一缕星光,积淀了纷扰世俗;陈年岁月,影射了美好童年。挫败时,始终会有那么一个洒满阳光的拐角。记住天无绝人之路。题记
曾经的我是那么不堪一击,挫折会使我沮丧。但你可曾知道,只要轻轻的拐一个弯,将会发现不一样的天空。犹如寒冬里的腊梅,顶着狂风暴雨,仍开得绚烂,充满生机。那是因为它坚信每件事都会有一个好的结果。如果你说,为什么到最后事情仍是那么不堪,我认为是事情还未到最后。
小时候,自己总期望着长大,过的幸福、快乐,可未曾想过这句话陪伴着我一生。
秋风萧瑟,乌鸦撕扯着它的喉咙,不停地在哀鸣,大地皆失意。我独自坐在那里,望着手中画满红叉的试卷,以及那印有少数数字的成绩单,心里不禁酸涩了些许。五雷轰顶这个词大概是为我准备的吧。回到家,果不其然妈妈已经知道了,她与我坐在床边交谈。起初妈妈什么也没说,只是静静地凝望着我突然,妈妈把手放在我的肩膀上说道:孩子,你可以做得更好!不,妈妈,我也不想这样。我愣了一下,连忙解释道。不是的孩子,我希望在你身上看到那种坚韧的精神。妈妈意味深长地说道。妈妈的这番话让我如坐针毡,但心里也在反思着为何
回到房间,我不停地在问自己我究竟是为什么而难过?随手拿起《培根随笔》看到这样一段话路遇天涯,途径海角,行至绝境,才发现,所谓的‘绝境’只是人生一个小小的拐角。是啊,命运总是在捉弄我们,人生正如迷宫,死角即转角。我整理好思绪,望向窗外,天空是那么蓝湛,向日葵向阳生长,百般灿烂。
岁月匆匆,生命的韧性与灿烂,这默默无闻的拐角,彰显到了极致!
在生命的拐角,我过着平淡的生活,持有一线希望。总有一天,我会在某个角落里瞥见灿烂的阳光。