约定作文600字
有一只叫乖乖的流浪狗,幸运的被一个好心的小姑娘收养并生下了一窝狗崽。有一天,小区里的一位大爷看到乖乖焦急的在窗台上走来走去并大声吼叫。突然,它竟然从楼上跳了下来。那可是三楼啊!人从十多米高的地方跳下来也难免受伤,何况是条小狗!究竟为什么?乖乖摔倒地上立即就昏了过去,但它醒来第一件事情就是艰难的一步步爬到它的孩子身边小心翼翼的给孩子吃奶。原来,它被主人无意中关在家中;原来,它跳下来只是为了给尚在哺乳中的孩子喂口奶(它的孩子在楼下的窝里)!这是它无悔的选择,这就是生命的约定!
这是发生在生活中真实的一幕。当我从电视上看到《生命的约定》这部纪实片时,我的眼睛湿润了。多么伟大的母爱!无论是动物还是人类,为了孩子母亲都可以放弃自己的一切,甚至是生命!从那一刻,我更加深刻的懂得了母爱。母爱是深沉的、是无私的、是伟大的,她是世间最伟大的力量。
迎着二十世纪的太阳出生的我们,有谁不是喝着母亲甜甜的乳汁、在母亲暖暖的怀抱中长大?哪个不是一颗父母捧在手心怕摔、含在嘴里怕化的掌上明珠?妈妈给予我们的爱远远超过了我们所能感受到的。所以,我在学习上刻苦认真、在家里也是竭尽所能帮助妈妈做家务,不仅为了自己更是为了感恩母亲。我也希望能有越来越多的独生子女能够领略母爱,明白父母的良苦用心,不要辜负了亲人对自己的期望,成为对家庭、对社会有用的人才。我相信,只要你用心去做,一定可以做到并做好!
明天就是“三八”妇女节,我要把最美好的祝福送给全天下的母亲,愿她们节日快乐、幸福安康!