生活如歌作文1400字
对于生活中的烦恼,我总是这样告诉自己:要乐观的面对生活中的一切。烦恼如影随形的一直陪伴在我的身边,可我不能排斥它,也没有资格把它隔离。于是,我只能把他留在身边。让它同欢乐一起,调节我的情绪。它们如一对孪生兄弟,无时不刻不在一起。烦恼出现了,可以用喜悦来陪伴它。烦恼只是一场大火而已,虽然烈火熊熊,但迟早还是要灭;烦恼只是一株小草而已,虽然生命力顽强,但也有枯竭的时候;烦恼只是一只小鸟而已,虽然飞进了心扉,但迟早还是要飞出去的。我不想让我的烦恼消失,因为我不想失去感情,不想失去我应有的心态。
对于生活中的成功,我总是这样告诉自己:这只证明了过去。人生的道路上,我们总有一些小小的成就,成就虽小,但这可以给我们带来无限的成就感。但这种成功只能代表过去努力了,但这并不能表示现在如何。成功是一种喜悦,但并不能长久;成功是一种快乐,但并不能永远快乐下去;成功是一种满足,但并不能使自己的内心深处得到需求。不要只局限在成功这一小范围内,如果进入了这个圈,就会再也走不出去,这也说明了下一次注定失败。只有继续加倍努力,才能有下一次优异的成绩,才能取得下一次的成功。
对于生活中的失败,我总是这样告诉自己:失败是每一个人的必修课,总要迈过失败这个门槛。失败是一种表现,如果没有失败的痛苦,还有谁会明白成功的喜悦;失败是一种对生活的理解,如果没有失败,哪里还会有什么成功之说;失败是一种心态,会使人痛并快乐着,痛恨自己没有成功,快乐自己努力过。其实失败并不算什么,只要自己奋斗过,进步了,还有什么可难过的。反而,这会形成一种激励,这种激励,会使我们在下一次获得成功的喜悦。
对于生活中的哀愁,我总是这样告诉自己:这点哀愁不算什么。虽然在难过的时候不爱说话,只想抱头痛哭一场。可是哭又能解决什么呢,什么也解决不了,只能是白费力气,浪费泪水,浪费时间。难过有什么,那么就想方设法让自己高兴起来。可以宣泄情感,也可以抒发感情,干什么都可以,毕竟心情是属于自己的,是由自己掌控的,谁都控制不了自己,那么就让自己去调节自己的心态,换一种心态面对一切。难过是人人皆有的,不要总是与自己过意不去,这样不仅仅使自己心情变得压抑,还会影响到周围的环境。这种“两全其恶”的事还想做吗。
对于生活中的荣誉,我总是这样告诉自己:不要轻狂,不要骄傲。荣誉只是暂时的,它不能陪伴自己一生,这只能代表过去,毕竟我们还要面对未来。我们永远都不知道明天如何,那么我们就要把握住今天,不要总留恋过去,过去的就让它过去,就让它成为往事都随风远去。荣誉就像一把双刃剑,它可以帮自己证明过去,让自己的未来之路走的少些坎坷;但如果一直靠这些荣誉,而停止不前就会使自己失去获得更多荣誉的机会。人生就像一面镜子,你对它笑,它就会对你笑;你对它哭,它也会对你哭。自己为什么不对这面镜子冷漠一点,离它远一点,多向明天这面镜子笑一笑,为明天取得更多的荣誉。
对于生活中的挫折,我总是这样告诉自己:坚持一下,我就是最终的赢家。生活中难免遇到挫折,它就像一个分岔路口,有两条路可以选择,退出与进取。最终的人生方向还是要看自己向哪一条路进发了。不论风雨征程,让自己努力一下,向成功前进。激发出自己应有的潜能,努力的大跨步向前走去,成为最终的赢家。
生活如歌,多一些美妙的旋律,少一些噪杂的音符;生活如舞,多一些优美的舞姿,少一些杂乱的动作。生活如画,多一些鲜艳的色彩,少一昏暗的色调……