留住生命里的一片绿叶作文
有时候,生命里的一片绿叶便是一句话的鼓励与认可,生命便是一朵含苞待放的花,在绿叶的陪衬下怒放,怒放…
——题记
我生命里有那么一个重要的人——爷爷。您留给了我生命里的一片绿叶,用一句话给我的成长带来莫大的鼓励。
今天,我又翻开了那本泛黄的相册,追忆与您在一起的点点滴滴。儿时,您将一个刚满月稚嫩的婴儿搂在您的怀中,举起她的手小心翼翼地做运动,嘴中轻轻地念着:“一、二、一、二……”她在您的怀抱中慢慢长大,开始呀呀学语;您望着她咿咿呀呀,笑得乐不开支。从她一岁起,饱读诗书的您便经常推着泛黄的老花眼镜
给女孩讲着文学诗歌,历史…您抚摸着她的脑袋,语重心长地对她说:“你要好好努力,爷爷看好你,你是爷爷所有的孙儿中最聪明的一个,不要辜负父母的心血啊。”她似懂非懂地笑了。但自从那以后,她就在没有能在您的怀抱中感受温暖了。终于有一天,如晴天霹雳一般的消息重重地砸了下来。您因病魔的折磨悄悄地去了天堂,只剩下她不知所措地哭泣。
她——就是我,那个茫然的女孩。
现在,我已经跨入中学,成为一名中学生了。成长的路上,我跌跌撞撞,遇到过许多挫折。每当成绩不理想而哭泣时,您那句话总是浮现在脑海中,告诉我要不断努力。每当我堕落失去动力时,您那句话又及时让我重新站起来,感受到您的深深期望。您那语重心长的话语,让我有了重新爬起来的勇气。就这样,您那句话成为了我生命里的一片绿叶,带给我莫大的鼓励与力量,那个怀中的女孩追求着、成长着、绽放着。
我多么想将想对您说的话写成信寄往天堂,将那满满的爱撒向天际。爷爷您虽永远的离去,但您永远活在我生命中。您与我的距离是那么遥远,伸手不可及;又是那么的近,陪伴着我的成长,用爱绘出我生命中的一片绿叶。留住生命中的一片绿叶,留住您那句话,留住希望,留住您永远的爱。