约定作文600字
那一天,阳光斜射在车窗上,透过车窗的反光照到了我的脸颊上,让我感到阳光中的温暖,世间的真情。
那一天,我永远也忘不了,那是六年级的毕业典礼,在学校,我不禁的感叹到:“时间过的真快,转眼之间,小学的六年生涯就要从这一刻结束了。”毕业的那一天,我对每个人都异常温柔,——那是因为也许以后再也见不到面了,当我来到教室时,看了眼班牌,“六一”班,再见了,我来到自己的位置上凝视了许久,不知道以后坐在这个位置上的人会是谁?
从早上7:30一直到9:15我都坐在我的位置上,这时,我的朋友问道:“嘿,你怎么了,坐在这,我们一起出去散散步吧。”我的心里想:“也好,让我把最后一点时间留给校园”。
我们从三楼一直到一楼,我们从操场走到一年级的大树下,那有我许多年的回忆,我的朋友站在大树底下,我对他说:“我们一起在这许下一个约定吧。”“好吧”朋友说。
我们把树上的果实的核摘了下来,埋进了湿润的泥土中,希望这一颗种子在我们长大以后到来时已经长成了一棵大树,我把全部对校园的怀念全部埋进了这颗种子里,它寄托了我的思念。
我希望等将我学成归来,探望母校时,它是让我停下脚步休息的依靠。毕业典礼结束了!
阳光斜射在车窗上,照在我泪痕的微笑上!
校园,我期待和你下一次的约定,再一次相见,在校车上总共待了半个小时多,下车了,一阵微风从我的脸上吹过,感到一阵清凉,从头开始,准备迈进初中的大门。
校园,又将是新的环境吧。