爱的痕迹作文
我用指甲轻轻地沾了些药油,均匀地涂抹在脚上,一圈又一圈,却突然发现,自己更希望那是一直觉得“脏”的口水,那是爱留下的痕迹……
外婆住在乡下,屋前屋后种满花草菜树,“可爱”的蚊子们自然也争先恐后地赶来凑热闹,而我,就是那个倒霉的孩子!每次都被蛰得又红又痒。
就一会儿的功夫,脚上又起包了,我拼命忍着痒,在院里跑来跑去。外婆发现了,心疼地抚摸着,嘴巴一鼓一鼓的,轻轻地帮我吹,然后将粗糙的手伸进口袋,拿出了一瓶小小的药油,一边旋开一边轻声说着:“把这涂上会好点。”
我一怔,这画面好熟悉好熟悉……
那天,我执意跑进草丛玩耍,完全不顾外婆的劝告。当然,我受到了惩罚,一从草间蹿出,我的脚就又红又痒,简直不堪入目。外婆轻轻揉着,又四处寻找药油,却毫无收获。我拼命地挠着,脚上火辣辣的疼。外婆实在没办法,二话不说将手伸进嘴里吮了一口口水,就往我脚上抹,说:“这也能止痒,消毒。”我看得一愣愣的,赶紧缩回脚,叫道:“脏!”外婆尴尬地笑着:“以后,以后外婆身上一定带着药油,不让你痒!”
这句话一直荡在耳边,难以散去,外婆真的一直记着!她已经老了,记忆力慢慢退化,但她依然记得那个承诺——不让我的脚红肿,不让我痒。不知有多少次,她洗完澡后忘将那瓶贴身药油拿出,又折回,在一大堆脏衣服里“疯”找;又有多少次,她走到田里浇菜,猛然记起忘拿药油,又快步跑回……一幕幕情景在我的脑海里闪过。
手中的药油还在一圈圈地“滋润”我的皮肤,外婆则笑吟吟地看着,嘴里还嘟囔着:“用上了,终于用上了……”我望着外婆,肩膀颤动着,多想告诉她,其实,口水一点也不脏,它比药油更管用。
一点看似“脏”的口水,有时,也是一种爱的体现;一瓶小小的药油,有时,也是爱的体现。而我,同时拥有,因为外婆……