约定作文600字
蓝天上嵌着一朵朵如艺术品般精致的白去,阳光静静地洒向地面。一个女孩站在树荫下。阳光透过树叶的缝隙洒在她的脸上。这是一个美好的上午。路边的书摊上,几个人在认真的挑选着自己想要的书,一切显的安静详和。
突然女孩一声高呼:“太好了,我买到了,我终于买到了!”没错,女孩就是我,我买到了梦寐以求的《写作宝典》。望着这本书我想起了我最好的朋友——彼岸。
我和她是最好的伙伴,在很小时,我们就一起玩,一起上学。我们甚至会攒一年的零用钱,就为买一个一模一样的手链。有一次我们在学校门口的书店看到这本《写作宝典》,可无奈价钱太贵。当攒够钱时,书已经被买走了。当时我们便约定:谁要是先得到《写作宝典》绝不能忘了好朋友。可是我因为家里的事搬到了外地上学,如今已经三年了。
没想到今天竟然在书摊上碰到了这本书。我欣喜若狂,当即就付了钱,抱着书飞快的跑了。书摊的老板还在后面一直追我,直到把钱塞给了我。可是……那个约定,我苦笑了一下,书刚到手,还没热乎就要送出去吗?但约定不能违背啊!犹豫再三,我一下狠心决定送出去。
我把书包好,一路磨磨蹭蹭地来到邮局,把书邮寄了出去。工作人员想拿过书时,我还贤哲不放,最后还是松了手。看见工作人员疑惑的眼神,我心里酸酸的。
回到家时已经下午了,我坐在沙发上“思考人生”。突然,一声叫喊引起了我的注意,邮递员把一个包裹递给我。我在惊诧之余拆开了包裹,一看,竟是好友彼岸邮来的《写作宝典》。