你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间构成生命的材料----(富兰克林)
时间在人们的印象里是神秘的是充满梦幻色彩的的,在生活中,他是我们人生中的一位匆匆过客,他在你身边你却无法接触到,当你醒悟的时候,他早已悄无声息的离去。对此我们是否应该更加珍惜自己有限的时光,去丰富自己多彩的人生呢?
古今中外,凡是有所成就之人都视时间如生命。就拿鲁迅来说吧,他是中国伟大的文学家,思想家,革命家。他在30年的时间里,为我们写作和翻译了600多万字的作品。大家都说鲁迅是天才,可鲁迅自己说:哪里有天才!我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。他曾经说过:“时间就是生命。无缘无故地耗费别人的时间,和谋财害命没什么两样。”对此,我明白了一个人想有多大的回报就得看其所付出的时间,这不印证了华罗庚所说的“凡是较有成就的科学工作者,毫无例外地都是利用时间的能手,也都是决心在大量时间中投入大量劳动的人”吗?
这不禁让我想起从前学的古诗《明日歌》,正所谓“明日复明日,明日何其多”啊同学们,表面上我们觉得时间还有很多,但如果我们把有限的时间当作无限,肆意挥霍我们的青春,就会造成“明日成蹉跎”这幅光景啊。这将会对我们的人生造成多么大的遗憾!这将是我们人生的一大败笔!
因此,同学们做一个珍惜时间的人吧,因为珍惜时间就是珍惜生命。人的生命只有一次,不要虚度光阴,不要因碌碌无为而悔恨。同学们,从这一刻开始,珍惜时间!