凝聚】
从2008年的汶川大地震,2010年的舟曲泥石流,再到今年的日本大地震……虽然灾难重重,但是大家毫不畏惧,能勇敢的去面对很多人都被这样的人所感动以前他们帮助我们,而现在,我们要帮助他们!如果我们一直帮助下去的话,爱心之树才会越长越茂盛!
在现实生活中,也有很多充满爱心的人记得在电视上看到一则新闻,说的是一位阿姨,几年如一日地照顾着一位老人这位阿姨和老人是一对邻居这位老人生活贫苦,还得了病,他的儿女很少去关心他阿姨看他很可怜,于是她天天照顾他,就像照顾自己的子女一样.
几年前,有一次遭到台风的袭击,阿姨很不放心,因为老人住的是老房子,如果不马上搬家,老人会很危险阿姨想来想去,最终还是决定把老人搬到自己家里住.
之后,阿姨把这位老人照顾得很好老人的身体也恢复得很快,他从以前的胆小、害怕,变成了现在的开朗、乐观阿姨和老人的关系是越来越好了,不是亲人,却胜似亲人很多人都在赞扬这位阿姨,因为阿姨的无私奉献感动了很多人.
这使我想起了潮汕人的一句俗语:“金厝边(邻居),银亲戚”我想,这位老人的生活与以前的生活相比确实是好很多了因为老人有了这样的一位好邻居,使他开朗、乐观、勇敢、坚强.
爱心是伟大的,力量是无穷的如果有了力量,我们就能战胜一切困难;如果有了爱心,我们就能帮助更多人让我们一起凝聚爱心,一起建设幸福和谐美好的社会!