左耳作文750字
我们都是左耳,悬挂在脑袋的一边,听到或轻或缓的声音,承载着声波的压力,静静地在那里,不可缺少的在这一头,却望不见那一头,虚无而缥缈着,伫立在这世间的沧桑中。
眼睛,永远注视着前方,除了照着镜子和圣人那般自省才发觉得到,原来左耳因为看不到自己而清楚地流露出的散漫和慵懒,是使人多么厌恶的可耻景象啊,噢!它借着看不到的理由,放纵了自己,原谅着自己,却将丑态暴露无遗,即使发现后,努力地挽回,重新改变自己,再想变得纯洁,却是已在世人的眼中记下了罪恶的一面。
左耳,同样的像弥勒佛的大耳,有的人被夸奖为是有福气的象征,被人赞颂,有的人却被嘲笑为好吃懒做的体现了;左耳,同样的一个尖尖的小耳,有的人赢得炫耀的资本,“瞧,他多聪明,耳朵就显示出机灵了!”可是有人却被损贬是狡猾偷摸的恶魔的诅咒,被人遗弃在阴暗的角落里,只能在世人厌恶的眼神中独自悲伤。可是,请都不要得意或难过,这不过都是自己应有的回报罢了。
雨本是个优秀的女孩,可是她却不能容忍和她同样优秀的鄞,她恨,有人也如此优秀甚至会超过了她,虚荣心覆盖了她本身少女的纯洁,只会被虚荣萦绕想办法给其他同学讲鄞的坏话,确实一段时间,大家疏远了鄞,但谎言颠覆时,事实终是众人隔离了雨,他们看到雨的虚伪,这也使雨——这个原本善良的孩子滑到黑暗的谷底,只是一个人,一个人。
左耳,不能时刻瞧着自己,便为缺点搪塞着,有着无尽的借口,看不见右耳,却总是打听甚至想象捏造对方的不足,挖苦着,讽刺着,漫骂着,殊不知,因为某一种奇特的关系,所有的攻击折回砸向了左耳,原来它骂的正是自己呵!
左耳,收获温暖,曾经严寒。
我们――左耳,多看看自己呵,少议论自己的影子――右耳。