爱的痕迹作文
北风狂吼,白雪皑皑,镰刀般的月亮依旧挂在幽幽的天空中,点缀着颗颗星斗。伴着皎洁的月光,我踏上了上学之路。
星期天的一场大雪,将我们这个偏僻的小山村与世隔绝。仅有的一辆车也不通行了。没有外出的人,路上的雪也就寂寞的躺在那里。过了一天之后,厚厚的积雪依旧铺满山路,任何痕迹也没有,星期一了,该上学的我们犯了愁。
没办法,车行不通了,我们只有走着去上学,我便与同学约好,星期一一起走。我见妈妈有点感冒,就和妈妈说好,不让她去送的。妈妈犹豫了一下,点头答应了。
第二天早上,妈妈很早就起床忙着给我做饭,收拾好吃的。一切都准备好,我决定开路时,妈妈却拿了围巾,拎起我的包跟我走出屋。我让妈妈回屋,妈妈笑笑说既然起来了,就送送你吧。让你两个小姑娘走实在不放心。我不走,妈妈就冲我笑,笑容中竟有些恳求。我觉得鼻子一酸,便赶紧回身冲向大门外。妈妈惊呼着要小心时,我的身子连同我的眼泪已经和凉凉的雪紧密拥抱了。妈妈赶紧把我拉起来,边替我拍雪边急切地询问是不是摔伤了。我傻傻的笑,打着哈哈,说没事没事。
妈妈让我站在原地等着,她便跑回家拿了一把大铲子,自己在前面开道。
来到马路上,妈妈走在最前面,双手推着铲子,在洁白的雪中推出一条极窄极窄的道路。月光依旧恋恋的挂在天上,月光下,一位母亲为了自己的女儿,在寒风中,费力的在雪地中推出一条小路……
推啊推啊,一推就推了整整三里路。离开这偏僻的山沟后,我几乎冻僵了,而妈妈却是满脸的汗珠。我连忙跑过去,掏出手巾替妈妈擦拭。妈妈却把我的手赶紧塞进袄口袋中,连声说:“快走吧,别迟到了!路上小心!到了打个电话来!……”
我只能点头,再也说不出话。回头眺望,洁白的雪中一条长蛇般的痕迹。那就是爱啊,那弯弯的雪路将永远印在了我的心里!