自由人作文
人生没有彩排,是一场即兴表演的舞台剧。
小时候总是盼望着长大,盼望着离开妈妈,盼望着盼望着不知什么时候真的变成了期盼的那个人。小时候的作文总会写我的理想是什么,后来啊人们总会问长大了要做什么,实际上我还是渴望着做一个小娃娃,仿佛是东躲西藏的犯人,会逃避世界的问答。
我想做个自由的人,不受父母的管束,不受老师的教导,好像很多小朋友都这样。那么什么是真正的自由人呢?现在的我还无法回答,也可能没有真正自由的人,大人们不也是有很多的无可奈何嘛。
走在长街上,天空飘起了小雪,像轻飘飘的棉絮,像闯入凡间的精灵,像翩翩起舞的蝴蝶。或盘旋,或无理的飘落,白的那样的耀眼,不用发出一点声音便能吸引人们的注意,它们排成排在寒冷的冬天的天空编排了一场又一场的舞曲。它们像是真正的自由!
清晨漫步在路边,头顶上的鸟儿一个两个玩闹嬉戏,偶尔发出欢快的叫声。它们落在电线上,它们落在屋檐上,它们落在树枝上。它们相互追逐,叽叽喳喳的叫唤着,像是演奏一首优美的曲子。它们在树枝间飞回来飞过去,一会儿停在这里,一会儿去跑到那边去了,像是在跟我们玩捉迷藏呢。它们也像是真正的自由!
出来春游,看对面山间的小溪,时而缓慢,时而湍急。美丽的小溪仿佛一条银色的水龙,从远方缓缓的游动,被激起的水花溅落在小溪旁的石头上,发出了清脆悦耳的声音,布谷~远处传来布谷鸟的叫声,小溪温柔的抚摸着溪边的树叶,像是下乡的领导挨个问候着。它们应该也是真正的自由吧!
我们生来便是自由的人,却又被不自由束缚着。这是一种累赘也算是一种恩赐,它会在你过度放纵的时候约束你,会在你将要误入歧途的时候指引你。这是人生的不完美,殊不知人生亦没有真正的完美,缺憾是一种不一样的美丽。
原来做好自己才是一种真正的自由!