约定作文600字
“是否还记得童年阳光里,那一朵蝴蝶花,它在你头上美丽地盛开,洋溢着天真无邪,慢慢地长大,曾有的心情,不知不觉变化……”耳边又想起了这熟悉美妙的旋律,我的思绪又被带回了几年前……
“啊,子寒,你耍赖哦,不行,重来!”“哈哈哈,来追我呀!”我和杨子寒从小一起长大,天天形影不离,是对无话不说的好朋友。子寒他懂得保护我,有一次,我被几个男生欺负,他二话不说,直接上前替我讨回公道,结果那些人被他打跑了,可他自己的身上也布满了灰尘,膝盖还差破了皮。我哭了,骂他太傻了,我不值得他这么拼命的,可太却对我说:“不用怕,有我在。”我那不争气的眼泪像开了闸的水龙头,怎么也停不祝
我和子寒都喜欢音乐,每次在一起就会不由自主的哼起来:“是否还记得童年阳光里……”这是我们彼此最喜欢的歌曲。
由于工作的调动,我们全家都要搬到另一座城市了。在离开前的那个下午,子寒拉我到山顶上,他从口袋中拿出一张纸条,说:“上车后再看。”我郑重其事地点了点头,我们又坐在草地上,望着夕阳西下,子寒轻轻的哼唱起来:“没有告别,看着你一路的走远,因为我想说再见,你……”他说,这首歌是给我离别的礼物……
上车后,我小心翼翼地取出纸条,,上面一行训练有素的行楷体钢笔字:“毕业后九中见。”我抬头望望车窗外的天空,心中想:会的,我一定会实现这个一生中作重要的约定!
夕阳造就的火烧,把西天然成了绚烂的橘黄色。就在这橘黄色的衬托之下,一个小女孩倚着大树轻轻哼唱:“是否还记得……”