一直想写一篇感天动地的文章让你爱上我,可惜我没有徐志摩的才华,但即使这样,我还是爱你,正因如此,我才动笔写下如此苍白的文字,证明就算时光流逝,我一如既往的真。
你站在高不可攀的穹顶,俯视芸芸众生,而渺小的我,仅仅是你生命中的一位匆匆过客,我那深沉凝重的爱,你从未了解,生命的短暂却如同一片落叶令我感怀十年后的追悔莫及。爱你就如同呼吸一样,那么自然,都不需要换算,原来每个情节,仔细回想,都包含我深深的眷恋。
哀伤与明媚早已决定了我的个性,在你面前假装明媚,暗地里哀伤,我的心理学课程也不知为谁而上。也许付出的那一切,早已随大江奔流东去,带来我的淡淡的思念。
年复一年,从未停止我的怀念,我的爱,就是成人之美,就算到最后还是要分道扬镳,互道珍重,我还是会牵记你,爱,就是即使你爱的人不爱你,只要他们幸福,你也一样幸福。对此,我深信不疑。
弦断知音少,逝者斯夫河滔滔,浪迹天涯酒一壶,琴声悄悄渐若无,冰雪凝肌肤。听音辨弦断,二十四弦花枝颤,尘世漫漫江湖路,酌酒淡淡望圣土,易瑟坠迷途。
我的诗希望你喜欢,现在我终于了解什么是爱,爱一个人,就要爱她所在的世界上的每一件东西,这就是博爱……
P.S: 愿每一个爱着别人,被人爱着的朋友看完鄙文后能领悟爱的真谛……