约定作文600字
童年时期,有一个小女孩和我定了一个约定:我们要上同一所初中,高中,大学。我们要永远在一起……那个约定很天真,美好。现在,只觉得那个约定如同梦一般,随着时间的流逝,也消失的无影无踪。有时,我觉得时间很残酷,连一个孩子最美好的约定都要夺取。但,现在早已看开了罢。有些事也该放下了,有时想起来,也不过是会心一笑……
小时候,我不爱说话,只喜欢静静地坐在一个角落里,享受着孤独和寂寞,遇到喧闹的场所,也只是不着痕迹地躲开。直到遇上了一个小女孩,她的热情逐渐感染了我。一火一水,一动一静,别人无论如何也想不明白这两个性格相反的人为何相处的如此融洽。可他们从未想到,我们都拥有一颗天真,善良的心,这颗心永远不会变。
那天,我们坐在树荫下。我突然问她:“天下有不散的筵席吗?”她笑道:“那,就要看所处的环境,地点和人心。”我又问:“那为何书中总说‘天下没有不散的筵席’呢”她说:“那是因为他们对友谊不够信任,没有再相见的勇气。”“为何?”她笑着摸了摸我的头,道:“人心总会变的。”“那我们会散吗?”我期待地看向她。“不会。”她坚定的说,“就算天下的筵席都散了,我们也不会散。我们要上同一所初中,高中,大学,我们要永远在一起。”我笑着点点头,“好。”至今还记得她说话时的认真。三年了,我傻傻地在人群中寻找她,只为实现那美好的约定,可她还会在那里等我吗?三年啊,足够改变一切,也足够改变一个人的心。
是啊,人心总会变的。有些事,真的该放下了,我小心翼翼地封闭那些美好的约定,让它们成为了我的一个个永恒的回忆。在生命的深处,绽放出它们的珍贵与美好。