我曾经站在这里眺望远方,我知道那里原本是一片牧场。
可是原来的主人到最后得病死掉了,这片牧场没有被保留下来,被人买下去了,或者是被人强行占有,然后盖了一大片的别墅,谁也不知道这些别墅到底是建给谁住的。
直到后来的某一天,也许是距离当时已经过去了,好多年来了一群又一群的贵族,他们在这里搬迁,在这里居住,在这里长此以往地生存下去,后来他们繁衍生息又生了很多的小孩子,于是这里就变成了它们的家园。
也许又过了很长一段时间之后,历史开始变迁,这一片牧场开始渐渐地扩大,原本的别墅建筑的面积也越来越大,后来这里就变成了一座城市。
有一个小孩子突然来到这里,他觉得这是一座多么繁华的城市呀,与它的那个小小的加助力在山脚下的小茅草屋比起来多么的豪华。于是这个时候他就在自己的内心立下了一个决定,他暗自告诉自己终将有一天自己也要住进来,无论是靠自己的能力还是靠自己的本事都要成为这里的主人。
多少年过去了,他再回到这里,可是却变成了一个奴隶。他站在这座别墅和城堡面前,他只是以一个仆人的身份来服侍主人的,他确实如同小时候的院校那样住进了这里。
可是身份和自由却消失不见了。
如果是你的话,你是愿意做一个自由的平民,即便是住不了这样豪华的地方,也可以拥有着自己的自由,还是你愿意做一个失去了自由的仆人,可是却能够住进繁华的地方呢?
去每个人都有自己不同的选择。