约定作文600字
前几天,我的心情差极了,做什么事情都提不起精神,可爸爸仍一个劲儿地忙,似乎早就把我俩的约定抛到了脑后。唉,爸爸你太让我失望了。
期终考试的前一天晚上,爸爸当着妈妈的面对我说:“如果这次考试你能考进前三名,爸爸就带你到鸡公山去旅游。”还怕我不相信,和我拉钩说:“拉钩上吊,一百年不许变。”这件事让我高兴得差点跳起来。
当我骄傲地把第一名的成绩单放到爸爸面前时,爸爸兴奋地对我说:“时间定在五一吧。”于是我焦急地盼着五一能够早一点到来。
爸爸是一名小学校长,整天为工作忙个不停,有时甚至几天都不回家。五一马上就要到了,我就天天站在门口等,可左等、右等,仍然不见爸爸的身影。于是我再也沉不住气了,就不停地催妈妈给爸爸打电话。我听到电话里传来爸爸疲惫的声音,他说由于学校这几天正忙着填“普九”表,而且还要迎接县里检查,他没空回来。妈妈告诉他,说我一直都在做旅行准备。这时,电话那头陷入了沉默,很久很久,最后爸爸带着无可奈何的语气说:“到时候再说吧!”听到这句话,我难过极了,真想放声大哭。我生气地大声说:“爸爸说话不算数,是个大骗子!”
五一早上天刚亮,门口忽然传来一阵清脆的摩托车声,我知道肯定是爸爸回来了,就故意不理他,因为我还在生他的气。爸爸喊着我的名字说:“重阳,快点准备,咱们上鸡公山。”这时我才发现爸爸的眼中布满了血丝。原来爸爸为了兑现他的承诺,昨天晚上特意加了一夜的班,认真完成了任务,才匆匆忙忙赶回来。
这次旅行,我玩得十分开心,一路上我一直紧紧拉着爸爸的手,因为在我眼中,爸爸是世界上最伟大的人。他没有违背自已的诺言,是一个诚实守信、说话算话的人。