人生中最大的遗憾就是对已经得到的东西不会去珍惜,对得不到的东西而用力去追求,在我觉得,现在的我们应该珍惜身边一切美好,我们应该珍惜现在最宝贵的时间也应该珍惜身边每一份真执的友谊,更应该珍惜父母对我们无私的爱。
我一天天的长大,换来的却是妈妈一天天的老去,而以前的我总是觉得妈妈很唠叨,每天跟我讲一大堆话,她不累我都累了,我有时还会跟她逗嘴,因为她的唠叨,我和她就不少吵架,我很后悔跟她吵,真想对她说声对不起,现在妈妈也渐渐老去,妈妈不在像以前一样唠叨,现在的我多希望她能在我耳旁说这样说那样,可是,这几年妈妈再也不像以前一样管我了。
总之,也许是妈妈老了,再也管不动我了;也许是我长大了,她想锻炼我;也许……以前的我不会珍惜周围所有美好事物,可是,当自己回头一看,整个世界都陌生了,我失去了最亲的人,我失去了最好的朋友,我失去了……以前所有美好的东西都随我远去。但我一直坚信,不要害怕失去,失去之后,自己就会明白失去的痛苦。
现在的我学会了珍惜时间,珍惜友谊,珍惜亲人,珍惜和她们在一起的每一分钟,珍惜这幸福时光,但我还是害怕,我害怕身边的朋友突然不理我,我害怕时间的流逝,让我和亲人们永远分离,我更害怕的是——妈妈突然有一天会离我而去,我害怕我不会珍惜,所有的一切都因我不会珍惜而改变。
珍惜生命中的每一分钟,珍惜最真挚的有友谊珍惜最重要的亲情,珍惜生命中的每一个人,如果某一天自己失去了一个重要的人,请不要怪自己,要怪就怪自己没有学会珍惜。