留住生命里的一片绿叶作文
每个人的生命里都会出现一片“绿叶”,它是鼓励我们向前的动力,是支撑我们走下去的动力,是助我们成功的动力。
小时候,我沉默寡言,不善言语,不经常与同学们交往,上课时也不积极回答问题。
有一次,学校里来了一位漂亮的女老师,我听说她要来当我们班的班主任,我很高兴,所以就想在她的课上好好表现一次。
那天,正好遇上班主任的课,心里很高兴终于可以让老师注意一下我了。课堂上,老师提出了一个问题:“一个正方形,被据掉了一个角之后还剩几个角?”我心想:应该还剩三个角呢。于时鼓起勇气举起了手。老师见我举手,就立马叫了我,我既兴奋又紧张,结结巴巴说不出话来,老师鼓励我说:“没关系,慢慢说,不要紧张。”我镇定了一下,说:“还剩三个角”。说完,全班同学哄堂大笑。唰,我的脸霎时通红,他们有必要这个样子吗?即使我说错了也不用这样伤我自尊吧。那时,我恨不得找个地缝钻下去,我刚刚想起:应该还有5个角。我怎么就说成三个角呢?老师看着同学们,一脸严肃地说:“这位同学说得很对,的确是剩下三个角,只不过她的思路和你们不一样而已”。她的答案也是对的,不过是在切一个角的同时也把其他两个角给切掉了。
下课后,老师把我叫到办公室,对我说:“这件事你不要伤心,学习就要善于思考,从多个角度去看问题,不必为他们嘲笑你而感到羞愧”。
老师的这番话,我至今仍记在心里。老师对我的鼓励就像一缕希望永远支持着我。