爱的痕迹作文
爱的痕迹世间因为拥有爱而精彩。爱就像一盏照明的灯,为人们照亮前进的路;爱就像一团神圣的火焰,温暖着人们的心;爱就像一条小船,送人们抵达爱的港湾;爱还像。爱,在父亲的心中。仅仅在一个拐弯角的回头,就已经隐藏了父亲的关爱。事情发生在20xx年5月6日,上午11时。那是放学后,我一不小心就跌了一跤,跌得我好痛。脚也不听了使唤,“真倒霉”我叫了起来。
同学闻声而来,看到了受伤的我,都争先恐后的扶我回家。半路上,看到了买菜的父亲,我用可怜、乞求讨点好的眼光看着父亲,然而令我意想不到的是,父亲只用冷冷的眼光看了看我说:”怎么又跌了,下次注意点。“我当时听了真是很伤心。同学们安慰我说:”哪个父母是不关心自己的儿女的。要证实你的父亲是爱你的,就要看你的父亲在拐角处会不会回头,如果回头就证明他是爱你的,如果不回就证明他并不爱你。”说完,她们的眼光就瞅着父亲,然而一个动作证明了他还是爱我的——回头。父亲的脚步走的的非常急促,然而在拐角处停止了脚步微微的回了一下头。“看到了吧,你的父亲是多么的爱你,如果我们的父亲有这么好该多好啊。”我听了后心里甜甜的。原来父亲是爱我的,父亲爱并不像母亲那样,父爱是浓厚的,一点也不比母爱差。
父爱如山,造就我一种坚韧刚毅的性格;父爱如海,培育我一种豁达宽容的胸襟;父爱如天,树立我一种明朗高远的志向;父爱如山——有角有棱,但终究会给你一个不变的信仰。这就是父爱,浓浓的父爱。