记,此时我们的心情和小女孩一样紧张,当“蜡烛熄灭”的时候,我们和这家人一起松了一口气,同时我们也从心底深深地佩服这勇敢的母子三人,更佩服这位勇敢而聪明的小姑娘。看到这里,同学们一定有许多话要说,自然,也就找到了“感点”。
同学们在写读后感的时候,最主要的是谈自己的感想,可以结合全文来谈,也可以结合文章中的某一点来谈,谈自己的体会,自己的看法,自己这样做以后的后果……这样,同学们认识问题的能力,表述自己的观点的能力就会1步步提高。
2、结合“感点”,展开联想
好的作品给人的感受是多方面的,如果我们面面俱到,哪1点都不会谈清楚。只有围绕自己受到启发教育最深的一点并结合生活实际,抒发自己的感想和心得,才会写出优秀的读后感来。