一千个人眼中有一千个哈姆雷特,人生亦是如此,一千个人眼中有一千种人生。或碌碌无为,或铁血不屈,或一生无憾。
人生是一场单程的旅程,虽有遗憾,也没有重来的机会。
五岁便能吟诗作对,美名远扬不管是同乡或异乡的人都慕名前来看他所写的诗,有人甚至花钱买他所做的诗他便是神童仲永。仲永六七岁正是读书的年纪,目光短浅的父亲因为眼前的蝇头小利而带着仲永去串门写诗,虽有天赋却因没有受到良好教育而被埋没。从此一生碌碌无为即使后来明白,却已为时已晚。
人生应该想蜡烛一样从顶燃到底,一直都是光明的。
十九年你在那荒无人烟的北海之地殷勤牧羊。日复一日,年复一年。十九年的大好时光演绎着那份坚守。你正像那蜡烛,时间流逝,不管风吹雨打,你都用尽全力燃烧自己,为漆黑的夜晚献出点点光明。十九年你从一个血气方刚的少年变成一位老者,你满头的青丝早已斑白。你沉默倔强,手杖汉节,羝羊为伴,虽受尽苦难却依然岿然不动。苏武你的选择为我们华夏儿女留下一笔酸涩而丰富的财富。
人生是一条布满荆棘的小路,路上即使伤痕累累,也会义无反顾。
一个事业处处碰壁的人不相信自己将会一生如此,便去找算命先生算命。算命先生告诉他,十年后的你依旧不会成功。听了算命先生的话,他心里更是不甘,他不相信自己一生注定失败,注定与成功无缘。回去后他比之前更加努力,但依旧不成功。即使有一点希望,但很就又消失了。十年间他无数次尝试却都以失败告终。转眼间十年已经过去,正如算命先生所说他依旧没有成功。但他并不在乎依旧努力不忘初心。终于他在第十一年成功了,有了自己的事业。当然在这些年间陪伴他的是他不言败的信念。
人生的选择是多样的或向前,或向后;或坚守,或放弃;或成功,或失败。总之,不同人的不同的人生,构成可我们多姿多彩的大千世界。
你的选择决定了你的人生,而你的态度与信念决定了你人生的高度。人生亦多样,何不好好珍惜。