人生的价值作文
在我们的一生中,每一个人都想过的轻松自在,想要能够创造自己的价值。因此,这就需要我们好好珍惜时光,勇于尝试,奋发有为。“时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。”莎士比亚的这段话,告诉我们只有勇于尝试,才能不虚此生。
奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!”只有勇于尝试,才能够燃烧起我们的生命。古今中外,凡是在事业上有所造就、取得成功的人,没有不是勇于尝试的。这也就告诉我们要想要取得成功就得敢于尝试。
成功的人生同样不能离开尝试。正确对待尝试,能够让我们看到未来,看到希望,看到远方。陈涉勇于尝试,立志“伐无道,诛暴秦”,揭竿为旗,斩木为兵,燃起了农民起义的熊熊烈火,在中国的历史上写下了光辉的一页。假如他没有勇于尝试,就不会为此而奋斗,就难以成为人生的赢家。
如何对待尝试,对每个人来说,这同样是一个挑战。勇于尝试,就有了前进的方向,就会为此而奋斗。代父从军的花木兰,就是勇于挑战世俗的传统,身为女儿身,却勇于替父亲承担责任,数十年的在外征战,正是因为他有一颗敢于挑战的心。在人群中挺立扬起民间的正气。侠隐于市见义而勇,勇不在于强悍,而在于无所畏惧。可见只有勇于尝试,才会集中自己的力量,实现自己的目标,才会让人生光彩夺目。
尝试对每个人来说都很重要。勇于尝试,才会有水滴石穿的精神,永不间断的前行。南海守礁士兵李文波,勇于尝试,二十年坚守,你站成了一块礁石,任凭风吹浪打。却只能愧对青丝白发。你也有梦,可更知肩上的责任比天大。你的心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。今天的人们赞美他,不正是因为他勇于尝试,才如此光彩吗?
勇于尝试能够让我们长出有力的的翅膀,飞向遥远的天空心。我们只要勇于尝试,就能有所作为。勇于尝试,是对我们对基本要求,使我们走向未来的阶梯。这样,梦想就会来到眼前,人生才能光辉灿烂,才会实现人生的价值。