爱的痕迹作文
母亲,您头上的白丝是为我辛劳的痕迹,您脸上的皱纹是为我付出的痕迹,这些都是您对我爱的痕迹!
母亲,我来到这个世界上已经十四年了,您已经为我付出十四个春秋了吧!春来秋去,年复一年,日复一日,您老了,头上的白发也是您年迈的痕迹,脸上的皱纹也是您衰老的痕迹……这十四年间,您为我付出了太多:时间、精力、金钱等等这一切,我也在一天天的成长,身体由原来的弱不禁风变得现在比您还健壮,原来在您怀中的婴儿,变得都快比您高出一个头了,从当初那个您一步一步牵着的孩童,变为现在健步如飞,您追都追不上,只能在后面深情地注视,默默地祝福。由弱小变强大,由脆弱变坚强,由幼稚变成熟……成长,真是一个奇妙的过程,不知您看到当初那个孩子变为现在这个小伙子的过程是怎样的感受呢?这是我成长的痕迹,也是您爱的痕迹。
地球还在无情的旋转,转白了您的头发,但它似乎还没有停的意思,这是岁月的痕迹。
在我成长的过程中,我顽劣、淘气,没少让您操心,每当您看到我不好的成绩,您不是给我讲述别人家的孩子如何优秀,也不跟我一味的大声责骂,而是与我一起努力奋斗,看,那墙上的一张张单词表,一张张成绩单,不都是我们共同奋斗的痕迹吗?
日子一天天过去,您也从原来的年轻变得让我不想蓦然回首,我只怪岁月太无情,我为什么不能擦去成长的痕迹,来换取您岁月永驻呢?虽然这是不可能的,但是您爱的痕迹好似一颗颗种子,在我心里生根发芽,开出绚烂无比的花朵,芬芳弥漫着我的整个世界!