悟作文800字
一首歌,或许陈旧,但它可以令你扬起嘴角;一朵花,或许清淡,但它可以让你感到愉悦;一句话,或许简短,但它可以使你绽放笑容。快乐,悄悄藏在某一处,静静地等待你发现它。等你领悟了,就会觉得:快乐,其实很简单。
红霞映着蓝天,晚风拂着素面。
我端了一张凳子坐在院子里,手中拿着一把团扇,抬头看天空羞红了的脸。蜻蜓在空中灵巧地飞行着,霞光染红了他们透明的翅膀,外公的狗静静趴在我的脚边,惬意地闭着眼睛。我的面前放着早晨外婆煮好的米粥,耳朵里听着外公外婆谈论村庄上一天的趣闻,这时的我无法不快乐。
晚风轻轻地吹着,带有一丝丝的凉意来袭,我来到家中。坐在沙发上,手里捧着一本书,茶几上放一杯奶茶。月光被瓷砖反射到天花板上,流动的光斑调皮地抖动着。在奶茶的热气中,客厅中的灯光柔柔的,闪动着静谧的氛围。周围安静极了,只剩下书页翻张的声音。文字的跳动,书页的翻飞,大漠孤月,江南柔柳,天竺风情,星球大战……过去和未来任我穿越,这时我又怎么能不快乐呢?
在书海中畅游过后,我来到了自己的卧室,书桌上是一张完成了一半的手抄报,手抄报周围是花花绿绿的水粉颜料,面纸像开了花似的堆在一边,妈妈坐在我对面,看着我画手抄报。描轮廓,上颜料,修边幅,一点都不能大意。我低头奋斗,笔在纸上飞快地游动,一弯,一划,一笔一笔地将这张手抄报完善。颜色逐渐明朗起来,我拿起一支黑色水笔,开始抄资料。每一个字我都写得极认真。终于一张手抄报完成了,手上早已沾满了各色水彩,我伸手给妈妈看,笑着问她:“妈妈,你看这彩绘漂亮吗?”这时的我浑身显示着快乐,洋溢着幸福、快乐的微笑。
忽然醒悟,有什么不能快乐的?就算是只有一缕阳光,我也能为之快乐。我知道快乐不会自己来找我,但是我知道它就在我身边。只要去寻找,去发现,去用心体会,我们就会快乐,心里就会充满幸福,充满阳光。
因为快乐,无处不在,它就这么简单!