每次回老家时,我都会带一个红箱子,它肚子里可塞满了我最喜欢的书(next88)。可当村里的朋友问我这里装的是什么的时候,我总会回答:“没什么,只是一些生活用品而已”我不是因为小气不让朋友看书,而是我留下了后怕。
记得在二年级时,我带回了我最心爱的粉红公主文具盒,是我过生日时大姑特地到北京买回来的,我喜欢得不得了,回到老家,我带朋友来家里玩,他们都说文具盒好漂亮,我高兴极了。可当第二天我翻开暑假作业时,却找不到了文具盒,我当时的第一反应是朋友偷走的,可我又不敢说。害的妈妈骂了我一顿。从此我对我的朋友产生了防范。但自从那件事过后,我对朋友消除了防范。
那又是在一个四年级暑假,我带着朋友李巧来家玩。我再玩电脑,她则在家里乱转。忽然她的目光停留在了红箱子上,边上前问我这里装的是什,那时不知是没反应过来还是怎么回事。我竟然回答她:“书”我一说出口就反悔了,再看李巧她两眼放光的盯着红箱子,期待地问:“我可以打开看看吗?”我不好意思拒绝就答应了。她小心翼翼的打开了箱子后又问:“我可你接你本书吗?”我答应了、刚开始她还拿着《海底两万里》与《假如给我三天光明》犹豫不决,最后她选择了海伦:凯勒的《假如给我三天光明》,我心中暗暗痛惜。
一眨眼暑假生活过去了,李巧还没有还我书,我坐上车,车发动了,我绝望了。车走的很慢,刚走没多远就听见有人在叫我的名字,我定睛一看原来李巧在追车!我连忙让爸爸停车。等她走到我跟前,她那纤瘦的脸庞早已是大汗淋漓,边喘气边说:“来,给你。”她把书递到了我的跟前。我感动极了。我又把书递了回去说:“送给你”她仍诧异的看着我为了表达我的诚意,我掏出笔在书的扉页上的‘党晨曦’三个字后面添上了赠李巧三个字。这时我看到她的眼里有种晶莹的东西再闪动,李巧走了,望着她的背影,我的眼里也湿湿的。
以后回老家时我也带着红箱子,只不过朋友在问我箱子里装的是什么的时候,我会回答他:“有好多好看的书呢。”