换一种角度看世界】
其实这个世界上只存在两种人,一种是自认为是幸福的,另一种就是认为自己是不幸福的而这两种人的唯一差别就是看待问题的角度.
人与人之间本来是没有区别的,因为上帝对每个人都是平等的,同样的苦难,可能成为人们的绊脚石,也可能成为一把通往成功的钥匙,只要你换一个角度去看世界.
这一次期中考试我考的非常差,自己也感到很难过,家长也责备,但是再换个角度想想,如果能通过这次考试的失败而让我意识到自己学习方法上的不足,这又何尝不是件好事呢?
很早以前就知道“塞翁失马,焉知非福”这个成语“丢马”,“摔断腿”这些本是纯粹的不幸居然可以使人保住一条性命,你不的不承认我们平时所对待问题的片面性实在是不可取.
曾经在公园里看到这样一幅画面:两位年轻的母亲带着自己刚满周岁的孩子他们一起玩着,突然,两个孩子摔倒了,一齐哭出了声.
这时,一位母亲慌了神,径直走到了孩子身边,心疼的拍拍他身上的尘土,嘴里念叨着“宝宝,不哭哦````````”然后,就放弃了再让孩子走动的念头.
而另一位母亲也很着急,但是她并不急着去扶起宝宝,而是温柔的说:“乖,不哭,到妈妈这里来”孩子委曲的擦擦泪,也真的站起来,摇摇晃晃的向前走,终于扑到了母亲怀里.
所以说,摔倒并不可怕,只要你换一个角度,去想一想,只要我们有爬起来的决心,继续走的勇气,胜利之门还是会为我们敞开的.
如果你害怕手指被刺扎破的疼痛,你将永远无法领略玫瑰的娇艳;如果你担心被水呛到的狼狈,你将无法体会到鱼儿敞游海底的乐趣;如果你不敢面对犯下的错误,你将会永远无法感受成功所带来的喜悦.
换一个角度吧,这个世界的美好也许和你只隔一道墙,只要你有勇气去越过它,你将感受到成功那一刻的快乐.