朋友的作文1400字
春风微微抚过,校园中的红旗像一个舞者,在一棵古老的梧桐树旁舞蹈着春的美丽。春天的校园不像冬日那样枯燥乏味,不像夏天那样喧嚣浮躁,风儿送来了温暖,没有一丝吵闹,静静的温暖。
强子是我最好的朋友,他清纯的脸上洋溢着青春的朝气,乌黑的双眼晶莹剔透,炯炯有神;一头朴实无华的黑发,他的皮肤吸收了太多的紫外线,黑色素也越来越多。
我们第一次相见是在国旗下,那时的梧桐树还比较年轻,他也不是那样的黑,当然我们更不会知道将要成为朋友。初中一年级的第一节课显得那样生动,就像是两个人的舞台,整节课只有我和他来回争着抢答,缘分从那一刻起便生出了绿芽,虽然稚嫩,却把我们紧紧地捆在一起。“谁能告诉我什么是一元一次方程?”“就是需要支付一元钱才可以解答的方程。”从第一节数学课开始,他便成为我们班不可或缺的开心果。
“交个朋友吧!……绿箭无糖薄荷口香糖。”每每听到这熟悉的广告词我就会想起他,那个风吹残叶,雨打烟尘的下午,我们都没有带伞,只好在校园里静静等待着家长的救济。他拿出了一片口香糖,对着我笑笑说:“交个朋友吧!”我也笑笑说:“在拍广告?”在风雨的应和下我们都笑了。朋友的称呼在我们之间蔓延。
我们的友谊之路顺畅无比,一起欢笑,一起流泪,一起高歌,一起舞蹈,别人都羡慕道:“如果我也有这样的朋友该多好中啊!”一场不可分离的友谊在我们之间展开。
快乐的时光总是那样的短暂,梧桐树的叶子裹挟着时光片片落下,剩下了枯枝,寂寞的俯视着落叶,又不时寂静的凝视着蓝天,像是若有所思;在雪的掩盖后,红旗也压在旗杆上,苦苦狰狞却动弹不得。友谊的道路也偶堵车,意见的分歧是扼杀缘分的毒药,也是使我和他不能继续做朋友的一个重要原因。缘自个简单的问题:追星。偶像不会人人相同,我与他也不例外,我喜欢着周杰伦,他也对许嵩万分着迷,平时我们对各自的偶像独自崇拜着,谁也没有为此而认真讨论过。一次听见同学们在争辩谁才是真正的歌王,我和他也凑了上去,作为各自喜爱歌手的粉丝,当然会为了自己的偶像吹夸几句,但这却成为我们两个争执不下的一个问题,我急了,高呼道:“伦伦最棒!”强子也面红耳赤的喊道:“胡说,分明是许嵩!”从那次开始,我们两个便不再说话,见了面也像是仇人,怒目相对。
时间就是解药,可以冲淡一切。日子在树头的绿芽上过去,没有了强子的日子是那样的寂聊,有时就像一只失去自由的蝴蝶,虽然美丽,但却忧郁无比。感觉强子也我和一样,像失去了什么。渐渐地,我们看对方的眼神中没有了怒意,有的是一种想为对方而哭泣的悲伤。
那是一个难忘的日子,放学回家做作业时,一张卡纸进入了我的视野,上面画着一片鲜嫩的梧桐树叶,树叶上写着浅浅的三个字——-对不起,署名是‘强子’。我的眼泪也在瞬间喷发,泪水滴落在卡纸上,也浸湿了梧桐树叶,更浸湿了我枯竭的心灵。
第二天,我也给强子写了封信,内容是一张红旗贴画,还有对不起……
日子就在不经意间匆匆过去,在那短暂的日子里,又有着多少花开花谢,多少泪流满面。强子告诉我那天他也哭了,和我一样,流下了后悔苦涩的泪,之后他想了很久,决定和我和好。
阳光照耀在梧桐树的叶子上,树荫下,两个好朋友手拉着手,结伴而行……