与自己赛跑作文800字
每个人的人生中,都有一个跑道,而跑道的终点线一直在自己眼前。
龟兔赛跑这个故事里,兔子将乌龟视为一个不起眼的对手,他认为自己不管用什么速度跑,百分之百一定能赢乌龟,所以在即将到达终点前,选择躺在树下休息,这个故事最后的赢家是乌龟,在我看来,速度慢的乌龟会获胜的关键只有一个,如果他们的比赛,就像人生一般,那么兔子设定的对手是乌龟,而乌龟设定的对手却是自己。他要超越的不是兔子,而是自己的那条终点线。
每个人都有梦想,而且每个人都渴望实现。然而,虽然大家在“拥有梦想”这一地方站在同样的起点,但为什么有些人能大放异彩,并受到大家喝采;有些人却只能在电视前为他们鼓掌?
麦可杰克森,这个众所皆知的大明星,曾经为了创出“月球漫步”,这个今天令世人赞叹的舞步,将自己关再房间里一整天,后来人家问他为什么要这样做?他已经是巨星了,他的歌声及舞蹈动作很完美了,但这个巨星的回答是:“我想带给大家更棒的表演。”即使是国际巨星,却仍为了做出更好的舞步,而不断向自己挑战。
每个时代都有优秀的精英,十七世纪有牛顿,十九世纪有爱因斯坦,他们一个接着一个推翻他人的理论,甚至像爱因斯坦,推翻了牛顿的理论后,又发表了相对论,就是因为科学家不断超越时空,超越世纪,超越自己,所以这个世界才会不断进步。