吃晚饭,爸爸拿着手机指给我看:“萱,你看看,这次你们班科学都有考98分的,你怎么才考了个92分啊,是不是粗心啦?”“不是,是考题太难了。”我喃喃道:“那为什么别人能考高分呢?”爸爸问道。“因为……”“算了算了,你回去写作业吧。”爸爸叹了叹气。
过了没一会儿,妈妈推门进来了,问:“萱,你知道我给你买了什么吗?”“虾条,鸡翅?”我答道。“不对。”妈妈从身后抱出来了一套《查理九世》。“哇,妈妈你太善解人意啦,我向同学借,他那个小气鬼还不借,这下馋死他!”“不,现在你还不能看,等你的学习成绩提高,不要再吃冷饮了就给你看。”妈妈说完,就推门出去了。
也许是《查理九世》太馋人了,于是我就开始努力奋斗。白天,我要早早起床,大声朗读课文。晚上写完作业,我还要写一篇日记。妈妈说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以就我连上洗手间,妈妈也要给我一分一分地报时:“萱,你都上了5分钟了,赶快出来!”
放学回家,我忘穿拖鞋就到冰箱里拿了一瓶可乐。爸爸见了对我说:“萱,拖鞋都要来找你了,拖鞋不穿对身体不好。”妈妈又接着说:“不要喝凉的,对胃不好。你还想不想看查理九世了?”“下回注意。”我只好答道。
这天,我回到家大口大口喝着冰沙,拖鞋不穿,就让它躺在地上好了,书包扔在地板上,就扔在地板上。妈妈见了生气地对我说:“你怎么回事,还想不想看查理九世啦!”我叫道:“让查理九世见鬼去吧!”妈妈愣在那里,我光着脚用力关上了门。
哈哈,我其实已经在书店把查理九世看完了。现在《查理九世》已经没有任何吸引力啦,我可以摆脱以前的任何条条框框啦。而现在父母还蒙在鼓里,真是让我的意。
我又变回了原来的我。