那个地方是有可能闯进去的,但绝对不会让你顺顺利利地且大摇大摆地走进去。
————题记
拜读过类似的文章,他们笔头下的“大圣之域”仍然还是禅的意思,那种令人可以飘渺虚无的境界真的很迷人,但在此之中也会留下不可原谅的贻误。
去过寺庙,那里除了熏烟滚滚,就是一座座古典的房屋,看似庙,但也非是我们常常所说的“大圣之域”。按理来说,寺庙应当免费为人们提供烧香拜佛的,可是却成了变相收取钱财的场所,如:买香不叫买,要说请;个别人掏出面值比较大些的纸币却不让找,而对方的和尚却从嘴里问出这样的话,舍了?”。这样的事例在当今的社会便成为了常事,因此我对这样的事情的看法则是随同。
说起了寺庙就想起了和尚,都说和尚是善良的,著名古典文学《西游记》中的唐僧善良无比,听说连只蚂蚁他都忍不下心去踩,可他依然在残害生命;都说和尚们吃素食,那我倒想问问佛界的高僧“难道植物就不是生命了吗?”提到这儿,感觉自己有无比的慨叹!太多的不平衡在心中萦绕,闹得整日找不到一处心仪的景色去散步,最多也是在想象中的“大圣帝国”;可能这就是生活中所谓的无奈吧!
“原谅这世界所有的不对”以及“何必让自己痛苦的轮回”是一首歌曲中的歌词,第一感觉就比较欢喜,因为世界上有很多事情是任何人都不能挽回的;好比说出的话再也不能收回,就像生命一样的娇贵,当失去时才知道那人在你心中是多么的重要……。。反正都是残酷的表现,之所以这样,我们才会不断去追求理想的世界“大圣之域”。猜不透的迷就一个一个地堆积成现在的新时代,部分人群在历史上第一次冲破了与真正的现实之间的隔膜,触摸到他所渴望的那一点点虚幻。
可以说成是虚幻,但总得来说它还存在,在我们的灵魂身上,暗藏着极度的愿望;当我们有了情绪时,就有可能沉溺或是陶醉在其中,当生活中有太多的疑问太多的无奈时,它便成了扮演多种角色的绝对人物,此时有内心发出的感喟却成了一首浅显的诗歌:
大圣之域
那是沙漠中的一滴水,
那是宇宙中的另一个世界。
生命与情感在那里制造出,
思想与深沉在那里采集出。
我们在其中生存,
好比一场足球塞;
只有运动者才可能得到球,
如果不想被踢出;
只有靠着当场发挥,
不准哭泣,不准放弃。
进退两难。
但是,
又有一个世界向你迎来。
此乃“大圣之域”也。
对此理解仅此而已,无需在向深处探究,在我们危难之际竟有“雪中送炭”的概念在命运中给予提示,真是难得的很呐!
今朝的心灵被丢弃在前尘的灵魂里,只有介入“大圣之域”才可望一眼。
中学生作文( )