与自己赛跑作文800字
拭去镜上斑驳的渍迹,站定,许久不曾这样的审视过自己了。门上一道划痕连着一道划痕向上伸展,停在了童年的边界。蓦地,发现自己长高了,长大了,一切恍如隔世的昨天,亲近而又那么的遥远。总是在和自己做着赛跑,今天成了昨天,明天又成了今天,一次次地超越自我,审视自我。就这样,我总在前进,总是向着明天。
人和人总是有区别的,不要一味幻想超越许多人,不要将一时的成败归于命途。我们无需去争什么,也无需苛责自己。每天只要活的快乐就好,功利对我而言,云烟,总归要散去的,永远不要和别人争。超过自己就好,每天进步一点点,总有积土成山,积水成渊的未来。
成功于我们而言,固然重要,固然甘甜,但我们却也易于迷失。不要总是恋着昨天,不要总是背对阳光,面向影子,转过身,迎着那黄昏里的逆光,全力奔向明天,昨天不过定格在了那一瞬间而已。我不晓得明天会怎样,但是我会去走过,一口气,将影子甩在遥远的地平线,昨天,毕竟是昨天。
人到了一定的程度,总是想知道山的那边是什么,大漠的尽头又是什么。没有人可以给你一个答案,只有当自己走过才会晓得。山的那边是希望,大漠的尽头是绿洲。终生禁锢在自己的痕迹里,总是落寞的像个孩子,也许一生也不曾看见山的那边,只能带着无尽的忧愁无声地离去。
人如雁,往返在春夏秋冬,总是活在迁徙的碌碌生活中,声声惊寒。总是在不断的进步,不断地前进。空旷的田径场,只有自己和自己,自己才是自己的对手,要想不被曾经的自我超过,最迂的办法是超过曾经。
生命本是一份空白的卷稿,要自己书写;生命本是一盏油灯,要自己点亮;生命本是一场竞赛,要自己去拼。熟悉的远山又有了棱角,初冬的早上又荡起了炊烟,太阳划破天际,是的,又是一天,又是新的一天。打点行装,站在起跑线上,发令枪响过的瞬间,流星般驰过,那种美丽叫做超越自我。