还记得清风的和煦,阳光温热,蝴蝶招摇么,还记得默契的会心一笑吗,但,白驹过隙,再见或是不见了吧。
倘若时光能倒流,我会珍惜每分每秒,无论惆怅叹息亦或是激越奋进,但,过去的还是过去了,没有告别,没有怀念,没有再见,时光停止的时候,该来的还是来了,该去的自然也就去了。
静静淌下来的光热,在树叶的指缝中挤下来,一块一块的光晕,渐渐汇成一副山水画,微风轻拂,幻化莫测,树叶的交掩,随着树叶的凋零,渐成整体的部分,陪衬的角色,同样的,风景在变,时间依然默默的流逝着,随着光与影的漫灭,随时间风化,飞了吧可是,我到底变了么?
愿做一蒲寂寞的蒲公英,凭着风的际遇,起舞升腾,很明白飞的再高也会落下,唯愿落在一处僻静的角落,扎根生长沐浴阳光,伴着清风的嬉戏,成长,成长着,终有天,我的血脉将踏遍大地的每寸肌肤,与大地共同成长!
你说过,自己的路要自己走,我没有敞开怀抱,任你被风雨淋透,我坚信,经历过风雨的荷,永不会凋零,拍打过后,傲然的抬起头,污泥尽去,苍翠更彰……
你说过,对事情淡然则不会累,对事情关心要看值不值得,可是,做到何尝容易,其实,活着本来就很累了何必自己再撒上一把盐呢?静然,淡然,仅此而已……
你说过,你的梦想开在彼岸花开的地方,于是迈着节拍,灵动着萦绕的音乐,步伐移步征程寻找天使的翅膀。
五百年那一座石桥,已被风化成沙,只因你曾经走过,等待再见你的容颜,<<一个深爱的女孩>>似乎忘却不掉,伴着安眠……
青春生动却无端添了几分惆怅,几缕哀思,还记得曾写过这样一句话遗世独立,只求你安静之地,愿随风而去,了无痕迹找一个无尘埃的地带,当生命渴止的时候,一切的一切变成空白,纵使涟漪再大的湖边也终归平静,静的像一张白纸,云烟似梦罢了吧!
歌亦歌,人亦人,偶尔,时过境迁……