换一种角度看世界】
星期五,一家人坐在一起吃饭突然,妹妹站起来说:“哥哥,我们换个位置吧”没等我回答,妹妹就一反常态地迅速把我的碗筷拿到了她原来的座位上我只好不情愿地跟她换了位置我一直很喜欢自己的位置,因(next88)为这里可以看到窗外的花草,视野很开阔见妹妹抢了我的位置,心里虽然有些不舒服,但我也只能迁就她,谁让我是她哥哥呢!
换了位置,妹妹很高兴,不住地说她的位置好,而我只是埋头吃饭突然,我一抬头,发现我在妹妹的位置上能看到很多平时在我的位置上看不见的东西比如,我能看见妹妹身后的饮水机,能透过房门看见房间里的小箱子,看见很多书,看见妹妹的书桌……呵!原来换一个位置,看到的东西就不一样了,真是有趣呀!
其实生活中,这种事情很常见换一扇窗户,就能看到不同的景色;换一个位置,就能有不同的视野;换一个角度,就能有新的发现;换一种思考方式,就会有更有趣的答案……生活中,这样的事情几乎每时每刻都在发生其实这些“新发现”原本是存在于我们生活中的,只不过因为我们没有从新的角度观察,没发现它们;而换一个角度,就能发现它们.
有个小故事,就能说明这个道理一个美国小男孩天生长着一个奇丑无比的大鼻子,因此他备受同伴的嘲笑,变得沉默少语他的老师为了开导他,让小男孩站在窗前观看一只小狗被埋葬的情景,当小男孩深感悲伤时,老师把他带到了另一扇窗户前,窗外开满了鲜花,美丽极了,小男孩的悲伤顿时一扫而光老师告诉小男孩,他应该换一个角度去看世界,去看自己的大鼻子,他的鼻子其实是很可爱的刚好学校有一个小型话剧演出,在老师的鼓励下,小男孩参加了演出,取得了很好的成绩,从此变得越来越自信了这个小男孩就是斯哥特,20世纪美国最著名的滑稽明星之一.
确实,换一个角度,我们可以看到平时看不到的事物,看到更精彩的事物在你心烦意乱的时候,换一个角度看世界吧,你将看到一个更新鲜美丽的世界!