爱的痕迹作文
院里的石榴树又开花了;那花朵红艳艳的给我触目惊心的感觉,往事就如洪流般涌进了我的大脑。
在你三岁那年,我出生了。家里添了一个小妹妹,你高兴得手舞足蹈。从小便生活在爸爸、妈妈还有你的宠爱之中,我越发的调皮、霸道。
还记得刚上学那会儿,我才学会了几个字便迫不及待的用墨水在洁白的墙上“展示”我的才能。晚上,爸爸回家后问我是谁弄脏了墙壁,情急之下我指着你说:“是哥哥干的,不关我的事。”为此,爸爸狠狠的批评了你一顿,还停了你好几天的零花钱。你也不去反驳,只是默默的接受处罚。即使我这样陷害你,你却还是如往常一样带着我出去玩,还是在每天放学后给我一个棒棒糖。直到有一天,我的嘴里出现了蛀牙,我痛得大哭,医生说是糖吃多了。于是我好几天都没有理你,原因是我认为你是出于报复才给我那么多糖吃。
那一次我又准备一个人先溜回家,谁知你堵在了我们教室门口,待人走光后我才慢吞吞的走出教室,你将手掌在我面前摊开,里面是一个红色的光溜溜的果子。也许是看出了我的迷惑,你将它掰开,又递到我面前说:“这是石榴可好吃了,吃吧!”我听说是吃的一下就忘了我俩之间的“恩怨”,于是和你一边走一边把石榴消灭了,那种甜甜的味道真的很好吃。于是我把小嘴一嘟说:“我还要吃。”
你二话不说就牵着我的手飞奔到了村口的那棵石榴树下,红色的果子挂在枝头,诱得我直吞口水。在我渴求的眼神之下,你也顾不得爸妈的那些“爬树危险”的告诫了,你很容易的就爬上了石榴树。起先你把摘下的石榴都往下扔,于是在它们一个个与大地亲密接触后无一幸免的都“开花”了。我一边吃着摔破的石榴,一边埋怨你不安好心。于是你把石榴都装到了口袋里,直到口袋里都装满了,你还“贪心”的在手里握一个之后才准备回到地面。不知是不是幸运之神在打瞌睡,你的脚没踩稳一下子从树上掉了下来,那树本来不高,可是你的头撞到了一块石头上。看着鲜血汩汩的从你的额头流出,我吓得呆在原地,只知道哭,而你还举着手里的那个石榴对我说:“吃石榴。”后来在村里人的帮助下,你被送进了医院。
经过两个月的休养你痊愈了,但你的额头上多了道丑陋的疤。后来你还像往常一样将好吃的都给我时,我学会了谦让,无论你怎么说我都不肯要了,而你就会摸摸我的头然后很开心的笑。我仰起头来便看到了你额头上的伤疤,这算是爱的印迹吧。
爸妈害怕再发生类似的事,第二年春天便在院子里种了一棵石榴树。于是你不顾妈妈的劝说,坚持每天给树浇水,还兴奋地说:“多浇水长得快,妹妹就可以早点吃到石榴了。”如今这棵树已经长得很高大了,而且每年都会结许多石榴,只是我不曾吃过,因为那晶莹的果粒像极了那天你因为疼痛而流下的汗珠。
无忧无虑的童年早已一去不复返,这棵石榴树伴着我成长到了现在,风和雨在它的身上留下了一道道的沟壑,那是岁月为它刻下的成长的痕迹,而哥哥却为我在他的额头上刻下了爱的痕迹。
再抬头看那红花,红得更鲜艳,更深刻了。一树繁花点点滴滴都是爱……