约定作文600字
寒假来了,为期七天的奥数培训课也开始了。
一次课间,我见旁边的同学正拿着手机,刷篮球新闻,我也是个篮球迷啊,我就凑过去,与他愉快地讨论起篮球比赛来。渐渐地,我和他共同语言越来越多了,成了一对好哥们。
第五次奥数课间,他问我,“晚上去体育场打篮球不?”我想了一下,今晚没安排学习,便答应了。
晚上,我刚吃完饭,妈妈便通知我去补课,英语之前缺了一节课。不一会儿,爸爸便送我去了英语培训班。
第六次奥数课间,那哥们儿问我,“昨晚为何没去?”我无奈地说了昨晚的情况,他便又问我,“今晚去打球吗?老地方。”我答应了。
到了晚上,爸爸问我,“小子,单位分了两张电影票,指定今晚的场次,你去不去?”
哎呀,我差点儿忘记了,今天新上映的这部影片是我期待了好久的,连预告片我都看了好几遍的。怎么办,一边是与同学的约定,我想联系他,可是我连他的名字都不知道,更别说联系号码了。我心想:今晚总不能让那同学白等吧?我已经放他一次鸽子了,总不能次次都放吧!那我做人的诚信又何在呢?还是去打球吧。而另一边是我心心念念的电影,我好想看啊!我十分地纠结,不知如何是好。在百般思索之后,我的心还是屈服于了后者。
最后一节奥数课间,他不解地问我为何又失约,我惭愧地说不出一句话,便支支吾吾地问道:“今晚还约吗?”
他说自己今晚有事,明天以后都有空的。
之后的好几天,我都来了体育场,默默地等他,可是他却没有出现,或许他还在生我的气吧。我有空的话还是会去球场等他,希望与他好好玩一局。
我好希望一直错过的约定能实现一回……