关爱】
关爱就像一滴滴甘露,滋润着我们的心灵;关爱就像一盏明灯,为我们照亮前方黑暗而又崎岖的路;关爱就像一条彩虹,在雨过天晴后让我们脸上挂满笑容世间因为有爱而丰富多彩;人与人之间因为有爱而可亲;人与动物之间因为有爱而相处;同学之间应为有爱而互相帮助;家里因为有爱而相处融洽……世间因为有爱而丰富多彩;人与人之间因为有爱而可亲;人与动物之间因为有爱而相处;同学之间应为有爱而互相帮助;家里因为有爱而相处融洽
关爱是无处不在的.
那一回,我和(next88)妈妈乘坐着2路公交车到公园去玩刚一上车的时候并不拥挤,可是不一会儿车上就挤满了人,摩肩接踵一个白发苍苍的老太太上车,车上没有座位了,老太太站在那里不一会儿,她的腿开始酸痛了,她哀求对旁边的一个小女孩说:你让一让吧,可是女孩却傲慢地说:我不想让;老太太又向一个年轻的女孩子说:你让一让吧!而这个女孩子却对老太太大吼道:凭什么让我让啊?,老奶奶只得找别人了别人都以各种理由为委婉地拒绝了老太太老太太只得坐在车边的扶手上.
我的妈妈看不下去了,她站起来对老太太说:“阿姨,您坐我的位置吧!”老太太抬起头激动万分地对妈妈说:“谢谢你,年轻人,你的心肠真好!”妈妈只是笑了笑:“对老太太说没关系,这是我们应该做的”妈妈让我坐在他的腿上,我把头伸向窗外,生着闷气我心里十分不高兴,心想:他们都不让,凭什么我们就要让呢?无论妈妈跟我说什么我都不听妈妈的话.
下车后我生气地对妈妈说:你真是的,你让她干什么吗?别人都不让,我们为什么要让呢?她已经无话可说了只是意味深长地对我说:“尊老爱幼是我们人人都应该做的事,别人没有爱心并不代表我们没有爱心若世人都有一颗关爱之心的话,那世界该多美好啊!”
我细细的品味着妈妈对我说的一番道理,让我受益匪浅是啊人与人之间需要的就是关爱,关爱在生活中无处不在,就是一声问候、一件小事也能表现出一个人的道德修养想得到别人的关爱,就得先关爱别人.
在今后的人生道路上,我会牢记妈妈对我的教诲,并像妈妈一样去关爱别人,尊老爱幼!!