热带雨林作文900字
密丛的森林底下,阳光也毫无生气地靠近。树与树之间密缝着,空隙的影丝毫没有。很暗,很热,地面不断有无名的火焰扑面而来,一过而过,又一阵。脚踩着,底板也有一种莫名的躁动。不断来回跺着,在原地打着转。很烦……
抬头,不见任何官,只有风吹树顶时间不停的颤抖,冷吧!没有任何的光线,伸手不见其纹理,好黑,但为什么我的心不怕?为什么?一贯被惧怕包围着,一旦陷入恐惧,也就如同平常。热火火的浪潮依旧由躁动的地平面涌动,想要一次性爆发,却没有热河想要的理由。
雨林
继续步行前进,脚越来越难行走,一直到了寸步难行,抬脚一摸,一把粘稠,似唾沫的团状,是泥巴吧!雨林迎面而来换作了带着沼气似的潮气。脸上的容颜随着行进的地方光线,渐渐显现。
呼吸越来越急促,怎么了,雨林中的昏暗,多雨,形成了带毒的沼气,胸口很闷,呼吸的氧气逐渐失去了味道,混杂着各种草木香,眼皮沉重,沉重,睡去……
热带·雨林
一张张陌生但又熟悉的面孔映入眼帘,一大股苏打水味向鼻中佣金,好刺鼻。干咳几声后,也就看了看周围,白床,白椅,白窗帘,白被,白……衣服!
错愕,不是在森林中弥漫吗?
吸入过多的沼气,肺部残留过多,心脏有间缺性停止,气管大面积堵塞,呼吸应该会有点困难。医生对着周围的人说,更像是对我说。
周围的面孔渐渐失去了弥漫着的云雾。同学,老师,家人,各人各物都来了,而我却像一无所知,仅停留在热带雨林间的游荡。
没事了,只是在家里煤气泄漏而已。妈妈解释着!煤气泄漏?那热带雨林呢?
我掀起被子,下了床,看到了墙角的布鞋,鞋边还残留着淡泥色的印迹,看了看左手,粘稠度,依旧拥有。走到窗边,远处的风景在一层层雨纱弥漫着,我指着那个若隐若现,却一派春光灿烂的林丛。问妈妈:那里是?
呵呵,那里啊!热带雨林啊,怎么突然这样问?
没有,没事!
昏暗,弥漫着热潮,带上一丝雨纱春光散烂。
那地方,叫热带雨林!