约定作文600字
与其他同学的差距,使他们必须放弃一个个灿烂的中午,也所谓是与阳光的约定——题记
蓝蓝的天空几朵云悠闲的荡着,暖暖的阳光把人照得懒懒的。
“张珏,中午你上去。”李文倩望着我。“哦!”我心中是一千个,一万个不愿意,但班令难为。中午没有阳光了……
我回到教室,发现裘亮杰已经在那里玩橡皮泥。那几个同学渐渐到齐,为了让他们安静点,我拿出一块巧克力饼干,对他们说:“谁做的最好,我就把这块饼干给谁吃。”“我知道你才不会给呢!昨天李文倩也这样做,可她谁也没给!”他们埋怨起来。
是呀,他们每天都得上来,灿烂的阳光与他们擦肩而过,而我们班干部为了让他们安静,已不只骗了他们多少次!面对他们,我无语了……
“认真复习第6单元的词语!”我换了个话题,“表现好的,我……”教室里安静极了,只听见笔在纸上摩擦的声音,只听见时间走动时发出的碰撞,只听见下面的欢声笑语……
差不多都复习好了。我捧起书,认真的给他们报听写,生怕错一个字。心中有一中莫名其妙的紧张在荡漾。终于好了,我长长的叹了一口气。批改时,我发现他们的字一点一点端正,错误几乎没了!批好之后,我问他们:“你们觉得谁能享用这块饼干?”他们只是无息的摇摇头。我不作声,把饼干分成四块,给他们一人一块。
我看看钟,还有很长时间。他们认真的复习起来。我只觉得有什么东西在窗外。我拉开窗帘,一束束金色的阳光泻进来,教室温暖极了!甚至比操场还温暖!他们脸上只有一丝暖暖的微笑。我知只是悄悄的靠近他们,他们的身旁,有一朵幸福的花儿在开放!
暖暖的午后,阳光灿烂极了!
他们与阳光有个约定!