约定作文600字
晚饭后,爷爷正在整理废弃纸箱。只见他把立体的纸箱拆开,然后按照纹路折叠好,一个一个整整齐齐地码在一起。
我很好奇,走过去问他:“爷爷,你把这些箱子拆掉干什么?把它们扔到垃圾箱里,不更省事吗?”爷爷一边拆纸箱一边说:“这么多箱子,都是你爸爸妈妈攒在这里的。我得把它们整理好,不占家里的空间啊!”
“哦,是不是多攒点,我们就可以拿去卖钱了?”我继续问。
“是呀!把它们卖到废品收购站,不仅可以让它们二次利用,做成新的纸张,还可以卖点钱来给你买吃的。一举两得呀!”爷爷说着话,手里继续干着活儿。
“哦,太棒了!”
说完,我飞快地跑去仔仔细细地搜寻家里的每个角落,只要看见不用的纸张和纸盒子,都搬来给爷爷。忙了一大会儿,看着眼前小山似的纸山,我高兴地说:“以前怎么都没有发现纸张还可以二次利用呢?以后我要把所有废弃的书本,纸盒、纸箱等物品攒起来,拿到废品收购站去卖,让它们二次利用。”
爷爷听我说这些话,高兴地点点头说:“真是个懂事的孩子!那你说,除了将废纸拿去卖掉之外,我们在节约用纸上还可以做哪些事呢?”
我想了想说:“我们可以节约使用练习本,不要随便扔掉白纸,充分利用纸的空白处,购买纸张时尽量选择再生纸。”
“你说得对极了。”爷爷说,“我们还可以不用或少用一次性水杯、饮料纸包装等不可再利用的纸制品。”
“爷爷,我们就约定好,从今天开始,一起节约用纸吧!”我伸出了手。爷爷见状,也伸出了手。两只手“啪”的一声在空中击起掌来。