约定作文600字
清晨,吹过的丝丝凉风里弥漫着草叶的清香,那花儿的芬芳还藏在泥土里翻滚着……我的心里荡漾着激动与自豪,因为今天胜利路学校的开学典礼由我们五三班主持,而我也幸运的成为了舞蹈队长。
一大早,我们就进入了紧张的准备阶段:化妆,缠道具,彩排,大家都在盼望这个激动人心的时刻的到来。伴随着庄严的音乐声,我们排着整整齐齐的队伍走出教室,来到了舞台下面。展眼望去,操场上人头攒动,一大波一大波的人像一大群黑压压的蚂蚁紧紧地挨在一起,组成了一个大方阵。他们个个交头接耳,就像一群麻雀在叽叽喳喳地开着会议。看着这一大群“蚂蚁”,我心里不由得泛起一丝紧张感,但我竭力压制住紧张的心情,抹了一把手心的汗。
庄严的歌声奏了起来,鲜艳的五星红旗缓缓地升上了头顶。升旗手们个个昂首挺胸,立正敬礼,大家都虔诚地望着那五星红旗在风中舞动。过后,便是我们精心准备的舞蹈——彩虹的约定。
悠扬婉转的歌声在我的耳畔响起,一个个美丽的音符像一个个小仙子,在我眼前旋转舞蹈。我吸了口气,鼓励自己:不用紧张,只要认真跳就好了。于是我随着歌声舞蹈,想象自己是一只美丽的蝴蝶,飞过山岭,飞过高空,去寻找真正艳丽漂亮的彩虹,渐渐的,我心里涌起了万丈豪情,所有紧张都荡然无存了,就连最后离场时还有些意犹未尽的感觉。
啊,我们是祖国的花朵,我们是未来的希望,我们是初升的朝阳!我们在这个美丽的春天里和彩虹有个约定,誓做一名有信心,有诚心,有爱心,有孝心的现代好少年!