约定作文600字
我们班有一个美好的约定:每次考试结束,平均分最高的小组可以获得奖励。
在这学期开始,我们吃到了美味的冰淇淋,这个约定就是在那个时候开始的。
当我们吃完了冰淇淋,方老师满面春风地对我们说:我请你们吃了冰淇淋,但我们还有一个约定。什么约定?同学们疑惑的眼神齐刷刷地看向方老师,除非老师停住了,除非你们先答应我!同学们不管三七二十一,异口同声地说:答应!答应!方老师咳了咳,一字一字地说:我-们-要-分-配-学-习-小-组。
话音未落,班上马上就炸开了锅:为什么要分学习小组?太棒了,我一定要跟学习好的同学在一起同学们七嘴八舌地讨论着。
方老师微笑地看着我们,班上的吵闹声越来越小,一对对明亮的眼睛望着老师。可以开始分配小组了吗?老师问我们,我们都点点头,表示可以。
我喃喃地说:我会和谁分在一组呢?不会把成绩差的给我一组吧?我沉默了。只听老师讲:汪子清,孙豪杰,黄可儿,沈丽君一组我心想这下没多大希望了!老师分配完了,同学们又开始了讨论:没有奖励!太没意思了!是啊!应该要评一二三等奖。唉,我这组没有希望了。站在讲台上的方老师好像看透了我们的心思,微笑着对我们说:放心,会有奖励的,每次考试每一小组求平均分,哪组平均分最高就可以获得奖励。尽管这是件值得开心的事,但我心里表示十分忧虑。
每一个人都希望自己是第一名,但第一名不是现成的。第一名不是一幅画卷,而是一张需要我们精心描绘的白纸;第一名不是一片绿洲,而是一片需要我们开垦的荒漠。我希望每个人都可以认真学习,共同努力,一起实现这个美好的约定,让我们如约而至。