一个美丽的人作文
“已经很晚了,不如淋淋雨冲回教室取伞吧!”有些急性子的同学忍不住提议。“不行,就快中考了,现在雨下得这么大,要是淋病了可不是闹着玩的。”戴眼镜的同学连忙制止。我们无奈地站在科学楼的梯脚下,望着倾盆大雨倾泄而下,像头猛狮一般咆哮着,怒吼着。狂风卷起校道两旁乱落的树叶夹着泥污向我们迎面扑来,我们眯着眼睛,抵不住这大自然的悲号,向楼上退了一步又一步。几十位同学挤在楼梯口,一时不知如何是好。刚才在电脑室中神圣地填写那份志愿书的兴奋感被这突如其来的狂风暴雨涮得荡然无存。
灰黑的天空,风与雨狂笑着肆意盘旋翻动,我们沮丧地望着仅有三四十米远的教学楼,原来如此遥不可及。
灰压压的天空,雨势并没有转好,反而有越下越大的趋势。这时,雨中露出了一个黄色的花点。“是伞!”有人惊喜得叫了起来。黄色的小花朵慢慢向我们逼近、逼近……一个走路左右不稳,一蹶一拐,仿佛随时会失去重心的女孩撑着伞,吃力地向我们“挪过来”。每走一步,她的左腿便会重重地踏到湿滑的地面,溅起几乎过膝的泥浆水,然后右脚便撑空向前踩下去,两只裤脚被脏透的泥浆水染湿。她缓缓地,一步一步左摇右显地向我们走过来,人群中有人发出失望的呼声。有些男生不禁失声笑起来;“算了吧!就凭她!门口保安的长短腿女儿!”
她似乎没有看到我们略带失望的眼光,低垂着其貌不扬的脑袋,撑着一把颜色过于鲜艳的明黄色的与她格格不入的雨伞,脚底下的泥水混着一些垃圾或败叶飞溅着,二十米、十米、五米、走近,走近,再走近……
“哥哥姐姐,我有带伞,我,我带你们回教学楼好吗?”她怯怯地带着请求的目光看着我们,狂风把她的头发刮得左歪右斜,煞是好笑。由于急于回家,大家很勉强答应了。一把不大的黄澄澄的雨伞下,一次运转两至三人,女孩在其中撑着伞,卖力地左右向前踱步,直到把一批批同学安全送回教学楼底下的毽球场,再沿路反回,一蹶一蹶,溅着黄泥水一步一步走回科学楼。我们望着女孩的黄色雨伞远了又近了,近了又远了,望着女孩并不平稳的步伐,内心一次又一次地感触,感动,感慨……人群中没有了不怀好意的耻笑声,我们沉默着望着女孩送走一批又一批的同学,脸上扬起执着而灿烂的笑容。
多美丽的女孩子呀!仿佛一位舞者,在雨中抬起双脚,灵动而轻盈,欢快而内敛,脚跟过处形成小小的涟漪,形成花雨,形成音符,形成魔法,在雨中自由欢畅地编织美妙的舞步和旋律。是的,我们知道:这是一段美妙绝伦的旋律,一位触动人心的美丽的雨中女孩和她奇妙的舞步。
我们望着女孩和她的黄色伞,在雨中形成一道优美的弧线,来了又去,去了又来,生命的舞步在她小小的脚下竟如此动人,美丽。她是一位舞者!我不由心生感慨。
美丽的舞者吸引来更多起舞的人,那些回到教室的同学又把自己的伞和周围同学的伞拿下来,几十把形形色色的雨伞在暴雨中起舞,脚下连成一片花的海洋,而黄色雨伞在最后一批同学安全着陆后便消失在灰漆漆的雨中,轻轻悄悄的,仅留下美丽的步调,然后又被雨水覆盖。
从那时起,我们心中都记着一个美丽的女孩,并把她称作“Rain Girl.”,意为雨中的女孩。
啊!雨中的女孩!你为我们带来了一场美丽的心雨!