池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔……”。一曲优美动听的《童年》唱出了儿童时代的欢乐时光。
(一)    游戏乐园
孩童时代的我们天真可爱,不必背负压力,所以我们的欢笑声撒满地球的每一个角落,我们的快乐充满整个世界。
清澈的泉水发出动听的声音,伴着孩子们悦耳的笑声一起奏出优美的乐章。村里的那条小河便是我小时候的游戏乐园。夏天,小朋友们成群结伴一起到小河玩耍,嬉戏。小河虽没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的西湖美丽,却也是清澈见底。
孩子们有的在水里游泳,有的在岸边折柳枝,有的在细沙上拾贝壳,有的在小桥上追逐打闹,一幅幅生动的画面展现在我们面前,不禁让人心头一动欢乐随心而发。游戏时的孩子才是快乐的,那一张张笑脸便是最好的证明。
(二) 玩具天堂
小时候的我很喜欢布娃娃,所以我经常缠着妈妈给我买,而妈妈却经常笑着说:“布娃娃虽然可爱,可你够多了,不要再买了。”但是,妈妈还是经不起我的撒娇,所以又给我买了。
有时,看着床上的布娃娃,我会不知不觉就笑了起来,然后抱着布娃娃又唱又跳,心里开心极了。
时光如梭,如今的我已经长大,但我却仍然怀念童年时的时光。我已不像小时候单纯天真,所以我明白,我只有不断努力才会让我的未来更美好。
愿每个孩子都拥有一个纯真美好的童年。