一路走来,感谢有你
谢谢你,陨落在我的生命中,带着流星的愿望;
谢谢你,悉心聆听,感知着我的一季心伤;
谢谢你,陪我一路走来,不急不忙;
谢谢你,浅笑盈盈,温暖了我的一世薄凉。
——你听
行了一路,梦了一路,念了一路,伤了一路,青春的此岸,我眉心微蹙,聆听清风诉说着经年的过往;走了一路,赏了一路,听了一路,醉了一路,流年的彼岸,你轻轻走来,为我带来一生一世的誓言。笑靥,温润如玉,恰似寒冬腊月的一场暖阳;话语,谦和而温柔,宛若拂面而过的一缕春风;心儿,明如皓月,盛满了包容与坦荡。
茫茫人海中,你我偶然相遇,而后静默相知,如同世间所有的缘分,我们浪迹在自己的天涯里,重复着别人的故事。看着今天的你和我,读着昨天的他与她,原来尘世的一切竟是那样相似,同一场戏,每时每刻都在成千上万地演绎着。不同的舞台,同样的剧本,不同的演员,同样的台词,或许,这就是世人所说的红尘了。
生活,似是一条涓涓而下的溪流,无风无浪,平平淡淡,这样的日子,这样的你和我,是我曾梦寐以求的。可又总是想着,或许我们的故事会有些不一样,总是觉得,我想要的人生或许不该是这样,总是认为,故事里的你和我应该演绎着别样的精彩。或许这就是所谓的不知足吧。
不知足的我,偶尔也会在生活中演奏一曲庸人自扰。偶尔的心烦意乱,偶尔的多愁善感,偶尔的忧伤忧怀,这样的我,有时连自己也不愿包容了,可你总会笑着说没关系。一句没关系,涵括了你对我的宽容。谢谢你,谢谢你愿意听我,谢谢你愿意懂我,谢谢你的种种关怀与悉心理解。
一路走来,身后曾花开正好的一季嫣然,早已在岁月的流经处泯灭了,消散了。纷纷扰扰,那些花儿,再不复当年的明艳了;走走停停,那些身影,也不知何时从我的生命中消失不见了;兜兜转转,那些熟悉的笑颜,那些约定好的誓言,也已在年华的洗礼中烟消云散了。回头看看,凄风楚雨中也唯有你一直都在,自始至终都不离不弃。
我知道,你一直都在,或许不在身边,可却一直住在我心里。你在我心里,如此,我数着镜中花,便知了你眸里的温柔笑意,看着水中月,便明了你生死契阔,与子成悦的誓约。
你知道,较于其他,我的性格中多了一份微微的薄凉。那些情,我不说,并不是不懂;那些好,我不言,并不是不明;那些温暖,那些细心,我假装不知道,可却一一看在眼里,并铭记于心。我不擅长表达,并不代表我没有用心感知,相反,一个温暖的动作,一个关怀的眼神,一句温润的话语,所有的一切,我都默默收好,并放进心里。
一直以来,都不懂你在我生命中扮演了怎样一种角色,从那年到如今,你我一路走来,从彼此陌生,到现下的知心,我们的故事是在怎样的节拍下进行着?或许故事的剧终是一场曲终人散,亦或是两颗心散落天涯,可我仍然感谢你曾以这种温暖的的姿态出现在我的命途中。
感谢你在我最落寞的时候牵起我的手,感谢你让我又一次相信了童话的唯美,感谢你面对我的不可理喻从来不说放弃,感谢你用一生柔情温暖了我的一世薄凉,感谢你陪我一路走来。于你,请许我说一句谢谢,谢谢你让我在这样的年华里还可以安心做梦,让我能够以一种淡然的姿态临窗听雨。
梦里花,静静地开了,又匆匆地落了,一些人,悄悄地来了,又默默地走了,那时光,似水般静寂流淌,从不肯为我稍作停息,而我们的故事呢?我们的故事会在哪里落幕?明日的你我是近在咫尺,还是相隔天涯?