换一种角度看世界】
生命是什么?生命是屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着;生命是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠诚;生命进龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献.
你虽然不能改变自己的出生,但能引领自己的未来;你虽然不能改变满天的暴雨,但能乐观自己的心情契可夫曾说过:“火柴在你的口袋中燃烧,你应该庆幸,幸亏你口袋里不是火药库”
2010年江苏高考,数学的平均分不过100,而让一个初三的学生考,却考出196分的高分心理学家分析,这个差别一大部分是因为高考的考生过于心理紧张,如果每一个考生把高考看成一场平常的考试,也许会考得很好这其中说明换一个角度看考试才是最重要的.
对于一个学生来说,学习是最重要的事情,可是往往有的学生却不喜欢学十年寒窗苦,不望窗外人可是他们的是否想过,用十年辛苦,换来几十年的快乐是多么值得换一种角度看学习,你就发现再苦也得要学习是啊,我们是不能延长生命的长度,但可以让生命变得幸福.
朋友们,人之一生烦恼太多,与其痛苦,不如快乐着,现在还等什么呢,赶快寻找适合自己的,确定目标,奋斗一生,对了,千万不要忘记用一种健康的心态,别样的眼球去属于自己的快乐.