那一段无法抹平的愧疚作文
时光似流水,穿越过礁石,便顺流而下。记忆捕捉着岁月的缩影,使我跌入回忆的旋涡。
满怀希望向往着未来,却更害怕成长的寂寞。熟悉的地方,却再也没有那一份温馨。钟表可以回到起点,却不是同一个时间;友谊可以回旋,却再也回不到当初的原点,我就这样徘徊在愧疚的边缘,无力前行。
萧瑟冷寂的傍晚,猛然间好像有一股刺骨的寒冷,我不知该如何言语,只是有很深的内疚感,我做错什么了吗?或许是强烈的固执铸就了我的错误。我真的做错了吗?也许是多余的辩解成为了我掩盖错误的借口;也许是内心的苦闷,让我无法排解。我多想忏悔,但事实终究还是事实,逃避不了;我多想道歉,却还是没有鼓起勇气,因为我知道,用多少言语都无法挽回那一切。
原来幸福快乐的周日却成了阴霾的地狱。有一个女孩是我曾经最要好的朋友,但如今她却和我成了路人,我不知道该如何向她解释,我很迷茫,终究找不到解释的理由。但我坚信我的灵魂是清白的,我不想再去解释什么了,我尊重你,但你也不能以此为借口来冤枉我,我的内心早已被你伤得千疮百孔了,我多么希望你可以主动和我重归于好,但我清楚地知道,这简直是妄想。即使是我有错在先,也请你给我改过的机会。还记得刚上初中时,你我都是两小无猜,无话不说的好朋友,可一次纠纷,却让我们的友情终结了。你说得对,我曾在背后偷偷地指责过你。你说,我对你的好都是在利用你,这让我很不理解,我从来都没有想过要去伤害任何人,更没有想过要去利用任何人,我多希望你能理解我。
最终,我选择了沉默,我害怕我的解释会让你更厌烦我。这样的选择让我们之间的距离越发遥远,这样的选择也伤害着我们,让这种伤害无法抹平。如果当初,我能拉着你的手,倾听着你的不满,解释你的迷惑,也许,也许我们……现在我只能用忏悔的心灵来洗涤我的愧疚,默默地送上我的祝福。