风一样的青春作文900字
青春这是一个多么美丽的字眼,我们每一个人都有一个不一样的青春,但每一个人的青春都有不一样的精彩与旋律。青春是我们最美好的时期。
在儿时,青春曾无数次被我们挂在嘴边吟咏,咏叹。她在悄悄地逝去,不曾被我们注意,但我们真正失去她时,才知道她有多么的珍贵。
在我们的青春中,我们曾拥有一个自己的梦,为了这个梦我们努力攀登过,追求过,也为了自己的梦和父母发生争执过。但当我们带着美好的憧憬与征途的疲惫到达目的地时,却发现早已有人捷足先登。但你不会为此感到难过与后悔,因为比起结果,我们更加注重过程,在这个过程中我们挥洒着青春与汗水,我们是快乐的。然而在现实生活中,人们看重的都是结果,而把过程给忽略了?是青春的执着与冲动导致的。这种‘吃力不讨好’的事在长辈的眼里也许是可笑的。但我们正直青春,是需要奋斗与努力的,因为我们拥有青春。为此我们无怨无悔。
春天的美丽起源于一叶之碧。青春之芽在不知不觉中萌发着,或许某一天它便会破土而出,绽放出属于自己的花朵。
对我们而言,青春之旅还长,而对我们的父母而言,或许她们的青春已消失,但我相信,在他们儿时,他们也为自己的青春而付出过,努力过;或许在他们的心中,我们就是他们的青春与全部。
青春编织着梦,梦也为青春奉献着精彩。我们应该为自己的青春负责,因为青春只有一次,不活出精彩自己,怎么对得起自己的青春呢。但青春只属于积极向上的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人,永远不怕困难的人。而有些人是永远不会有自己真正青春的人,他们只会贪图享乐,永远不会为他人付出。
青春就如风一般,来也匆匆,去也匆匆,所以我们要把握住自己的青春,不要让它从我们的指尖划过。相信大家都看过《钢铁是怎样练成的》这部电影。许多人都为保尔那种默默奉献而不向命运低头的精神所感动。然而保尔却把自己的青春都放在了革命事业上,在他正值青春之年时,他在为革命奉献着,为国家而守护着。虽然看似保尔的青春是无趣乏味的。但他的青春是有意义的,他不只是为了他自己一个人而活着,而是为了成千上万的人而活着。
青春啊,是一幅流光溢彩的画页;一片跳跃着激情音符的乐章;是一颗刚冲破土壤的种子;是一首炽热腾腾的歌;也是我们用汗水和智慧编织起来的理想希望。