爱的痕迹作文
著名作家冰心这样说过“爱情是一种纯度,朋友是一种广度,亲情是一种厚度。”在我身边,一直有这么一个人。她,默默无闻;她,温柔慈祥;她,和蔼大方。
小时候,妈妈和爸爸都去了外地,而我,则留在家里与她一块住。那时的我,每天放学回家,就在那边写作业边哭。而她,总是在旁边耐心得听着我喧嚣的哭声,等我哭够了,她就在一旁看着我,心疼地对我说:“依依,我们去吃饭好不好,等我们吃好饭写好作业,我们就给妈妈打电话好不好?”我依旧在不停地抽噎,听到妈妈二字,剔透的眼泪还是掉了下来。
日复一日,年复一年,我对妈妈的思念也逐渐淡了下来。我的脾气,似乎也越来越大。周末在家,她烧开水来给我洗头,我每次都对她拳脚相向,可它没有骂我,也没有打我,只是在一旁安抚我“依依,我们洗头好不好,要是妈妈知道你不洗头,她就不回来了看你了”我的眸子瞬间暗淡了,接而机械般的任有她给我洗头。
现在我长大了,妈妈也回来了,而她却去了外地。每次她趁着有空,回家看看,我看到的都是那已经僵硬的脊背,银白的头发,但却依旧充满爱的双眸。我对不起她,我带给了她无尽的伤害,就是那种被最爱的人伤害的感觉,在她身上延续了这么长一段时间。她无闻但却伟大,她自私但又无私,她令人讨厌但又令人心疼。最后,我只想说一句:“外婆,我对不起你!外婆,我爱你!外婆,我爱你!”