约定作文600字
童年,转眼间就与我擦肩而过的你,现在青春正向我招手,我必须踏上这新的征途。回顾那如同神话般的童年时光,我还是有些依依不舍,心里还是对你怀有一丝牵挂。
童年,你就像金色的朝阳,也许并不完美,却是一段令人向往的的时光。幼儿的我懵懂无知,青年的我已被杂念所左右,唯有童年是无忧无虑的;是单纯美好的。我很向往童年,就像有人憧憬未来一样,虽然我也一样,但我更喜欢怀念已经逝去却又无法挽回的童年,怀念童年的我,怀念童年的一切。
童年的我手中还拿着冰激凌,贪婪地舔着,脸上挂满了笑容的感觉是多么地美好;童年的我在水中游泳,扑腾嬉戏的感觉是多么地奇妙;童年的我看着自己在墙上一张张精心制作的“作品”,感觉是多么的神圣……而现在,这一切都只能成为我美好的回忆。但这些将永远是我记忆中一颗璀璨的明珠。
上天对每个人都是公平的,更是公正的,我知道,我不可能再度过一次美好的童年,所以我和童年定下了一条约定:在将来的某一天,我不快乐的时候,童年必须出手相“救”,用快乐拯救我,用无忧无虑拯救我,用它独有的美丽、美好、奇妙、神圣来拯救我。我永远相信,总有一天,童年会回到我的身边,还像那么的美好
在童年这段难忘的日子里,有妈妈的关心,爸爸的呵护,外公外婆爷爷奶奶的疼爱,也有许多朋友,说不完的情谊,道不尽的乐趣。童年的时光是那么美好,但美好的时光也总是非常短暂。童年在我心目中比金钱还珍贵,因为它就像初生的太阳,是美好的象征。
我和童年的约定无论是谁都改变不了的,因为这个约定包含了一个孩子似泯而又未泯的心。
我和童年有个约定,童年和我有个约定。永不改变的约定。