也许它是泡的,也许是盒装的;也许是名牌——也许不是……它冒着热气,缭绕着,香喷喷地洒在我的脸上。
我加了一点糖,在杯里放上一只筷子——也许是吸管。轻轻地,搅啊搅,搅啊搅。就这么看着那纯正的乳白自在地转着,转着。那么的纯净、可爱。时而翻起一个小泡,时而小泡又灭了,泛起一阵更浓郁的奶香。
啊,它是那么的可爱!它的雪白,好像少女的肌肤:它的纯净,有如孩童的双眸!
我满足地看着,轻轻地搅着,幸福地轻笑着。搅啊搅,搅啊搅,我点起一点:那么小小的一点、晶莹的一点——她就是一颗珍珠,透亮透亮,闪烁着迷人的光彩!
啊,她是多么的可爱!我把她轻轻地,轻轻地捧着,扶着她的细腰,让她对着我的眼。
她轻轻地晃着,一闪一闪,好像是清晨草叶上的露珠。悠悠地,小心翼翼地,徘徊着,想找个地方,从细长的草叶上滑下来。咫尺,我仿佛听见她咿咿呀呀的轻笑,那银铃一般的清脆,鸟鸣一般的悦耳。像春天的风吹起杨柳的枝,她轻轻地拂过了你的面庞,划过一个圈,悠悠地,小心翼翼地,徘徊着,又藏在了哪里。
我哪里舍得呀!我慢慢地伸出舌头,像一个绅士。想邀请她,舞一支曲。她笑着,跳着,一闪一闪地躲开,快乐的笑容掩饰不住眉宇间狡黠的神光。
我心动了,缓缓地绕着舞池,一圈,又一圈,似乎想要看清她,美丽的容颜。她笑着,跳着,优美地旋转着,轻轻地,挽起了一圈乳白色的、薄雾一般的纱巾,遮住了迷离的面庞。留下的,只有我失魂落魄的怅惘。
我看得竟痴了。直直地盯着她,连嘴儿,也望了合上。啊!她多么像一个天使哟!就如同那恒远之前风华绝代的姑射仙子,不食人间烟火般清丽脱俗。那一袭拔白裙舞动的熠熠天姿,宛若一道和畅的春风,带走了多少迷茫的思绪!
她似乎是害羞了,用白玉一样的手儿,轻轻地捂了捂小小的纱巾。倏尔袅袅地伸展着娇躯,却又埋下臻首,低下了婉转的秋波。呵!她在害羞呀!莲步轻摇,她体态轻盈地旋转着,旋转着,一闪一闪,笑着,跳着,踩着曼妙的舞姿,宛如最美的精灵,演绎着美丽,诠释着她的意义。
啊!我张大了嘴,连眼睛也忘了眨——她笑着跳着,却已经跳到了舞池的边缘——我的心一下子揪得紧紧的——我想要伸出手来,轻扶着她的柳腰,和她共舞一曲,然而我全身僵硬,无法动弹。
她带着悄悄的喜悦,宛如一个快乐的精灵,笑着,跳着,一闪一闪,旋转着,回到了大地的怀抱,只激起一朵小小的白浪,带起一缕淡雅的馨香。
桌上,有一杯牛奶,我把它轻轻地捧在手里,依然是那样温暖,那样醉人的清香。