在流逝的时光里,阳光洒遍了世界的每个角落。然而,每个人的心中都有一个“太阳”。我不知道,那个曾陪我度过漫长岁月的太阳是否还记得,我在为考增城中学为目标而奋斗的那些日子。
在奔向太阳的路上
清晨,我早早醒来穿好衣服,洗漱完,就拿起放在桌上的面包,轻手轻脚地打开了门。我一开门,四月的寒气就像暗流一般向我涌来,我深深地吸了一口气,背上书包,静悄悄地关上门,安静地与清晨的寂静融为一体。只听见自己的脚步声在楼道里回响着,这声音,寂寥而又悠长。
公交汽车缓缓地驶来,太阳也升起来了,我的心里便明亮许多,因为自己并不是孤独的,还有太阳陪伴着自己度过这一天。下车后,我迈着轻快的脚步走入学校,坐在教室里看着一个个重点笔记,在心里默默地记下它们,一直到早读。
认真读书,认真上课,就连以往被我拿来休闲娱乐的课后也在看书。这样日复一日的努力与坚持,一切都被老师和父母看在眼里,他们总是不断地鼓励我,使我更加有自信。我也知道,自己的成果很快就会立竿见影了,自己离心目中的“太阳”不远了!
“叮铃铃——”随着考试的铃声响起,每个人都顿时从开玩笑的神态转换成略有紧张的神情,我也不例外。发下试卷,简单地看了一遍题目,我的心情渐渐放松了。我开始信心满满地答题,“刷刷——”我写字就像一阵蚕吃桑叶的声音,几乎没有遇到什么困难。交卷的时间到了,我便走出考场,呼出一口压在心头的气,十分轻松地笑着。
我带着期待而又紧张的心情等待了一个月。一个月后,成绩出来了,我从来没有觉得,一个月可以这么漫长!我出神地望着自己的分数,想起了之前为这次考试所迈出的每一个无比艰难、辛苦前进的脚步。我笑着哭了,因为我靠自己的努力证实了“一分耕耘,一分收获”这句话。我望向远远的太阳,我感觉太阳好像在对我笑,又好像在祝贺我达到了自己的愿望。
太阳是未来,有它才会有动力。太阳是希望,有它才不会放弃。在一年半前,我追寻着那个“太阳”,早已如愿以偿。谁都有理想,我们都在奔跑的路上。所以,我现在又有了一个新的“太阳” :考上一个优秀的高中。过去的已经不在重要,只有把握好现在才能成功地面向未来,我会努力的!
在向着太阳的路上奔跑,我张开手,似乎已经感到太阳的温暖了。我,会成功吗?