朋友作文800字
秋色难忘春花之时,昨日朦胧的幸福,也将成为了今日亲切的怀念!
——题记
记忆随浮华流逝,心亦有几多愁,思念从心底涌起,怀念共有的似水流年!朋友,我想你了!
曾几何时,我们一起吃饭,听着别人吃饭时发出的声音偷笑;曾几何时,我们吃过饭后,都必须在操场上溜达一圈后再埋头苦读;曾几何时,我们整个宿舍,趁生活老师不在时,偷偷合唱着《朋友》;曾几何时,我们心比天高,谈论着自己的梦想,憧憬着美好的未来!
那时的我们,一起哭过,笑过,感动过,我们之间没有秘密,没有掩饰,你知道我很多糗事,只是不说而已,那时我们是最好的朋友。
每次我失落时,你陪我度过,高兴时,你同我欢乐,伤心时,你给予我安慰,灰心时,你赋予我力量,我的生命因有你而精彩,我的生活因有你而欢乐!
虽然你总是像个守护神一样,但也会有“恶魔”的一面。我们总是在晚上放学后,买上一包仅五角钱一包的辣条,争着、抢着。买几颗糖,你会死缠烂打的缠着我要,我虽然嘴上说不给你,却每次都是给你六块,我要四块。你总是在我走着的时候,在背后猛拍我一下,我扭过头,就会看到你伸着舌头的鬼脸……
呵!好怀念!
如果能回到那时,我会买很多辣条等你来抢;我会说不给你糖,却总是给你六块,我要四块;你再在背后拍我时,我会故意装作被你吓到,把你逗笑……
不过,我知道,人生是一辆永远向前奔驶的列车,不能回头,更不能重头再来,日子总是要过,我们需要的是把这份记忆储存在心里某个角落,偶尔再拿出来品尝品尝,我们重要的是活在当下,抓住每分每秒,学会沉淀,学会沉淀并不是重新生活,而是继续生活。
因此,我们需要继续拿起画笔,去绘出美好未来,我们需要的是更加努力的学习。几年后,当我们收获成功后,我们再次聚到一起时,我会带上一大包糖,说:“嗨!朋友,再和我一起抢糖吃,好吗?”