留住生命里的一片绿叶作文
我们在这一生中总在奔跑,拼尽全力的超越,去追赶。
而总有力竭的时候,渐渐地,不知道因何而如此疲惫,迷茫,绝望。
若此时你看见那一片绿叶,苍翠欲滴的生命力充斥了你眼中一望无际的枯黄单调。
你一定会想起你的终点,一定会全身充满力量,一定会到达那个绿洲。
佛家说“一沙一世界”。
而是一片绿叶,同样包含着一个世界。
在独自旅途中亲人的惦念;在挫败之后陌生人的一个微笑;在身患绝症时,窗外的一片常春藤叶。
你会记得那叶子上的每一道脉络;就像家信上的每一个字,鼓励里的每一句话。
这是生命的动力,行走的源泉。
蚕虫入蛹是为了化蝶,雄鹰在天是为了自由。而我们,更不该为活着而活着。
我们的血液中,留有着祖先与自然搏斗的英勇。而这绿叶,是这血脉的催化剂。
战胜病魔,战胜困难,战胜自我。
这才是“活着”的意义。
更是那绿叶中包含的愿望与希冀。
琼珊在病房中承受疾病的痛苦,而贝尔曼送给她一片绿叶,不是那惟妙惟肖的旷世之作,而是贝尔曼的爱心以及琼珊的信念和顽强。
沙漠中的行者,他们在漫天黄沙中寻求生命真谛,而绿洲,是他们行走下去的绿叶。
布达拉宫四周叩着长发的僧侣,千年一日的苦行,这信仰,是他们不放弃的绿叶。
行者,苦行僧,以及千千万万的人,为前程辛苦备考的我们,为祖国驻戍守边的战士……我们都有自己的一片绿叶。
这是我们不放弃的唯一信念,是我们咬牙坚持的唯一动力。
留住生命里的一片绿叶,这是蓬勃,是茂盛,是生命。
还是这人间最充盈的一林碧绿!