幸福生活是人人追求的幸福的定义也许是同样的,但追求的目标却大不相同,幸福的内涵也各不相同,幸福的感受更是各人不同瞎子能看到世界,会觉得幸福;朝不保晚的穷汉,能吃一顿饭,那是幸福;两地分居的夫妻,能够团聚,也是幸福……
幸福只是一种感觉,一种感受,没有绝对的标准,更没有适合于任何人的标准不同的人,不同的时期,对幸福的追求是不同的,赋予其内涵也就不同.
最近拜读许多博友的文章,谈论幸福的话题也比较多,我在评论中表明我的幸福观:开心的活着,就是幸福!
人生几十年,如白驹过隙过了不惑,人生过半,看到了太多的生离死别,感觉自己也一步一步迈向坟墓,你会领悟到生命的珍贵,人生的真谛:开心的活着,就是幸福!
警察张明小说《活着真好》最后结束语“生老病死是任何人也逃避不了自然规律,每一个活着的人都应该珍惜自己的生命,认真把握好人生,让它更有积极的意义”
秋天的时候的评论也非常的精辟:“既然我们无法掌握生命的长短,那就好好把握活着的质量吧生命对每个人只有一次,在这唯一的机会中获得的一切都是珍贵的,我们就权当这唯一的机会是上帝的恩赐吧,带着这种感恩的心情去生活,自然就会心情舒畅,自然就会少有抱怨.
其实说到底人活的就是一个心情,我现在越来越觉得这就是真理!无数事实告诉我们,心情不舒畅时,有再多的物资享受也不会快乐;而心情舒畅,快乐地生活,即使粗茶淡饭也仍然有滋有味,乐陶陶”