走在青春的路上作文
眺望青春,远方是一抹斜阳,隐去的不是青春而是时光,时光曾穿过静谧的无人区寻找他的足迹,其实青春并没有远去只是在不远的将来静静守候,青春是活力的象征,青春只是在默默地回答我听,远方传来的正是它的声音,踏上寻找青春的征途,似勇士永不停歇不知疲倦,活在自己的青春。
青春的舞蹈演绎我人生的情感。青春总是迈着轻盈的脚步飘来,又似一阵烟雾弥漫散开,我的青春只是一个未完成的梦,纯洁的像白雪一般,不曾被黑暗所污染,纯净的像一个孩子做着那个不为人知的青春的梦它的舞蹈让人如痴如醉,不禁让人们叹为观止。而我的青春却又像一个乘着梦想的纸飞机随风飞向远方,让人们的心中增添了一分神秘。我的情感从来都是来自于我的灵感,但青春的舞曲从来不需创作,它的舞步是轻盈的,我随之翩然起步,但它不需要寻找自己的节拍只要它自己乐意,但我是可以猜透它的舞曲的,我的节奏越是欢快,动作就越轻快整洁,而我的情感似一滴纯洁无瑕的水,滴落在茫茫大海之中,不需要任何理由,不需要任何借口。当我猜不透它时,我是不是该想一想我到底怎么了。我的内心没有了欢乐,那么我的青春呢?我的青春的含义不仅仅局限于活跃,更重要的是我应该拥有一颗不老的心。
当我活在青春的舞曲当中时,不仅需要灵感,更需要来自内心的感受我的彻悟是对情感的另一种感受是另一种想法。
当青春的微风抚上我的心头,我的心不禁有一种莫名的颤动,这冲动让我的热血用上胸口,当我放手奔跑时,清风轻轻的拨弄着我的头发,我曾拥有一颗冲动的心,放射出耀眼的光芒,却被青春的镜子反射过来,只因我太不成熟。当我的思想散发出成熟的光芒时,却发现青春的镜子不知什么时候变成了一面玻璃,站在玻璃后面看的透所有的东西,青春的微风真的抚上我的心头,我欣赏着春风带来的一切才发现,其实青春很简单,一颗成熟的心代表了一切,而我只需要静静的守候,守候着微风拂过的春天。
我自己的青春在一切磨难中由幼稚蜕变成为成熟的,而我则会追逐我人生路上那一个梦想。
人生的岔路口太多,有时我的青春会选择那条我所应得的,没有其他幼稚的只是想拥有一颗不可却失的那个真实的自己。我会选择哪一个,谁也不知道,当我摘下一朵迎春花,嗅过它的香味,可它选择了什么?没人会知道。但我相信我的那一条路一定是弯曲的,人生的路上可能会有太多危险与困难,但我相信我会捕捉青春路上那一点点的风景,可能会有艰辛会有坎坷,但我需要,因而我经历青春的磨难,但经历过的人会懂,会懂这些磨难对于我来说,不仅仅是一条路那么简单,我所选择的是我的直觉,青春对于我来说只有一次,即使我失去了青春我也绝不会因为我的错误所悔恨,但我相信青春不会因为生活中的不如意而逝去。
我不会失去我的青春,因为我的心从未变老,即使是天涯海角狂风暴雨我也会坚持我的青春,这是信念,我会坚持青春的信念而去做任何事,即使在风中,我也从不惧怕。
我的直觉便是我的青春,没有遗憾没有失落,只是保持那颗不落的太阳,像青春,那颗永不停歇的心。
青春的路上,我懂得,梦想的征途,我理解,但我的青春,像燃烧的火焰燃烧着撕扯着,但,从不改变。