独守在自己的那一片小天地,静静的没有人来打扰,有些彷徨有些忧伤,没有人陪伴只有那一本本厚厚的书记陪我走过孤独的时刻。翻开一页书,自己仿佛已置身于其中,忽而看见一本陌生的书,不知是什么时候放上去的,我都记不起那段不为人知的只有我才经历过的记忆。
轻轻地翻开这本陌生的书,静谧的读着,像读着我的人生我自己的时间简史一样不知疲倦。我看到了那遥远的地方,那是我的未来,像书本像文章像笔墨,虽无法轻易改变,但我可以在上面添上一笔,将他变得不同寻常,而我现在的人生像一个没有任何改动的书,旁边正放着一支沾有墨水的岁月的笔,而我将要挥动那支笔为我的人生添上精彩的一笔。
我坐在书桌旁边,静静的揣摩那把二十厘米长的尺子,我思考着这把尺子能为我带来些什么,我相信这把尺子上的刻度是我人生的里程碑,我一点一滴的汗水都记录在这把尺子上,用我的这把尺子在纸上画出一道笔直的线条,细细的长长的,而有时这条直线却是弯曲的,我的人生不可能那样笔直,必定会有弯曲,那么我会利用我手中的这把尺子改正这条曲线,而我会永不停歇的画出我人生中的直线,直到永远。人生的尺子各不相同,而我们的目标我们的方向却是像尺子所画出的直线的方向一样,指向远方。
一个人躺在床上望着天花板,我显的有些不知所措,忘记自己的目标,忘记自己的一切,而我似乎从不惧怕什么一直不停的大胆的走向前,但是现在我却开始颤抖了,我失去了我的勇气,我无法再次的走下去,前面的沼泽泥潭让我深陷其中,而我现在多么希望能有一个温暖熟悉的声音响在我的耳边,而我的这种希望会不会成为现实,天晓得。也许那种声音一直就在我的耳边,只是我从未听到过罢了。
徘徊在厨房又想起妈妈炒菜时的身影,那影子细腻绵长,每当我看到这个熟悉的影子,我就不禁停了下来,细细地打量这个身影,而妈妈每当炒完菜时,都会累出一身的汗,而我则会在一旁为妈妈倒水,这水里是浓浓的爱。当一阵香味从厨房传出时,我就感受到这菜里面是会有妈妈浓浓的爱的,这味道直扑我的心窝,还未到达我便闻到了。尝一口妈妈做的菜感受妈妈的爱,恐怕是天下难得的吧。
我从来不曾真正的追逐过,我只会一味的跑上两步便以失败告终,我从未追逐过,也不曾放飞自己的梦想,而小时候的自己曾有多么大的凌云豪志都已不复存在,无奈的寻找无奈的奔跑,却始终不曾发现自己最初的梦想,或许我早已丢失了童年时期的天真和梦想,他们也许会在被我遗失的地方静静的躺在那里,不知疲倦的等待着我的身影。也许现在的我应该重新拾回小时候的遗憾,带着它回到那时的我重新实现被遗忘的梦想。
我从来只是一个普通人,同别人一样,没有过人之处,我总是羡慕的看着别人在展示别人的才艺,而我只是静静地站在角落上看着,没有人和我作伴,那又怎样,我有我的梦想,而这场梦想的旅程注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但我会不停的向前走,哪怕会遍体鳞伤我也会坚持下去,不停的走,直到梦想的尽头,不到最后一刻绝不停下。