底线作文
让时间在沙漏中去芜存菁,而沙漏中的底线,便不点自明了!
——题记
蓬勃朝气的稚童,在幸福沙漏中奔跑,让青春的气息,阐释那灿烂的容颜。恰因他幼小,而时间的底线反而更不鲜明。但沙漏中的金沙正簌簌下逝,让时间的力量为他脱去无名的轻纱,让梦想的翅膀带他翱翔于人间天堂!这因为他离底仍然很远、很远。
一寸光阴,一寸金。”在这惜时如金的沙漏中,粒粒金沙便于工作更为可贵了。长者的渊博是在时间的淬火中炼就的锐气,而理想与抱负成了点亮生命真谛的绚烂之光,让火一般的气质,穿梭在时间的沙漏中。但他知道时间的漩涡早已慢慢扩大。在正值雄伟霸气,顶峰高歌时,也正是临近底线时。但他仍然洒脱。对酒当歌,把酒临风成了他炫耀学识的筹码!他却离底线更近了,更近了。
岁月的轮印,早已在老人脸上辗过,也许出一个世纪了吧。漏斗中的粒粒金沙,成了老人每日必细数的金子。哪怕时间的薄片将那些鲜为人知的历史模糊。而凝望模糊是老人轮椅上最刻骨铭心的记忆。车如流水马如龙的时代,早已将老人丢弃在历史的土地上了。而在记忆的柔波里,老人甘愿作一粒金沙,在时间的沙漏中流逝。时间的底线在老人的沙漏中渐渐逼近,令人紧迫却又让人有解脱之感!
其实,时间的启始,由不得我们选择,而时间的底线,那也是听天由命罢了。沙漏中流逝的粒粒细沙,才是细品、超越的过程。让时间在沙漏中去芜存菁,而心灵的底线,潜心于中便不点自明了。
推开时间的窗户,看着毫不停息,转眼即逝的世界,我愣住了。有人说时光披在身上,炫耀自己的青春,也有人说我让时间如细沙般从指间溜走,也有人说我将置身于外在时间的底线。但这一切的一切,只是底线最近的范畴罢了。
“燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候。聪明的,请你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”读过朱自清散文《匆匆》的人,都该有一种怅然若失之感吧!
沙漏中的时间仍不断靠近底线。稚童、长者、老人的故事仍在重复着,但我们真的有享受过到达底线范畴的过程吗?当你爬行时,时间早已走开,当奔跑时,时间却翱翔于另一片天地了!聪明的,加快步伐,让寥廓的心飞越时间中的底线吧!