记得从前,喜欢素面朝天,安静地行走在自己的生命旅途上,丝毫不去理会别人,抑或是世俗的眼光。把自己放入喧嚣拥挤的人群中,不想引不起任何一个人的注意,只想要过平淡人的生活,只想要平静的走完一生。只是,生命中原来会出现那么多的波折和突变,原来背叛,欺骗都潜藏在生活的另一面。
当再也没有泪水,当在也不会哭泣,当身边的一一走远,我让自己走的更远。再也不是安静的自己,再也不会写简单干净的文字。生活的那些波折,一点一滴都是痛与苦,却无法对任何人阐述自己对生命的真实感悟和体会!也常常会在某一时间突然停顿,就像现在,站在镜子前,开始审视自己,审视做过的事。我知道,我再也不是哪个从前的自己,我再也回不去从前。
我就是一颗野草的种子,偶然的暴风雨之后,被洒落在瓦砾堆里。虽然吹落至此,幼小的我懵懂而无畏,一心只想等待春暖花开时,欣然焕发来年的绿意。经过春夏秋的洗礼,看着身边的绿意盈盈,姹紫嫣红闪亮登场。霎那间我终于明了:贫瘠的瓦砾堆是我无法发芽的根由。我的灵魂在空中飞。飞翔,没有翅膀。而我一直都在现实的地上。于是,我开始努力。我努力地向土壤靠拢,至使茎也变得歪曲。连我都讨厌自已的丑陋而自卑的样子,不过为了生存,为了可以茁壮的长大,我哭过,闹过,气愤过以后,只能是选择默默奋斗,同时也忍受着太多的嘲笑与煎熬。灵魂还在空中飞,忽上忽下忽左忽右,没有特定的轨道,每一分每一秒都会被碰撞,会被擦伤,会流血,会疼痛。人前,强作欢颜,装作若无其事,继续活下去。
不知道在哪里有真正的快乐?天性里的骨子带着敏感细腻喜欢独处,一个人躲在角落里舔舐伤口,唯有这时,深入骨髓的往事才会一点点的浮现。有一点温暖,有一点感伤,有一些梦想,有一些泪流都被烙上沧桑的印。没有知道我每时每刻的努力,没有人知道我的艰辛与委屈,因为我从来不会诉说,因为我害怕成为别人的笑柄与软肋。也许,土壤知道我为长成这歪曲的野草所付出的代价,周围的昆虫曾见证过所有的汗水与泪花,也见证过我的倔强与自强不息。
沧海桑田,也许有一天我变成参天大树,也不会过多的解释我的奋斗与执着。因为我深知自已成长的每一天,每一时,每一刻有多难,有多苦,有多累。岁月的点滴记载着所有一切,都积累在心底,无需过多的语言,已经开始生生的痛。我是一棵倔强种子,丑陋的,奋斗的,傲然的,淡然的种子。我不想将来,不问明天,现在的我只是想一个人去经历、去体会、去感受罢了。
说了那么多,我只想告诉你:有你的日子岁月静好。你对我的好,我都知道。网络上,走了那么多年,大浪淘沙,原来一切走到尽头,只是为了与你同行。还有,我自己的时候,我学会了抬头看天。据说仰望是一种寂寞的姿势,那我庆幸在这些寂寞的时候,有你陪在我的身边。九月的秋天,是悲凉的,凄惨的,荒芜的,九月的秋天也是宁静的,沉淀的,是成熟的,多彩的美丽的。寂静的九月,因为果实而芬芳;忧伤的九月,因为情愫而温暖;美丽的九月,因为有你,岁月静好。