爱的痕迹作文
母爱像黑夜里的油灯,照耀着我们前进的方向,母爱像火红的太阳,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
在我的经历中,有一个画面始终在我的脑海里出现,也始终在震撼着我幼小的心灵。那是一个周六的上午,我们一家三口开着车,行驶在去济南的高速路上。一路上的画面特别温馨,爸爸开着车,我和妈妈坐在后排有说有笑,收音机里还不时地传来动听的音乐,高速路两旁的景色也十分的迷人,一片片绿油油的玉米马上就要进入成熟期,一棵棵像威武的士兵昂首挺立,整齐划一,随风摇摆着,让人看了真是心旷神怡。可就在我沉迷在路旁的风景不能自拔时,突然听到爸爸高呼一声“坏了,前面出事故了”,我赶紧把视线转到前面,只见一辆大货车和一辆家用轿车发生了严重的追尾,我想肯定是小车发生了什么事突然急刹车,大货车躲闪不及就在后面顶上了。爸爸缓缓地把车靠边停了下来,为了提醒后面的车辆,还打开了双闪灯。
我随爸爸来到了事故的现场,看到了惨不忍睹的一幕,小车已经严重变形,并侧翻在路边。车上的两个大人一个三四岁左右的小女孩都被甩出了车外,男的侧卧在地上,好像伤的不是很重,严重的是那个女的,身上流着血,躺在地上一动也不动,小女孩好像没有受伤,跪在妈妈的身旁不停地叫着“妈妈”,双手用力的晃动着妈妈的身体。这时有先到的好心人早已拨打了120救援热线,人们都在翘首以盼的等待着救护车的到来。这时,听大人们讲,母亲受伤的原因,好像是为了保护孩子,在他们刚到的时候,孩子好像也晕过去了,只是不同的是孩子当时是在母亲的怀抱里。也就是说在车祸发生的一瞬间,母亲想到的不是自保,而是想着怎样保护自己的孩子,在那一瞬间她把孩子抱在了自己的怀里,却失去了用双手平衡自己身体的机会,造成了重伤。听完大人们讲完事情的经过,我对“母亲”肃然起敬,随着小女孩一声声的叫着妈妈,我的眼睛也湿润了,多么感人的场面啊!在人们的期盼中救护车来了,大人们在医生的指挥下,用最快的速度把这一家三口抬到了救护车上。后来也不知那位阿姨伤的怎么样,真诚的为她祈祷,祈祷这位伟大的母亲平安
健康!也祝愿小女孩能够在母爱的关怀下快乐的健康成长。
多么伟大的母爱啊!为了孩子可以不惜一切,甚至连生命
都可以不要。感恩母爱,是世间最无私的爱。只有付出,是世间最真诚的付出,只有关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母亲的爱是无声的,母亲的爱是细腻的,母亲的爱是伟大的,母亲的爱是恒久的。