从前,大森林里住着一只小兔子和她的妈妈,大森林里还住着小猴子、小猫、小狗、小刺猬……
小兔子在森林小学上学。在大森林里,有一个蘑菇林,那里的蘑菇又大又好吃,而且没有毒蘑菇,对小动物的身体很健康,小动物们都喜欢吃蘑菇林的蘑菇。
有一天,小兔子约了自己的好朋友小猴子、小猫、小狗、小刺猬在晚上19:00的时候集合到学校门口,他们一起去蘑菇林采蘑菇。原来,马老师布置了一个作业,就是自己采一筐蘑菇,然后再写一篇采完蘑菇的感想。
到了18:50的时候,小兔子就嚷着要出门,这时候,外面大了大雪,小兔子刚打开门的时候,冷风就“嗖”“嗖”的往她家里吹,如果看到这一现象,你就知道一定不会好了。小白兔的妈妈就对小白兔说:“欢欢(小兔子的小名叫欢欢。)要不,你就别去了,这么冷的天,万一冻感冒了怎么办?你可别害我,我才不想连夜陪你打点滴呢!”“不!我要信守诺言,不能言而无信,如果我言而无信了,别人就再也不相信我了,那时候我就丢死人了。”小兔子坚决的回答。“那好吧!不要冻感冒了。”妈妈担心地说。小兔子在往学校门口走的时候,还自言自语的说:“冻死啦!冻死啦!今天的天气怎么这么坏呀?是不是老天故意要刁难我?”小兔到了学校门口,一个人都没来。一秒钟过去了......一分钟过去了......一小时过去了......可是还是没有人来,小兔子很生气,也很伤心,小兔子想到:虽然,今天天气不太好,还下了大雪,但是,他们也应该信守诺言,可是,他们都不信守诺言呢?