凝聚】
一阵飘香,一丝温暖一杯普普通通的茶里凝聚了我与爸爸浓浓的父子之情.
我小的(next88)时侯,看见爸爸常常在闲暇时光坐在茶桌旁,悠然自得地品味着茶我好奇地问爸爸:“爸爸,你在干什么呀?”“喝茶,可好喝了”我说:“真的吗?我也要喝!”我接过茶杯,用嘴大大的喝了一口“真好喝!”茶香四溢,令人久久不能忘怀从此,我记住了茶的味道.
上小学的时候,我要在周六日上萨克斯兴趣班冬天冷的时候,爸爸送我去上课,总是给我的瓶子里灌上清香的茶水每当我冷的时候,爸爸就会让我喝一口热茶不一会,身体就感觉暖洋洋的即使是寒冬腊月,爸爸的茶依然能温暖我的心爸爸看我喝了茶,也会心的笑了爸爸告诉我茶是中华民族的传统文化之一那沁人心脾的香气令人神往,那腾腾的热气温暖人心从那时起,一提到茶我就会想到爸爸因为,一杯热茶里凝聚了爸爸的爱.
我上初中了,感觉自己长的了许多对于父亲的爱,我也有了更深的体会爸爸经常出差奔忙,为了工作总是不辞辛苦,常常加班到深夜爸爸真的很累想到这里我不禁有些感动我走到爸爸每次喝茶的茶桌旁亲自为爸爸沏了一次茶那浓郁的茶香再次让我想起了爸爸我一直等到深夜,爸爸拖着疲惫的身躯回来了我跑上前去,捧着茶杯,对爸爸说:“爸爸,您辛苦一天了,喝杯茶吧!”爸爸看到我沏的茶很感动,喝了一口“恩,真好喝儿子,你长大了,也懂事了”爸爸的眼眶有点湿润,爸爸故意眨了几下眼睛对我说:“走,儿子咱们喝茶去!”这杯茶里凝聚了我对爸爸的爱茶香永远飘在我心间.
普通一杯茶,凝聚了父亲的辛苦付出和对我深切的爱,也凝聚了我对父亲的感激之情“爸爸,我爱您!”