与自己赛跑作文800字
每个少年都有追逐心中那道地平线的经历。
远方,这个神秘的字眼总是无时不在吸引着年少的你我。
韩寒说:“世界是变幻的线,纵横交错,以至迟到的人匆匆错过。”人生就像是一部跑步机,如果不随着履带加快步伐,我们何以为立?
于是我开始和身边的人赛跑。
即使我不具千里马的才能,我也妄图用双脚去丈量尘世的距离,去“复制”别人的路。我将自己的路规划的像直角坐标系一样清楚,奔跑的步履成一组平行线,我曾经以为人生就是这些不懈的奔跑。
然而,当我试着和别人一样拿起画笔,我发现分不清红绿的我,怎能调好画盘中色彩的斑斓。当我试着和别人一样成为小数学家,我发现自己的大脑不善抽象的逻辑思维,又怎能摘得数学的皇冠?
教育学家说,让北极熊来到莺飞燕舞的南方,是我们美好的幻想,是它可怕的灾难。
天还有一点蒙蒙亮,像个钢盔。这世界便如一个疲倦的小兵似的,在钢盔底下睡着了,又冷又不舒服。这样的清晨,我也想停止赛跑。是的,停止赛跑。我觉得疲倦!
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片向前飞……”下着冰冷的雨,听着周杰伦的“蜗牛”。
雨不知过了多久才停下,我懒的打开窗户,但实在是想闻闻那清新的雨后的味道,打开斑驳的窗,檐生的爬山虎编织成一张大网,有许多大小不一的蜗牛顺着碧绿的青苔向上爬,身体前进的是那样艰难,粘液划过的距
离显得如此微不足道。
偶尔的跌落,还是依旧踉踉跄跄的挪动着身体,它们前进的那样慢,不像是和谁赛跑,更像是回家那样悠闲——它们,似乎是顺着自己的心走的。
雨过天晴,太阳晒过来了,仿佛轻车熟路来惯了似的,太阳像一条黄狗拦街躺着,这样慵懒的美好时光。这样的时刻里,我放佛看清了世界上星罗棋布的路——没有任何一个人在同一条路上。
醍醐灌顶般,我懂得:我单薄的双臂激起的浪花远比不上巨澜的壮美,但我没有任何对手,路是为自己走的。我需要的只是游到我自己心中的彼岸。
是的,属于我的精彩,属于我的彼岸。
于是,我决定和自己赛跑。
我在我的明天里微笑着俯瞰我昨天的来时路——我知道,每天的生命都有所不同。