约定作文600字
心灵的约定带给我们许多,有欢笑,有烦恼,有喜悦,有悲伤。心灵的约定像是一个含苞待放的花朵,在心灵最深处绽开的五颜六色的花朵,闪耀着它的光芒。
上了初中之后,我的芭蕾舞也达到了六级。当时我给自己立下一个目标:学好芭蕾!看着是四个简简单单的四个字,却成了我动力的源泉。我决定打消掉那只凭课上的功夫就能学好的念头,脚踏实地地把六级学好,因为这时候,我才真正发自内心地爱上了芭蕾。
记得那是一个周五的夜晚,我突然说要练习中段的力量。妈妈被我的心血来潮给吓到了,目瞪口呆地站在那里。我耐心地给妈妈讲了我的计划,她表示赞同。我从布满灰尘和蜘蛛网的角落里翻出了那张已经有些褪色的瑜伽垫,认真地做了几个热身动作。接下来,我小心翼翼地躺在垫子上,双腿微微抬起25度,坚持了一分钟。那一分钟是多么难熬啊,简直是度日如年。前十秒,我觉得比较轻松,20秒时,身体开始有痛感,30秒时,大豆般的汗珠顺着发梢滴了下来,40秒时,身体开始颤抖,我不禁皱起了眉头,50秒时,心里只想着俩字坚持,终于倒数了,5—4—3—2—1,整个人松懈下来,喘着粗气,好一会才缓过神来。我没想到竟然这么累,不禁有些想放弃。妈妈似乎看穿了我的心思,给我鼓劲说:宝,加油,坚持到最后,总会有收获的。我想想也是,便把心一横,坚持下来了。就这样,每天三组,一直做了两个月,我发现我对身体中段力量的控制突飞猛进,在课堂上老师也表扬我了,我的心里美滋滋的。
世上无难事,只怕有心人!这件事在我的心灵深处埋下了属于我的种子坚持,这就是我的心灵约定。