爱的痕迹作文
刚学会走路的女孩好奇地乱跑,对一切新鲜事物都充满了浓厚的兴趣。“砰――”一声巨响之后,传出了女孩惊天动地的哭喊,她碰翻了开水壶,滚烫的开水泼向了女孩。正在与众人谈笑的女孩母亲目睹此情景,在一声撕心裂肺的喊声之后,她飞快地抱起女孩,在众人还未反应过来时,已如一阵风般冲向医院。她的手中紧紧抱着哭喊的女儿,一路狂奔,一刻也没有停歇,甚至忘记了哭喊,等她跑到医院,将女孩递给医生时,她才一屁股瘫坐在地上,泪水肆无忌惮地喷涌而出。邻居说,他们从没见过软弱的母亲如此坚强和冷静。
那一年,女孩两岁。
转眼间,女孩上了小学了,有一段时间,她开始变得脾气暴躁,不爱认真听课,甚至不按时完成作业。终于有一天,班主任将女孩的父亲请进办公室,讲了女孩的成绩直线下降。回家后,女孩就看到了父亲铁青的脸,她的一脸傲慢使父亲再也无法忍受,一把拉过女孩,一只手按住她,另一只高高地举起来。女孩闭上眼睛,等待一打骂。巴掌落了下来,清脆的响声回荡在屋里,可女孩却只感到轻微的振动。然后一声接一声,女孩惊愕地抬头,看到的是父亲的巴掌落在他自己那只按住的手上,尽量不打到女孩,望着父亲恨铁不成钢的脸和通红的手掌,女孩泪如雨下。从此,她没有落过一天的作业。
那一年,女孩十岁。
时光飞逝,女孩上初中了。她开始和其他同学一样,不愿和父母说话,一放学就把自己锁在房间里,她爱上了写日记,总喜欢把自己淡淡的愁绪融入到文字中,为了不被父母发现,每天,她都会把日记藏在某个地方。一天,女孩藏日记时,恰巧被经过门口的母亲撞见。母亲动了动嘴,却欲言又止。次日放学,当女孩有些担心地走进自己的房间时,她一眼就看到了书桌上一本精致的、崭新的、带锁的日记本,日记本上是一行熟悉的字迹:“你应该有属于自己的空间。”那一刻,女孩捧着日记本哭了,为了父母的理解,为了他们最深的爱。
那一年,女孩十五岁。
那个女孩就是我。
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,成长的路上,惟有爱的痕迹会一路尾随着你,给你的心灵以最深的感动。