约定作文600字
在400万年的进化史中,人类的手逐渐演变成了大自然所能创造出的最完美的工具。这双手,蕴含着改天换地的力量,多少精妙绝伦,传世佳作,都出自于它。
我慢慢张开手,它从不沾阳春水,细碎的掌纹流露出一袭软弱。在家中,爸爸妈妈用手撑起这个家,连奶奶苍白干枯的手,也能贡献几份力量;生活里面对困难,我用手死死抵御,却是不堪一击。心下无限羞愧,这双手,做过什呢。
我要有力量。暗暗想着,于是我和手许下了这个约定:我不会浪费这上帝所给予的珍品,我会利用它,认真做好每一件事,慢慢进步……
第一份力量就是爱。用这双手帮助更多的人,赠人玫瑰手有余香,这“香气”是能让我热爱生活,乐观向上的力量。积极做义工,帮助他人,让我将这份爱由心头从指尖流出,传递一份正能量。
第二份力量就是宽容。动手脚固然解气,受罪的是你的手和对方的感情,气极时的动手换做微笑着的摆手,再见吧我的冲动。
第三份力量就是认真踏实。敷衍,半途而废我是有做过,最终也是苦尝后果。认真对待每一件事,不能事事完美也求心安。不要以“没时间”为借口了,手累了就甩甩手,它不会呢对你一直工作有怨言,一直勤勤恳恳地替你做事,你又有何理由来的心累呢。
在闲暇之余做一些喜欢做的事,写写字,吃美食,逛逛街,拍拍照,快活又充实,手可不喜欢一直握着手机啊。
可是一切都需要坚持。想放弃时紧握拳头想想吧,这份约定,驷马难追,咬咬牙撑过去吧。在你完成这个约定之后,手会伸出一个大拇指,赞美你的不放弃,庆祝你得到了力量。
加油吧。用这双手做有意义的事。