约定作文600字
窗外的雨,还在淋淋沥沥地下着;空中的风还在簌簌地吹着,心中的蓝天,一瞬间也变成灰蒙蒙的了。天气一直那样一蹶不振。闲逸的安静中,血液却并不安静,它翻腾着、咆哮者,却始终冲不破血管的阻挠。躁动的心,不知何时就这样被征服了。因而,开始喜欢上雨了。
只是觉得雨温柔、忧愁而又带着扑鼻的芬芳清香。在烟雨朦胧的天,倾听着雨,感受着雨。不知不觉,也变成了像雨一样的性格,一样的“我轻轻的来了,正如我轻轻的走了”的惆怅。也就这样,不知不觉得爱上了雨天,也变成了一个约定,一个和雨的约定——下雨的约定。
那雨水,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。那碧绿的树叶在雨中更是绿得淋漓尽致。那树叶欢笑着,摇摆着,仿佛在雨中微笑、嬉戏、玩耍着。树叶在雨的衬托下,显得苍翠欲滴,而鲜花在雨水的衬托下,显得更加明艳迷人,让人心生爱慕之情!
“沙沙沙,沙沙沙……”柔丽清新的旋律,温情脉脉的音韵,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入带有泥土芳香的大地,融入大自然的一花一草一树一木,融入每个人的心灵。
雨继续下着,树木干枯的枝条,朦朦胧胧的有了一层淡绿的色彩,雨滴顺着叶尖飘落下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了很多,散发出一种沁人心脾的芳香气息;小草也长得异常茂盛,开始编织绿色的童话;花朵也开得分外妖娆,娇嫩的花瓣被水滴抚摸着,害羞得如一位妙龄少女涨红了脸。树叶的色彩更是清新,谁看了都会顿时感到心旷神怡的感觉。
下雨的约定,我和雨之间的约定……
窗外的雨,还在淋淋沥沥地下着,我们的约定,也将绵延。