早晨的操场上弥漫着青草的清香,尽头一直延伸向名为未来的方向,放学后,篮球场上不知疲倦的雨声,开始念起信仰的疯狂……
雨,淅淅沥沥的,收起伞,踏着晚风,在一片朦胧中,寻找丢失的信念。曾经,为了光辉前途,打拼着,努力着,奋斗着。但,伴着现在的一点一点的松懈,曾闯出的一片天,又在一点一点的被乌云笼罩,电闪雷鸣。慢慢的,慢慢的,终在无尽的黑暗中,找到了一点微弱的光亮,上面的字虽已模糊,但还能分辨出,那是“信念”,那是早已遍体鳞伤的信念……
雨,密密地斜织着,像牛毛,像花针,像细丝。一点一点的编织着这幅优美的画卷。走出避风港,缓缓的撑起伞,嗅着路上清新的花香,望着飘渺的天空,不禁冒出一些疑问:我从哪里来?为什么来这里?又要到哪里去?身边的这些生物,和我有关系吗?雨,依旧保持沉默,它,是否也在疑惑,也在思考……
今天的雨,堪称倾盆,轰轰烈烈,毫不留情地拍打着裸露地表的生物。拍打在学子的心间,冲刷着今日的忧愁。一股奋进的热流涌上心头,一股莫名的,对学习的冲动,徘徊在脑海。顿时心情豁然开朗,立马抖擞精神,奋斗,努力,勇敢的冲向梦想的远方……
雨,是刚落地的娃娃,喧闹着,雨,是花枝招展的姑娘,挥洒着青春的魅力,雨,是健壮的青年,带着我们走向梦想……那,梦想,某时某地,在下一次的考验中,你能否在成功的彼岸等着我,相信,我们定能在哪儿相遇……
梦想,雨是否将这份契约捎给你了?我,准备好了。