爸爸和妈妈的关系一直很紧张,三天一小吵,五天一大吵,每当他们吵架时,我就把自己锁在房间里偷偷流泪。
还记得那是一次我过生日的时候,爸爸失手打碎了一个玻璃杯,妈妈就开始不停地埋怨爸爸,爸爸越听越生气,最终发展成了一次“世界大战”。我因为害怕不敢劝说他们,只能躲在角落里瑟瑟发抖。眼睁睁看着精美的生日蛋糕在爸妈互不退让的打闹中被打翻在地,燃烧的蜡烛给桌布留下了一个又一个伤心的痕迹,那黑色小孔就像怪兽一样,想要把我吞噬……
那次以后,爸爸妈妈的关系似乎更僵了。我每天故意装作若无其事地穿梭于厨房与他们的房间,偷偷观察他们的一举一动,因为我害怕,害怕他们会像别的同学的爸爸妈妈一样离婚抛弃我,我怕我也成为没有爸爸妈妈的孤儿。
每到周五下午放学时,看到大门口的家长们满脸笑容地询问着自己的孩子,孩子们撒娇的话语中洋溢着幸福。此时,我的心里酸酸的,眼角也湿湿的,心想:自己何时才能拥有一个幸福的家庭啊。
最终,我担心的事情还是来了。
那天,天雾沉沉的,爸妈似乎正在商量着什么,我提着心回到房间时,正好瞥见桌子上已经签好的“离婚协议书”,我顿时感到五雷轰顶,仿佛我的整个世界瞬间坍塌了。我再也抑制不住内心的痛苦,扭过头冲出了门外,外面狂风暴雨,我却一口气跑到我小时候经常玩耍的小桥下,我到那里才敢放声大哭……
不知过了多久,朦朦胧胧中,似乎听到了爸爸在呼喊我的名字,我使劲擦了擦肿痛的眼睛,走了出去,看到了几点温暖的灯光。
梦里,妈妈把我抱在怀里,我哭着请求爸爸妈妈:“你们不要离婚好不好?”“好,儿子,我们不离了!”妈妈哭着说。