约定作文600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,看似只是一本本不起眼的小册子,但当你翻开它细细去品味它时,它会带走你一天的疲劳;当你翻开它去认真体会它时,它就像一盏盏明亮的路灯,指引你回家的路。
我爱书,书和我可是“青梅竹马”啊!记得幼儿园的我,还不认识几个字。每次看着爸爸手里捧着书看,我总是蹭过去,用胖乎乎的手把爸爸的书夺走,再往地上一坐,嘿呀!一个小知识分子横空出世。让人哭笑不得的是,手里的书还是倒着的。
小学时代到了,我身边多了样东西——书包。每天回家,我总是小心翼翼的打开书包,仔仔细细的翻阅书籍,把那些简单易懂的知识全都装进脑子里。有时候在外面活动时,也会情不自禁的拿出书来看,若一时急忘带书,便会把自己与主人公联想起来。在那时,我便发现书是我的好朋友,我根本离不开它。
时间飞逝,一晃眼就飞到了初中,功课多了,自然书本也多了。许多人到了初中就觉得书本如同干枯的稻草,再没有那份清香了。而我却不那么觉得,我们要学习的,不正是正文的道理吗?书以它独有的笔墨之美深深的吸引了我,让我沉醉其中。一有空闲,我就坐下来看书,这让我有一种如鱼得水般的轻松自在。
书是一杯茶,拥有淡淡的清甜,却又带来了淡淡的苦涩。书,把我带到了一个美丽的童话世界里,让善良的白雪公主、海的女儿和我相聚一堂;书,和我一块儿游览世界的名川大河,使我快活了眼界,增长了知识。书把我从一个小小的天地带到五彩斑斓的大千世界。它将永远陪伴我在人生的道路上勇往直前。
书啊书,你怎么那么让我痴迷。拉拉勾,让我们许下约定,让我们俩永远不离不弃!