约定作文600字
翻开小学的日记本,里面夹了一张已经模糊了的照片,不过还可以看清那个人的面容的轮廓:她扎着两个羊角辫,嘴角露出一丝微笑。她的名字叫露露,是我儿时的好朋友。
还记得那时我才十岁,刚上三年级,露露和我是同班同学。那时我俩形影不离,全班就数我俩最要好。后来她家发生一些变故,不得不搬家离开此地。她离开的那天晚上,我哭了整整一夜。几个星期以后,我收到了一封她给我的信,这封信只有十个字:三年后中学□□□相遇。
这三年来这封信一直激励着我要好好学习,只有这样我才能和露露相遇。“苦心人天不负”,我考进了□□□中学。三年来我的愿望终于可以实现了,我内心的兴奋激动一下子全迸发出来。报名的前一天我在床上辗转反侧难以入睡,起床照照镜子,看看自己是否变化很大,心想:她会不会认不出我了呢?她还像当年一样有两个小辫子吗?见面时是拥抱着痛哭还是执手相看无语呢?
三年的期限终于到了。报名那天我一直站在校门口等着她,远远的看到一个扎辫子的女孩正向远处张望着,我的心一下子提到了嗓子眼,可当女孩走近时希望就像肥皂泡一样破灭了。她不是露露,一直到夕阳西下,我始终没有看到露露的身影。难道她忘记了我们之间的约定?难道她没考上?难道他有什么不测?我整日猜疑着。后来我才知道临近开学前她的肝查出有问题医生建议她休学了。
过了一段日子,我收到了她的一封来信,她为我能考上理想的中学而高兴,她为自己不能赴三年前的那个约定而遗憾。
转眼间三年又即将过去,露露也早已离我远去,可那个约定我一直都没有忘记,因为它有对露露的全部回忆。